Продан рискует, выходя на бой с Марку. Албанец – готовая звезда Хирна

В андеркарде поединка Усик – Джошуа выступит еще один украинец – Максим Продан

Продан рискует, выходя на бой с Марку. Албанец – готовая звезда Хирна
© Getty Images/Global Images Ukraine. Максим Продан (слева) и Флориан Марку

В андеркарде поединка Александра Усика и Энтони Джошуа состоится еще один важный для украинцев бой. Максим Продан встретится с Флорианом Марку. Скорее всего, имя соперника украинца не говорит ни о чем, но это ничего не значит.

Эдди Хирну точно выгоднее, чтобы выиграл албанец, а Продану будет очень непросто

Марку – заметная и скандальная персона. А еще очень крепкий боксер.

28-летний албанец Флориан Марку – одна из главных надежд Matchroom Boxing. Он уже достаточно известен, чтобы завоевывать новые рынки, до сих пор не имеет поражений и ведет себя так, чтобы продавать даже самые заурядные поединки.

За три года в профессиональном боксе Марку провел девять поединков – хороший темп, но он более опытен, чем кажется из рекорда, в котором восемь побед, одна ничья, ноль поражений и шесть побед нокаутом. Флориан – бывший боец кикбоксинга и смешанных единоборств.

Несмотря на то, что его официальный рекорд в смешанных единоборствах 3-0, 3 КО, поединков в октагоне у него точно больше. Как и в ринге, где нужно было бить руками и коленями. И в кикбоксинге, и в смешанных единоборствах Флориан валил соперников ярко. Важно учитывать, что это были не топ-бойцы или огромные промоушены, но выглядело это достаточно ярко, чтобы Марку собрал аудиторию.

Getty Images/Global Images Ukraine. Флориан Марку

Более пятисот тысяч подписчиков в instagram, целая армия албанских фанатов и умение продать себя. Марку знает четыре языка и изучает пятый, свободно общается в Великобритании с местной публикой и громко шумит, продавая поединки, которые пока далеко от него. Например, против Коннора Бенна – непобежденного британца, с которым Флориан уже успел поссориться.

С бокcом у парня тоже все хорошо. Он неплох на ногах. Кикбоксерская техника передвижений прослеживается, но в общем, Марку хорошо чувствует ринг. У него классная защита корпусом. И приличные габариты. Флориан не самый высокий или длиннорукий, но очень физически сильный боец. У него и есть удар, и присутствует тайминг. Он может порубиться, а может поймать навстречу.

Конечно, все это было не с боксерами топ-класса. Но стоит быть честным: Продан тоже не дрался с такими бойцами. Скорее всего, Марку – самый сильный оппонент Максима.

Когда и где боксировал Продан?

Всю карьеру Максим провел в Италии. Он переехал туда подростком, тренируется и живет в Милане, а с 2019 года выступает на вечерах Matchroom boxing. У Продана нет контракта с Эдди Хирном, но на DAZN его показывают. Правда, в таких шоу, как это, он не участвовал.

Getty Images/Global Images Ukraine. Максим Продан

В 2021-м оба бойца уже провели по поединку. Марку в феврале нокаутировал Чарльтона, а за шесть дней до этого Продана ждало трудное испытание. Высокий Никола Кристофори устроил украинцу кучу проблем. Он хорошо пользовался ростом и размахом рук: пробивал, уходил, смещался, снова пробивал. До последнего раунда Продан гонялся за соперником, пока не поймал. В десятом Максим достал итальянца, добавил серией и добился нокаута.

Но тот поединок позитива не добавляет. Продан повторялся. Слишком много делал одно и то же – то, что не вело к результату. Раз за разом промахивался, не доставал, проваливался. Тактику пора было менять задолго до десятого раунда, но угол и сам украинец ничего не предпринимали. Благо, тогда все получилось.

В поединке с Марку все может сложиться по-другому. Здесь нужно иметь несколько планов на бой и уметь их менять. Иначе есть все шансы проиграть.

Так кто же фаворит?

Марку – фаворит с отрывом. 1.11 на него против 6 на Продана. Логично ли это? Безусловно. Максиму нужно выдавать максимум и побеждать нокаутом, чтобы не пролететь.

Начнем с того, что Флориан – просто хороший боксер. Он лучше всех предыдущих соперников Продана, а стал ли лучше украинец с предыдущего противостояния, не ясно. Тот Максим проиграл бы бой Марку.

Албанец силен физически. Украинец – тоже, но Марку все же будет посильнее. У него отличный удар, достаточная техника, чтобы доставить Продану проблемы, и мотивация. На пресс-конференции показалось, что Флориан заигрался. Украинец смеялся с него, а тот провоцировал на драку, но получил лишь усмешки со стороны журналистов. Но за сутки он может успокоиться и прийти в боевое состояние.

Getty Images/Global Images Ukraine. Во время дуэли взглядов соперники едва не подрались

По очкам победить Флориана тоже получится вряд ли. Судьи не будут друзьями украинца в этом поединке, а переиграть Марку у Продана не получится – он просто боец другого плана. Надежда на напор, навыки, опыт и силу.

Есть ли шансы у Продана? Безусловно. Он может попробовать затягать соперника темпом. Марку – больше контратакующий спортсмен. Он ждет, взрывается и снова ждет. Высокий темп может доставить ему проблемы. Если у Максима получится атаковать с удобной для себя дистанции очень часто и не пропускать – албанец получит свое.

Лишь постоянные атаки на челноке с разрывом дистанции и повторением атаки помогут украинцу победить. Возможно, досрочно, потому что Максим может ударить очень тяжело и больно. Главное здесь совладать с эмоциями и быть гибким. Предыдущий поединок украинца не дал уверенности в том, что у него есть второе качество.

В любом случае такой поединок – круто для Продана. Да, его привезли под соперника, но и оппонент создает шум, которого не умеет Максим и другие его оппоненты. А шумиха всегда лучше затишья.

Не верите? Спросите Редкача.

P.S. Вечер бокса в Лондоне начнется в 22:00 по киевскому времени. Бой Флориан Марку - Максим Продан четвертый по счету в андеркарте.

Лев Кравцив, Sport.ua

(44 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    mrhami
    mrhami, 25.09.2021 13:35
    +2
    Alex Smith, 25.09.2021 11:00
    У него есть гражданство Румынии, читал в одной из статей. Но тогда он должен был отказаться от Украинского, по нашему законодательству.
    зачем? коломойскому же можно 4 гражданства....
    Alex Smith
    Alex Smith, 25.09.2021 11:00
    +1
    movkli, 25.09.2021 10:46
    а кто знает почему напротив Продана в париматче румынский флаг? это опечатка или у него гражданство другое?
    У него есть гражданство Румынии, читал в одной из статей. Но тогда он должен был отказаться от Украинского, по нашему законодательству.
    movkli
    movkli, 25.09.2021 10:46
    +1
    а кто знает почему напротив Продана в париматче румынский флаг? это опечатка или у него гражданство другое?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности