Айнарс БАГАТСКИС: «Не должны акцентировать внимание на соперниках»

Наставник сборной Украины по баскетболу думает только о своей команде

Айнарс БАГАТСКИС: «Не должны акцентировать внимание на соперниках»
© ФБУ. Айнарс Багатскис

Главный тренер мужской сборной Украины Айнарс Багатскис оценил соперников по отбору на ЧМ-2023. Национальная команда попала в отборочной группы G, в которой будет противостоять сборным Испании, Грузии и Северной Македонии.

«Интересная группа. Начиная с Испании, в любом составе и в любом турнире всегда является фаворитом всех групп. Исходя из ресурсов сборной Испании, эта команда может собрать несколько сборных. Но лучшие игроки этой сборной во время сезона выступают в Евролиге.

Что касается Грузии, здесь очень многое зависит от двух игроков. Один из них это Шермандини, которые последние пару лет доминировал в чемпионате Испании. Однако он не становится моложе - это положительная новость для нас. Второе - пока непонятно, кого из своих 30-ти натурализованных иностранцев грузины привлекут в сборную. Это очень опасный соперник, особенно когда они играют дома.

В отношении лидера грузин, в прошлом году, когда Торнике Шенгелия перешел в ЦСКА, клуб позволял ему сыграть за сборную. Это показало, насколько важно Шенгелии играть за национальную команду. Плюс иностранец, плюс поддержка трибун и еще несколько агрессивных баскетболистов - это, как и любая команда, тяжелый соперник.

Последним натурализованным игроком, который играл за Грузию, был Тадеуш Макфаден, который играл за «Бургос» против «Киев-Баскета» два года назад. Но кому они доверят место в составе сейчас, я сказать не могу.

Что касается Северной Македонии, я бы не сказал что в этих корзинах одна команда слабее другой. Они умеют играть, особенно на своей площадке. Но не могу сказать, что у них есть какие-то звезды европейского уровня, они больше играют, как команда. Македонцы играли дополнительную квалификацию к чемпионату мира, но это абсолютно ничего не значит. Для них каждая игра, как последняя, ​​как решающая.

Мы не должны акцентировать внимание на соперниках. Мы будем знать, что они будут делать, но мы должны сделать фокус на своей игре. И важно, исходя из ситуации, собрать как можно более сильную сборную. В двух первых окнах безнадежно ждать игроков НБА, а потом было бы классно, если бы Лэнь и Михайлюк присоединились к сборной», - сказал Багатскис.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Федерация баскетбола Украины

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    kaka
    kaka, 31.08.2021 17:31
    0
    если не приедут леги-4 место нам гарантировано-тому доказательство выступления наших клубных лидеров в слабейшем еврокубке
    potemkin78
    potemkin78, 31.08.2021 16:30
    0
    поборются за третье место и то если приедут иностранцы, что не факт
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности