Принципиальное донбасское дерби, спорный пенальти и драка на Олимпийском

Самые интересные события восьмого тура УПЛ – в нашем традиционном обзоре

Принципиальное донбасское дерби, спорный пенальти и драка на Олимпийском
© ФК Динамо Киев

Лидеры добыли синхронные победы. Но если «Шахтер» в режиме «тренировки без повышенной ответственности» разгромил обескровленный «Мариуполь», то «Динамо» изрядно намучилось в матче против «Александрии». Исход игры на последних минутах решил спорный пенальти. По три очка добыли и «Десна» с «Днепром-1», которые в турнирной таблице находятся на расстоянии одной победы от «горняков». Единственная ничья в туре зафиксирована во Львове, где местные «горожане» поделили очки с «Металлистом-1925». 

Спасение тура

«Денег нет, но вы держитесь». По слухам, футболисты «Десны» не получают зарплату уже больше четырех месяцев. Тем не менее, «сиверяне» исправно набирают очки. Вот и в этом туре в их копилку «капнули» три балла. Победу черниговчанам принес точный удар головой Тотовицкого на последней минуте основного времени матча против «Руха».  

Погода тура

Матч в Кропивницком между «Ингульцом» и «Колосом» прошел под диктовку ливня. Погода явно внесла свои коррективы в игру – команды много ошибались в довольно простых ситуациях. Лучше к сложным климатическим условиям подготовились гости, которые сумели забить два безответных мяча. «Мы оттолкнулись от дна» - скажет после игры тренер ковалевцев Кузнецов. Ну, а петровцы, похоже, это дно начинают нащупывать. 

«Дерби» тура

ФК Шахтер Донецк

Донбасское дерби – между «Мариуполем» и «Шахтером» - состоялось не на Азове, а в Киевской области – в Ковалевке. Причина – «неотложные» работы на стадионе в Мариуполе. Кошкош, Недес, Козишкурт, Плакса, Махиня – это не сборная Венгрии (U-19), это футболисты «Мариуполя», вышедшие на матч против «старшего товарища». По договоренности между двумя клубами, арендованные у «горняков» игроки «Мариуполя» не имели права играть в очном поединке. Поэтому и сыграли те, кто мог. Не основной состав выставил и Де Дзерби – хотя поди сейчас разберись, какой у него состав сейчас основной. Как бы то ни было, но «горняки» без каких-либо хлопот и усилий забили сопернику пять сухих мячей.  

Матч тура

Не зря нынешняя «Александрия» считается грозой фаворитов. Она уже победила «Зарю» и «Шахтер» и была очень близка к тому, чтобы отобрать очки у «Динамо». Справедливости ради нужно признать, что если бы киевляне реализовали хотя бы половину своих моментов, концовка матча была бы наверняка более спокойной. Но получилось иначе. Исход матча решился на последних минутах игры не без вмешательства арбитра. 

Пенальти тура

На третьей компенсированной ко времени второго тайма минуте судья матча на «Олимпийском» Кривушкин назначил пенальти в ворота «Александрии». Эпизод, ставший поводом для такого решения – сугубо игровой: Рыбалка во время подачи углового в своей штрафной площади придержал за футболку Гармаша. После консультации с арбитром ВАР и просмотра «телевизора» Кривушкин указал на «точку». Цыганков шансов Билыку не оставил.  

Удаление тура

Последние минуты матча между командами Луческу и Гуры получились очень нервными. После реализованного спорного пенальти на поле вспыхнула стычка. Кирюханцев боднул головой Шабанова, тот рухнул на газон. Потерявший контроль над игрой арбитр Кривушкин после подсказки судьи ВАР удалил грубияна.  

Дебют тура

На 69-й минуте матча между «Динамо» и «Александрией» на поле появился долгожданный новичок «бело-синих» Витиньо. Но запомниться хотя бы чем-то конструктивным бразильскому полузащитнику не удалось: то ли времени не хватило, то ли мастерства.  

Драка тура

Во время матча между «Динамо» и «Александрией» на трибунах «Олимпийского» произошла драка между фанатами, которую удалось «локализовать» лишь при помощи работников правоохранительных органов. Причиной конфликта стало якобы замечание простых болельщиков к фанам не жечь файера. Замечание вызвало агрессию и переросло в настоящий конфликт.     

Слова тура

Наставник «Динамо» Мирча Луческу уверен, что пенальти в конце игры против «Александрии» арбитр назначил справедливо: «Пенальти пришел на фоне усталости, на фоне того, что мы давили соперника и поэтому они ошиблись, допустив этот одиннадцатиметровый. Вопросов даже нет к этому пенальти. Он был сто процентов».   

Травма тура

СК Днепр-1. Александр Назаренко

В матче против «Вереса» серьезную травму получил полузащитник «днепрян» Назаренко. По словам наставника «Днепра-1» Йовичевича, «Назаренко не выглядит хорошо. Не может встать на ногу, дыра на колене. Это не по-спортивному. Это часть футбола, но когда идет так откровенно, это некрасиво». Александру досталось в жестком стыке с Гончаренко. 

Стандарты тура

Оба гола в ворота «Миная» футболисты «Ворсклы» забили, реализовав стандартные ситуации. В первом тайме отличился Кане после розыгрыша штрафного удара. Полузащитник полтавчан с близкого расстояния отправил мяч в дальний верхний угол. За 15 минут до конца игры «Ворскла» забила второй гол. В этот раз – после розыгрыша углового: Чеснаков сильно пробил в левый от голкипера угол ворот, на пути мяча оказался защитник гостей Лиховидько, от ноги которого мяч и срикошетил в ворота. 

Гол тура

Настоящий шедевр «нарисовал» в матче против «Черноморца» форвард «Зари» Аллахьяр. Иранец получил мяч в центре поля, на скорости ушел от одного оппонента и приблизился к штрафной площади гостей. Там был обыгран еще один защитник. Апофеозом атаки стал и красивый обыгрыш голкипера: Аллахьяр забивал уже в пустые ворота. Практически в стиле Месси.     

Символическая сборная тура: Билык – Цуриков, Чеснаков, Забарный, Конопля – Назарина, Цыганков, Чуже, Тотовицкий, Кане – Аллахьяр.

Валерий Василенко, Sport.ua

(53 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    Westwood.
    Westwood., 20.09.2021 02:18
    +18
    БОже назвали Мариуполь Шахтер дерби
    Пол команды нет было
    McLay
    McLay, 20.09.2021 06:25
    +14
    Westwood., 20.09.2021 02:18
    БОже назвали Мариуполь Шахтер дерби
    Пол команды нет было
    Центральний матч туру! 🤡🤡🤡🤡🤡🤡🤡🤡🤡
    Mikola12
    Mikola12, 20.09.2021 11:27
    +9
    Админы,вы бы хоть геграфию подучили.Мариуполь никогда не входил состав Донбаса(Донекцкий угольный басейн),Мапиуполь это Приазовье.
    leccinum
    leccinum, 20.09.2021 09:36
    +9
    "Эпизод, ставший поводом для такого решения – сугубо игровой:"(с)
    т.е. тянуть за футболку игрока соперника и толкать в спину футбольными правилами разрешается?
    KumachS
    KumachS, 20.09.2021 09:29
    +9
    "Принципове дербі" ...назва 10 з 10
    Bekay
    Bekay, 20.09.2021 09:22
    +7
    "Епізод, який став приводом для такого рішення - суто ігровий" - навіщо писати відверту брехню? Правила футболу не дозволяють хапати руками за футболку та, програвши позицію, штовхати гравця ззаду у спину, - що і зробив Рибалка відносно Гармаша.
    Vadum Hrynchuk
    Vadum Hrynchuk, 20.09.2021 08:49
    +7
    На словах про дербі зловив out of memory error
    igogo
    igogo, 20.09.2021 08:31 (изменен)
    +7
    А я я я я я я яй. Даже указано, что Мариуполь это город на Азове. То есть, это Приазовье! А не Донбасс. Не распространяется Донецкий угольный бассейн до границ Мариуполя.) Хотя команды из одной (ранее единой) области. Донбасское дерби это всегда был матч Шахтёр - Заря!
    А Шахтёр -Мариуполь это региональное дерби, как и Динамо - Колос, или Рух - Львов. Аяяяяяяй.
    McLay
    McLay, 20.09.2021 06:21 (изменен)
    +7
    Expert, 20.09.2021 03:13
    в туре главное сколько упало на карту А-банка судьям и Рыбалке.
    Про шуби забув?🤡
    Bekay
    Bekay, 20.09.2021 09:26
    +4
    igogo, 20.09.2021 08:31
    А я я я я я я яй. Даже указано, что Мариуполь это город на Азове. То есть, это Приазовье! А не Донбасс. Не распространяется Донецкий угольный бассейн до границ Мариуполя.) Хотя команды из одной (ранее единой) области. Донбасское дерби это всегда был матч Шахтёр - Заря!
    А Шахтёр -Мариуполь это региональное дерби, как и Динамо - Колос, или Рух - Львов. Аяяяяяяй.
    +1.
    d3wolta
    d3wolta, 20.09.2021 19:09 (изменен)
    +3
    Чего кротофанам пениться...пару чемпионств два кубка и два Суперкубка им тупо вручили судьи, а тут все прямо такие придирчивые, что уже оказывается в штрафной за футболку держать можно? Вспомните своего Дашу на нем пяток красных не меньше одинадцатиметровых и с полсотни желтых , и причем его даже не касались...
    introvert
    introvert, 20.09.2021 12:40
    +3
    "Суто ігровий епізод", серйозно? Стовідсоткове порушення правил, тут і без повтору було видно. Автор статті, як і коментатор матчу, явно вивчали якісь альтернативні правила футболу... якщо взагалі вивчали.
    Чим більше будуть ставити таких одинадцятиметрових в УПЛ, тим менше потім буде траблів на міжнародній арені, коли наші гравці роблять круглі оченята після власних фейлів. А потім починається "а у нас дома за таке не карають", "суддю на мило", і т. д. і т. п.
    Funny____Cat
    Funny____Cat, 20.09.2021 10:59
    +3
    а почему матч между шахтер - и шахтер 2 это дерби?
    -------
    Директор по футболу «Шахтера» Дарио Срна совершил визит в Мариуполь, сообщает FanDay.
    Перед матчем 7-го тура УПЛ между «Колосом» и «Мариуполем» он встретился с руководством и тренерским штабом азовского клуба.
    В составе «Мариуполя» выступают 15 арендованных у «Шахтера» футболистов.
    -----------
    вон даже сырна ездил напутствия давал....
    не понимаю почему тренировочный матч - дерби
    Обижающийся из Бергамо
    Обижающийся из Бергамо, 20.09.2021 09:54
    +3
    Оскар тура и сезона, Артем Шабанов.
    IvanLa
    IvanLa, 21.09.2021 03:41
    +2
    Принципове донбаське дербі - це стьоб чи знущання?)
    Якщо стьоб, то варто взяти в лапки
    Якщо знущання, то ви геть не поважаєте своїх читачів
    Игорь Авто
    Игорь Авто, 20.09.2021 20:08 (изменен)
    +2
    Vlato0709, 20.09.2021 19:58
    Посмотри историю встреч Шахтера с Мариуполем. Там есть несколько ничьих. И никогда не пиши ерунду, не изучив вопрос.
    долбодятлу пишу что арендуполь- это команда лишние три очка всегда , такое только в нашем упл для кротов, такой ху нео нигде только у ржавых!!
    Игорь Авто
    Игорь Авто, 20.09.2021 20:06
    +1
    Vlato0709, 20.09.2021 19:58
    Посмотри историю встреч Шахтера с Мариуполем. Там есть несколько ничьих. И никогда не пиши ерунду, не изучив вопрос.
    а победа хоть одна есть
    Yurenc
    Yurenc, 20.09.2021 14:07 (изменен)
    +1
    "Епізод, який став приводом для такого рішення - суто ігровий:" - дядя, що ти куриш!?
    "Спірний пенальті" - ну блін і кротолиз - для чого взагалі писка відкривати, єксперт хрінов.
    Yurenc
    Yurenc, 20.09.2021 14:05
    +1
    KumachS, 20.09.2021 09:29
    "Принципове дербі" ...назва 10 з 10
    48 принципових дербі і все в одні ворота, навіть натяку ніколи на нічию не було. Як можна написати що це "принципове"- явна кротяра тільки таке може зморозити
    Primovocatus
    Primovocatus, 20.09.2021 12:22
    +1
    Bekay, 20.09.2021 09:22
    "Епізод, який став приводом для такого рішення - суто ігровий" - навіщо писати відверту брехню? Правила футболу не дозволяють хапати руками за футболку та, програвши позицію, штовхати гравця ззаду у спину, - що і зробив Рибалка відносно Гармаша.
    Зачем тогда комментатор сообщил всем, что Рыбалка и Гармаш большие и старые друзья? Как раз после этого момента.)))
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности