Михаил МЕЛЬНИК: «С Россией будет горячо. Все всё понимают»

Президент Федерации волейбола Украины поделился ожиданиями от поединка 1/8 финала чемпионата Европы

Михаил МЕЛЬНИК: «С Россией будет горячо. Все всё понимают»
© ФВУ

Президент Федерации волейбола Украины Михаил Мельник поделился ожиданиями от предстоящего матча «сине-желтых» в 1/8 финала чемпионата Европы против сборной России, а также оценил выступление команды на еврофоруме в Польше.

«Выступление сборной Украины на чемпионате Европы проходит по плану. Мы ставили задачу-минимум выйти из группы и занять место не ниже третьего. Хотели даже быть вторыми, чтобы достался в плей-офф соперник попроще.

Но сыграем в 1/8 финала со сборной России. Соперник грозный, призер Олимпийских игр. Но и мы не лыком шиты. Настраиваемся по-боевому. Однозначно. В нашем матче будет горячо. В нашей команде все всё понимают. Кто бы ни был соперником, надо выходить и выигрывать, потому что задача у нас пройти эту стадию турнира. Ведь на чемпионат мира отбора не будет, а команды будут отбираться согласно рейтингу после чемпионата Европы. Поэтому нам надо выступить в Польше как можно лучше и пройти как можно дальше.

В Польше нас принимают хорошо. Краков — красивейший город. Команда успела побывать на экскурсии. Атмосфера в коллективе отличная, дружеская. Кстати, в Гданьске, где состоится матч с россиянами, поляки наверняка будут болеть за Украину. По двум причинам. Во-первых, из-за «особой» любви поляков к россиянам, а также из-за того, что в четвертьфинале они наверняка для своей сборной хотят видеть в соперниках Украину, а не Россию, которая является фаворитом. Но мы тоже хотим преподнести сюрприз и выиграть. Почему нет? В составе россиян нет Михайлова. Их сборная на Евро не такая сильная, как на Олимпиаде. Для нас это шанс. Это раньше Украину обыгрывали все, кому не лень. Сейчас команда играет лучше, глаз радуется. Для нас это уникальный шанс, хотя у России сильная сборная и сильная волейбольная школа. Но, возможно, звезды сойдутся, с нетерпением ждем этого матча. Напряжение высокое, но волнения нет. Думаю, ажиотаж уже приличный, у матча такая громкая вывеска, и он затмил бы даже президентские дебаты», — считает Мельник.

Матч 1/8 финала чемпионата Европы Россия — Украина состоится в субботу, 11 сентября, в 18:30 по киевскому времени.

Источник — Meta-ratings.com.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности