ДЗИНДЗИРУК: «Бои поменяю на прыжки»

Украинский чмпион мира по боксу собирается на время бросить ринг и заняться джампингом

ДЗИНДЗИРУК: «Бои поменяю на прыжки»

Украинский боксер-профессионал Сергей Дзинзирук в откровенном интервью газете «Жизнь» признался, что думает на время покинуть бокс. Спортсмен говорит, что уже несколько лет занимается джампингом и считает, что это - самый что ни есть мужской вид спорта.

- Первый раз прыгнул с моста пару лет назад в Каменце-Подольском, - вспоминает спортсмен. - Перед дебютным прыжком очень боялся. Честно говоря, когда смотрел с моста вниз, сердце екало, поскольку высота составляла 50 с лишним метров. Когда решился, то ничуть не пожалел. Затем дважды прыгал в киевском Гидропарке с 45 -метровой высоты. Джампинговал и в Германии - с 60 метров. Но самые яркие впечатления оставили прыжки в Австрии. Там место для банджи находится в горах. Внизу - река. Высота  моста - аж 90 (!) метров. В свободном падении находишься 3-4 секунды. Ощущения - просто супер, аж дух захватывает!

Родина

Кстати, несмотря на свой успех в спорте за границей, Сергей все же остается настоящим патриотом , и, находясь вдали от Родины, сильно скучает по Украине и ее национальной кухне. В этом убедился журналист «Жизни», проведя вечер в гостях у семьи Дзинзирук.

- Мне скучно в Гамбурге, - признался «Жизни» Сергей. - Скучаю по родным и украинской кухне. Очень люблю голубцы со сметаной, борщ, вареники с картошкой. Немецкая еда меня вообще не привлекает. В Германии обычно вечер коротаю в итальянском или японском ресторанах. Из итальянской кухни люблю моцареллу и спагетти, а из японской - суши.

Водка

Рассказал боксер и о своем новом хобби - коллекционировании спиртных напитков. Как выяснилось, на разные праздники Сергею дарят много подарков. Один из них он нам и продемонстрировал.

- На мое тридцатилетие один из друзей, сделал оригинальный подарок - подарил бутылку водки, где на наклейке красовалось мое фото, - смеется чемпион мира. - Если верить этикетке, содержание спирта в «Водочке Сергеевской» составляет 300 градусов. Сейчас эта бутылка заняла достойное место в моей коллекции. За ее содержимое пока не стоит боятся - водку я практически не пью. Может, на мое пятидесятилетие решусь пригубить ...


Константин ЛЮТИН, газета «Жизнь как она есть»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности