Жан БЕЛЕНЮК: «На Олимпиаде не мог держать руку на уровне головы»

Олимпийский чемпион Токио боролся на обезбаливающих

Жан БЕЛЕНЮК: «На Олимпиаде не мог держать руку на уровне головы»
© Getty Images/Global Images Ukraine

Украинский борец греко-римского стиля Жан Беленюк в эксклюзивном интервью Sport.ua рассказал о своей травме, с которой он выступал на Олимпийских играх в Токио и завоевал единственное золото для Украины.

— Плечо? Пытаюсь его растягивать, могу поднять чуть выше головы. Но не дальше. Однако тенденция к улучшению есть. По словам врачей, если плечо вылетает впервые, то хирургического вмешательства можно избежать. Когда такая неприятность случается второй раз, без операции уже не обойтись. Поскольку у меня это такой первый случай, то попробую хорошо реабилитироваться после травмы и не обращаться к услугам хирургов. Время у меня есть. Сейчас, чтобы поддерживать форму хотя бы частично, даю кардионагрузку.

Особенностью моего организма является то, что если не тренируюсь, начинаю худеть. Когда об этом рассказываю, люди удивляются. Спрашивают: «Как ты так научился?» Но это логично, потому что спортсмен на пике формы имеет мышцы в хорошем тонусе. Поэтому, будучи растренированным, сразу чувствую, как у меня ухудшается качество мышц, уменьшается их объем. Главное - не допустить того момента, когда тело начнет заплывать жиром. Надеюсь, нынешних моих нагрузок достаточно, чтобы этого не произошло.

— Если сейчас поднимаете руку чуть выше головы, то что же было на Олимпиаде?
— Не мог держать руку даже на уровне головы. Боролся на обезболивающих.

— В Токио вы боролись так, чтобы не показать, что именно у вас за травма?
— Да. Ибо все знали, что я травмирован, но могли только догадываться, что со мной. И я не мог этого сказать даже ближайшему окружению. Фактически, никому кроме Владимира Шацких и врача сборной Натальи Криворот. Потому что медики, которые меня обследовали, уверяли, что бороться я не смогу. Соответственно, если бы я об этом где-то рассказал, меня бы спросили, зачем я вообще поехал в Токио.

Источник — Sport.ua

(14 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    umnuy2
    umnuy2, 24.09.2021 12:17
    0
    реально крутой -а как он со спокойствием удава их всех ложил до золотой медали.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности