Снукерная Лига чемпионов: определились составы полуфинальных групп

В Лестере проходит первый рейтинговый турнир сезона

Снукерная Лига чемпионов: определились составы полуфинальных групп
© wst.tv. Кайрен Уилсон

В английском Лестере продолжается Лига чемпионов (Championship League) - первый рейтинговый турнир снукерного сезона-2021/22. Это 17-й розыгрыш трофея, но только с прошлого года он стал рейтинговым.

Турнир проходит на «Морнингсайд Арене», где в основном проходят матчи мужской и женской баскетбольных команд Лестера. Призовой фонд – 328 тыс. фунтов, из которых 33 тыс. получит победитель, а 22 – финалист. Что не менее важно – триумфатор забронирует себе место в Champion of Champions.

Лига чемпионов отличается от остальных турниров Мирового тура в первую очередь форматом. Первые три этапа проходят по следующей схеме: игроки разбиты на группы по 4 участника. Каждый играет с каждым матчи из 3 или 4 партий (при счете 3:0 поединок заканчивается). Как и в футболе, за победу начисляют 3 очка, за ничью – 1. Победители групп выходят в следующий раунд. Все матчи в группе играются в течение одного дня. В финале, запланированном на 13 августа, встретятся два победителя двух групп третьего этапа.

Первые встречи состоялись еще в середине июля. Первый этап преподнес немало сюрпризов. Не смогли выйти из группы Тепчайя Ун-Нух, Стивен Магуайр, Мартин Гоулд, Энтони МакГилл, Джон Хиггинс, Марк Уильямс, Джо Перри. К слову, Юлиан Бойко в своём квартете стал 4-м. В его активе – только ничья с 19-летним китайским любителем Си Цзяхуэем. Робби Уильямсу и победителю группы Грэму Дотту украинец уступил.

Во втором раунде ряды фаворитов еще поредели. Ян Бинтао, Стюарт Бинэм, Шон Мерфи, Грэм Дотт, Джадд Трамп, Ронни О'Салливан не смогли преодолеть этот этап. Ронни снялся с турнира и его заменил Марк Джойс, занявший на первом этапе второе место в группе.

Таким образом, сформировались 2 группы, победители которых выйдут в финал. В обеих есть по одному совершенно неожиданному участнику. Что интересно – оба они из Китая. Цао Юйпэн - №97 мирового рейтинга, который может похвастать двумя выходами в финал рейтинговых турниров (оба пришлись на сезон-2017/18). А Бай Лангнинг и вовсе числится любителем. Правда, до вспышки пандемии коронавируса он был в Туре, но затем остался в Китае, в турнирах не участвовал и потерял статус профессионала. Следует отметить, впрочем, что из шести его соперников самым высокорейтинговым был Ноппон Саенгхам, №36 мировой табели о рангах.

Группа 1: Бай Лангнинг, Кайрен Уилсон, Марк Аллен, Том Форд.
Группа 2: Цао Юйпэн, Али Картер, Райан Дэй, Дэвид Гилберт.

Матчи в группах будут сыграны в пятницу, 13 августа. Вечером этого же дня состоится финал до трех побед.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(9 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    Serg Isayenko
    Serg Isayenko, 13.08.2021 09:28
    +2
    Чому б не написати, що Ронні не "не зміг подолати етап", а знявся з власної ініціативи?
    limb0101
    limb0101, 13.08.2021 07:36
    -1
    Нічия з Сі Цзяхуеєм . Молодець Юліан!
    Микола Гуцуляк
    Микола Гуцуляк, 13.08.2021 07:25
    +1
    Де дивитися?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности