|
1863
5

СЕУКАНД: «Претензий к команде у меня нет»

Интервью с главным тренером «Сокола» накануне ответственных игр против ХК «Дмитров»

-В недавнем выездном турне «Сокол» понес первые значительные очковые потери. И если поражение от «Крыльев» еще можно было спрогнозировать, то уступать «Рязани», наверное, не к лицу. В причинах неубедительной игры разобрались?
-Не стоит драматизировать. Играть - не шашкой махать. Команды, которые нам противостояли, действовали уверенно, к тому же матчи на выезде всегда вызывают проблемы. То, что реализация моментов - болезнь нашей команды, очевидно. Все остальное меня вполне устраивает. Ребята полностью отдаются хоккею. Что-то не получается? Так ведь это игра, творчество, иногда вдохновение приходит, а когда его нет, приходится добывать результат через тяжелую работу.

- Выход Селиверстова, по вашим словам, себя не оправдал. Планируете ли в дальнейшем выпускать его на лед?
- Я хотел дать отдых Карпенко накануне тяжелых матчей с «Дмитровом». Но, к сожалению, ошибся. Как бы то ни было, место в воротах - одно. Карпенко играет уверенно, а добра от добра не ищут. Любой тренер хочет выигрывать, а не просто дать поиграть хоккеистам. И то, что я перешел во втором матче с «Рязанью» на три звена, продиктовано тем, что не хотел уступать. Собрал вместе лучших игроков, которые и решили исход матча.

- Команда успела восстановиться после четырех напряженных матчей?
- Увидим в ближайших играх. У нас был очень тяжелый переезд - 17 часов в автобусе. После игры это очень серьезное испытание. Хотя мы и старались добраться до Киева как можно комфортнее, однако автобус есть автобус.

- Восстанавливающие процедуры игрокам помогли?
- Мы не делали ничего необычного. Вернулись вчера во второй половине дня, а сегодня днем у нас уже была тренировка. Завтра переезжаем в «Терминал», проводим утреннее занятие, а затем у ребят будет небольшой отдых.

- Игры «Дмитрова» в этом сезоне видели?
- Да, у меня есть два диска, которые буду внимательно просматривать.

- В любом случае, вам предстоит преодолеть одну из лучших оборон лиги, а также противостоять самым забивным нападающим чемпионата...
- Это не смертельно. Игроки «Сокола» тоже ведь поиграли на приличном уровне против отнюдь не слабых нападающих, им доводилось взламывать и более сильную оборону. Поэтому здесь у меня голова не болит. К тому же на такие поединки ребят настраивать не надо. Жаль только, что матчи пройдут не во Дворце спорта. Хотелось, чтобы игру увидели как можно больше болельщиков.

- Накануне в матче чемпионата Украины на лед вышел Александр Караульщук, который сразу же отметился тремя передачами. Планируете использовать этого центрфорварда в ближайших встречах?
- (Смеется). Что этот игрок сделал выдающегося? Прежде чем попасть в лазарет, он был далеко не ведущим хоккеистом команды. Повторюсь, у меня есть три сильных звена, а ставить Караульщука в четвертую тройку сразу после возвращения на лед не собираюсь. С другой стороны, четвертое звено «Дмитрова» наверняка сильнее нашего.

- Возможно ли появление в матчах чемпионата России или Континентального кубка молодых хоккеистов из второй команды, которые неплохо проявили себя в высшей лиге белорусского первенства - Нименко, Благого, Слюсаря?
- В какой лиге они выступают? В высшей? Думаю, разница с белорусской экстралигой ощутима. Это хорошие ребята, которых никто со счетов не сбрасывает. Но мне ведь надо обыграть «Дмитров». Нименко может сделать это? Вряд ли. Есть еще вратарь Балабан. Да, они получают хорошую игровую практику, но нужен результат. Вот когда не будет Аверкина и Литвиненко, у Сеуканда будет болеть голова. Хотя уступить можно и с такими игроками, как Литвиненко.

Артем АНАНЬЕВСКИЙ, газета «СЭ в Украине»