Дэвид Гилберт выиграл снукерную Лигу чемпионов

В финале он победил Марка Аллена

Дэвид Гилберт выиграл снукерную Лигу чемпионов
© wst.tv. Дэвид Гилберт

В английском Лестере завершилась Лига чемпионов, первый рейтинговый турнир снукерного сезона. В финале встречались Дэвид Гилберт и Марк Аллен.

Оба перед этим выиграли свою группу третьего этапа. Причем если Аллен победил всех троих соперников (Тома Форда, Кайрена Уилсона и Бая Лангнинга), то Гилберт после победы над Райаном Дэем неожиданно уступил Цао Юйпэну. Судьба путевки в финал решалась в матче с Али Картером. Дэвид оформил две полусотенные серии и сенчури, что и принесло ему победу – 3:1.

Отметим, что свой завершающий поединок группового этапа Аллен провел феноменально: он позволил Кайрену Уилсону набрать всего 2 очка. А сам оформил серии в 127, 124 и 146 очков – к слову, самый крупный брейк турнира! И матч с Гилбертом Марк начал с сенчури. Но затем инициатива перешла к Дэвиду, он взял три фрейма подряд (с двумя полусотенными сериями) и впервые в карьере завоевал титул.

Отметим, что до этого 40-летний Гилберт четырежды выходил в финалы рейтинговых турниров. Сразу после поединка он заявил: «Я привык только к речам неудачников, поэтому не знаю, что сказать. Это фантастика, отличное начало: прошлый год был довольно тяжелым, так что начать сезон с победы - это великолепно. Надеюсь, я снова смогу начать хорошо играть и участвовать в других турнирах». Что же, в чувстве юмора ему не откажешь!

Лига чемпионов. Финал (13 августа):
Дэвид Гилберт  – Марк Аллен  – 3:1

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности