Майкл Кьеза – Висенте Луке. Прогноз и анонс на бой

Поединок турнира UFC 265

Майкл Кьеза – Висенте Луке. Прогноз и анонс на бой
© Getty Images/Global Images Ukraine

8 августа в воскресенье Хьюстон (штат Техас, США) на арене вместительностью 16 000 фанатов ММА «Toyota Center» примет турнир UFC 265. В третьем по значимости поединке шоу подерутся полусредневесы Майкл Кьеза и Висенте Луке. Ориентировочное начало боя – 06:00 по киевскому времени. В прямом эфире бой покажет телеканал Setanta Sports.

Учитывая высокие позиции бойцов в рейтинге UFC (Кьеза — №5, Луке — №6), победитель поединка может получить тайтл-шот уже в следующем бою.

Возвращение из легкого в полусредний вес пошло Кьезе (18-4) на пользу. После двух подряд поражений в 2018 году он поднялся в вельтервейт и до настоящего времени не проигрывал. Разделавшись сабмишном с Карлосом Кондитом, Кьеза последовательно выиграл единогласным решением судей у Диего Санчеса, Рафаэля Дос Аньоса и в начале года у Нила Магни.

Луке (20-7) за последние четыре года проиграл только Стивену Томпсону, который в ноябре 2019 года оборвал его серию из шести побед. После этого он остановил Нико Прайса (травма глаза) и нокаутировал Рэнди Брауна. А в марте бразилец одержал свою пока что самую большую победу, когда в первом раунде поединка на UFC 260 задушил бывшего чемпиона UFC в полусреднем весе Тайрона Вудли.

Прогноз на бой

Кьеза для Луке может быть опасен на земле, но у Висенте хорошая защита от тейкдаунов и у него у самого отменные грэпплерские навыки. В стойке Кьеза не представляет собой ничего выдающегося, у него отсутствует мощный удар (ни одной победы КО/ТКО в карьере), а сами ударные навыки находятся на весьма посредственном для UFC уровне.

Хоть Кьеза и далеко не простой соперник, но все же считаем, что Луке должен реализовать своё превосходство на ногах. Луке справедливо считается панчером, но надежный подбородок Кьезы вряд ли позволит «Бесшумному убийце» записать в свой актив 12-ю победу нокаутом.

Победа Луке по очкам

Кард турнира UFC 265

Деррик Льюис – Сирил Ган

Жозе Альдо – Педро Муньос

Висенте Люке – Майкл Кьеза

Сонг Ядонг – Кейси Кенни

Манел Капе – Оде Осборн

Тиша Торрес – Анджела Хилл II

Виктория Леонардо – Мелисса Гатто

Алонсо Менифиол – Эд Херман

Каролина Ковалькевич – Джессика Пенн

Винс Моралес – Драко Родригес

Джонни Муньос – Джейми Симмонс

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Сергей Лебедев, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности