Сборная Украины в трех партиях проиграла Сербии

Все три сета наши ребята на равных боролись с чемпионами Европы, но уступили в их концовках

Сборная Украины в трех партиях проиграла Сербии
© CEV

В своем втором матче мужского чемпионата Европы по волейболу сборная Украины встречалась с командой Сербии, которая на данный момент является действующим обладателем титула. Два года назад на предыдущем Евро наши волейболисты уступили будущему победителю турнира в четвертьфинале со счетом 2:3. И вот теперь украинцы снова дали настоящий бой фавориту, хотя и проиграли в трех сетах. 

Надо отметить, что наставник сборной Украины в стартовом составе выставил тех игроков, которые внесли весомый вклад в перелом ситуации в предыдущем матче с Грецией. Так связующим остался Щитков, а в доигровке вышел Ковалев. Первая партия в целом была равной. Сербы больше лидировали в счете, но наши ребята не отпускали далеко соперников. В концовке сета один из лидеров сербской сборной Атанасиевич заработал для своей команды сетбол 23:24. Однако украинцы не только отыгрались, а сами вышли вперед 25:24. Теперь, чтобы завершить партию в свою пользу нам нужно было всего лишь одно успешное действие. Увы, не получилось. Снова забил Атанасиевич, а затем и Ковачевич. В итоге Украина уступила 25:27. 

До середины второго сета уже чаще были впереди украинцы. Но после счета 17:14 в нашу пользу, желто-синие позволили сопернику выиграть несколько очков подряд и вскоре уже уступали 19:22. Более того, после неудачной атаки Плотницкого в аут у сербов был тройной сетбол 21:24. И здесь украинцы сделали почти невозможное. Они отыграли три сетбола и сравняли результат 24:24. До победы оставалось совсем немного. И опять мы не смогли дотянуться до нее совсем чуть-чуть. В итоге Ковачевич забил последний мяч в той партии 24:26. 

Третья партия началась для сборной Украины крайне неудачно. Она сразу начала отставать 0:3, 2:6, 3:10. Казалось, что все уже решено. Однако, надо отдать должное нашей команде, которая продолжала бороться. К середине партии украинцы сократили отставание 15:16, а ближе к концовке даже вышли вперед 20:19. Перелом? Нет. Сербы «проснулись» и взяли четыре очка подряд - 20:23. Спасти партию второй раз украинцам уже не удалось - 21:25. 

Самыми результативными в составах команд стали. У сборной Украины - Дмитрий Виецкий и Олег Плотницкий, которые набрали по 12 очков. А в составе сборной Сербии - Александар Атанасиевич - 16 очков и Урош Ковачевич - 13 очков. 

Следующий матч на чемпионате Европы сборная Украины сыграет в воскресенье 5 сентября с Португалией. Начало игры в 18.30 по киевскому времен

Чемпионат Европы по волейболу. Мужчины. Группа А

Украина - Сербия - 0:3 (25:27, 24:26, 21:25)

Украина: Ковалев (набрал 9 очков), Теременко (0), Щитков (5), Плотницкий (12), Дрозд (8), Виецкий (12), Брова (либеро), Фомин (либеро) - стартовый состав. На замену выходили Семенюк (4), Диденко (0). Не участвовали в игре Ерещенко, Полуян, Сидоренко, Остапенко. 
 
Сербия:
Перич (4), Подрасчанин (5), Йовович (2), Ковачевич (13), Лисинац (6),  Атанасиевич (16), Пекович (либеро) - стартовый состав. На замену выходили Околич (0), Любурич (0), Ивович (0). Не участвовали в игре Петрич, Крсманович, Майсторович (либеро), Тодорович.   

Арбитры: Салвис Куртис (Латвия), Властимил Ковар (Чехия)

Спорткомплекс: «Таурон Арена», Краков (Польша)

УКРАИНА - СЕРБИЯ. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

КАЛЕНДАРЬ И РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ МУЖСКОГО ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ ПО ВОЛЕЙБОЛУ

Игорь Заржицкий, Sport.ua

(6 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    Turnok
    online
    Turnok, 04.09.2021 01:10
    0
    User Bravis, 04.09.2021 00:23
    Сильнейшая сборная, и лучшие игры за всю независимость страны, наконец-то дождался)! Молодцы. P. S. Ещё бы одного Потницкого нам))
    Или Виецкого.
    u6464u
    u6464u, 04.09.2021 00:24
    +2
    концовки партии наши смазывали, психологической устойчивости что ли не хватает, что не подача то в аут,куда то спешат ну и авторитет сербов наверное давил на наших, а так достойно играли и видно что если б не стушевались то можно тягаться и с сербами.
    User Bravis
    User Bravis, 04.09.2021 00:23
    +5
    Сильнейшая сборная, и лучшие игры за всю независимость страны, наконец-то дождался)! Молодцы. P. S. Ещё бы одного Потницкого нам))
    Turnok
    online
    Turnok, 03.09.2021 23:53
    +9
    Никакой трагедии не произошло, всё-таки, чемпионы Европы. Однако игра показала (особенно два первых сета) что и с Сербами можно биться на равных. Я вообще считаю, что игра на больше-меньше это лотерея и выигрывает тот, кому повезёт. Для нашей сборной главное забрать "свои" очки и выход из группы будет обеспечен.
    slavko4
    slavko4, 03.09.2021 23:42
    +12
    Поразка, за яку не соромно. Дуже гідний матч.
    maxista
    maxista, 03.09.2021 23:42
    +12
    Наші - просто браво - неймовірна насолода було спостерігати за грою. Так - поступилися - але красиво і в боротьбі. Наші перемоги попереду
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности