Мотор проиграл Веспрему в полуфинале SEHA-Лиги и поборется за бронзу

Провал запорожцев в первом тайме определил итог матча

Мотор проиграл Веспрему в полуфинале SEHA-Лиги и поборется за бронзу
© seha-liga.com

Запорожский «Мотор» проиграл венгерскому «Веспрему» в полуфинальном матче SEHA-Лиги.

В первой половине встречи команды долгое время шли мяч в мяч, отвечая атакой на атаку. Перелом в игре произошел во время последней десятиминутки первого тайма, и случилось это во многом благодаря выходу на площадку голкипера номинальных хозяев Владимира Цупары. Уверенная игра стража ворот вдохновила венгерских гандболистов, которые начали наращивать отрыв. У запорожцев, наоборот, игра разладилась, а невынужденные ошибки в атаке приводили к быстрым отрывам соперников. В итоге, на перерыв команды ушли с разницей «+6» в пользу «Веспрема».

Во втором тайме запорожцы попытались догнать соперников, даже несмотря на кураж, который поймал Цупара. И сделать это почти удалось: разница сократилась до двух мячей. Но своевременный тайм-аут тренерского штаба «Веспрема» внес коррективы в игру венгров, которые в дальнейшем довели матч до победы.

Проиграв в полуфинале, «Мотор» сыграет в матче за третье место. В воскресенье соперником запорожцев станет белорусский «Мешков Брест», который в драматичном поединке с серией семиметровых проиграл хорватскому «Загребу».

SEHA-Лига. Полуфинал.

«Веспрем» – «Мотор» – 36:29 (20:14)

Косано (53)

«Веспрем»: Родриго, Цупара (1), Манасков (2), Омар (3), Ненадич (7), Пенья (5), Нильссон (3), Лигетвари (2), Маргуч (9), Штрлек (2), Лукаш, Благотиншек, Мае (2), Илич, Лекаи, Сипос.

«Мотор»: Мороз, Комок, Кубатко (1), Малашинскас (4), Пуховский (2), Денисов (2), Тильте, Турченко, Косано, Козакевич (3), Донцов (3), Горига (8), Бурзак, Касай, Васильев (2), Бохан (4).

Арбитры: Губица, Милошевич (оба - Хорватия)

Задар (Хорватия)

ВЕСПРЕМ - МОТОР. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Источник — Sport.ua

(5 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности