Сербия - чемпион Европы по киберфутболу 2021

Украина прекратила выступление на турнире на стадии четвертьфинала

Сербия - чемпион Европы по киберфутболу 2021

Сербия победила Турцию в финале чемпионата Европы по киберфутболу в дисциплине eFootball PES 2021, который состоялся впервые в Украине, в Кривом Роге. Сербский киберфутболист Джордж Миличевич в напряженной борьбе выиграл у своего турецкого соперника Мюкахита Севимли (1:0, 2:1 и 5:4 - по пенальти).

"Финал чемпионата был очень тяжелым, потому что Мюкахит - это очень серьезный соперник. Однако мне удалось его победить. Сейчас я чувствую облегчение, я просто счастлив, потому что я мог быть наказан за любую ошибку. Вообще для меня большая честь участвовать в таком мероприятии. Мне очень понравилось находиться в таком замечательном городе, как Кривой Рог", - сказал Джордж Миличевич после финала.

"Передаю вам привет от президента УАФ Андрея Павелко и слова благодарности за такой яркий электронный футбол, который вы здесь показывали в течение трех дней. Я получил огромное удовольствие от финала, который сегодня увидел. Киберфутбол имеет прекрасное будущее ", - уверен вице-президент УАФ Анатолий Демьяненко.

"Хочу отметить, что турнир состоялся на очень высоком уровне, а финал просто поразил напряжением эмоций, мастерством футболистов и качеством игры", - отметил генеральный директор компании "Рудомайн" Владимир Колос.

"Это были три волшебных дня электронного футболу. Они подарили ощущения, которые невозможно передать, их можно только почувствовать. Надеюсь, что чемпионат мира по киберфутболу тоже состоится в Украине, и именно в Кривом Роге ", - отметил генеральный директор компании" Стройинвест "Сергей Гавриленко.

«Я поздравляю дружную семью киберспорта и благодарю организаторов чемпионата за этот замечательный турнир. Я благодарен электронным игроков за ваше уважение друг к другу и к футболу », - сказал генеральный секретарь Международной федерации киберспорта Бобан Тотовски.

Третье место заняла Португалия, которая одолела Северную Македонию (4:2, 1:3, 2:1)

За чемпионское звание соревновались представители 11 национальных команд из Азербайджана, Хорватии, Венгрии, Северной Македонии, Черногории, Португалии, Румынии, Сербии, Словакии, Турции и Украины.

Результаты полуфинальных матчей:

Сербия - Северная Македония 1:0, 2:0

Турция - Португалия 4:0, 6:3

Украина прекратила выступление на турнире на стадии четвертьфинала, уступив Португалии.

Параллельно с чемпионатом Европы состоялся Kryvbas FIFA Cup - соревнования среди любителей, который выиграл Даниил Шелаев, сын известного игрока Олега Шелаева. Победитель турнира получил приз - Sony PlayStation 5 от ФК «Кривбасс». Он также имеет возможность стать официальным представителем клуба на турнирах по виртуальному футболу.

После финала состоялся дружеский Суперматч, где сыграли символические сборные Украины и Европы. На поле вместе вышли участники чемпионата, включая победителем турнира Джордж Миличевич, и известные футболисты - Бартулович, Николай Кашевский, Виталий Виценец, Сергей Шищенко, Олег Шелаев, Сергей Назаренко, Евгений Яровенко, Алексей Чередник и другие. Обе команды усилили представители ФК "Кривбасс" - Президент клуба Константин Караманиц, вице-президент Артем Гагарин, главный тренер Геннадий Приходько, генеральный директор Владимир Баенко, игроки женской команды Думитрица Присекарь и Анна Иванова, а также Николай Кашевский, Евгений Арбузов, Сергей Смородин. Тренеры команд - легендарный футболист Анатолий Демьяненко и легенда "Кривбасса" Олег Таран. Основное время игры завершилось вничью - 5:5, но по пенальти победила сборная Украины 4:2.

Организаторы чемпионата Европы:

Европейская киберспортивная федерация (EEF) в сотрудничестве с Международной киберспортивной федерацией (IESF).

Локальный представитель этих организаций в Украине: Федерация киберспорта Украины (UESF), Украинская ассоциация электронного футбола (УАЕФ). Партнер чемпионата - Украинская лига электронного спорта.

Турнир проходит при поддержке Офиса Президента Украины, Украинской ассоциации футбола и исполкома Криворожского городского совета.

Генеральный партнер:

Компания «Рудомайн». Рудомайн - железная опора успешной деятельности.

Официальные партнеры:

Строительная компания «Стройинвест» и девелоперская компания ОДН: Инвестируй. Строй. Управляй.

Информационный партнер: Телеканалы Футбол 1/2/3.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности