Сирил Ган – Деррик Льюис. Прогноз и анонс на бой

Главный поединок UFC 265

Сирил Ган – Деррик Льюис. Прогноз и анонс на бой
© Твиттер UFC. Сирил Ган и Деррик Льюис (слева)

В первые часы воскресенья 8 августа в Хьюстоне (штат Техас, США) на 16-тысячной арене «Toyota Center» стартует большой номерной ивент главного промоушена ММА — UFC 265. В заглавии карда Сирил Ган и Деррик Льюис проведут поединок за вакантный титул временного чемпиона UFC в тяжелом весе. Ориентировочно бой начнется в 07:00 по киевскому времени. В прямом эфире поединок покажет телеканал Setanta Sports.

Краткая предыстория боя

Изначально в планах UFC было провести в августе поединок нового чемпиона в тяжелом весе Франсиса Нганну против многолетнего доминатора полутяжелого дивизиона Джона Джонса, но последний отказался от такой возможности, посчитав, что ему необходимо некоторое время для того, чтобы стать настоящим тяжеловесом.

Тогда руководство организации обратило внимание на Деррика Льюиса, который в 2018 году побеждал Нганну. Однако Нганну оказался не готов к защите титула в середине года, поэтому в UFC посчитали, что бой за временное чемпионство 2-го и 3-го номера рейтинга Льюиса и Гана соответственно — это лучшая идея в нынешней ситуации. Естественно, что Нганну такая идея не очень понравилась, и по этому поводу он покритиковал своих работодателей.

«Хороший парень» Сирил Ган

Getty Images/Global Images Ukraine

После четырехлетней карьеры в профессиональном муай-тай, где Ган (9-0) остался непобежденным, француз перебрался в ММА в 2018 году. И всего трех боев ему хватило, чтобы оказаться в UFC и дебютировать там спустя год после своего первого боя в клетке.

В 2019-2020 годах уже в UFC Ган засабмитил Рафаэля Пессоа и Дон'Тейла Мэйса, выиграл односторонне по очкам у Таннера Босера и нокаутировал бывшего чемпиона UFC в тяжелом весе Джуниора Дос Сантоса. Громкая победа над бразильским «Цыганом» открыла Гану путь к топам дивизиона.

В феврале 2021 года Ган на классе разделался с Жаирзиньо Розенструйком по очкам в своем первом мейн ивенте в UFC, а спустя четыре месяца также в пяти раундах с солидным запасом одолел Александра Волкова.

«Черный зверь» Деррик Льюис

Getty Images/Global Images Ukraine

Если Ган в ММА всего три года, то Льюиса (25-7, 1 NC) можно считать ветераном UFC. В промоушене №1 он выступает с 2014 года и имеет рекорд в UFC 16-5, а всего профессиональным бойцом Деррик является 11 лет.

Для «Черного зверя» это будет не первый титульный бой. В ноябре 2018 года он сражался против тогдашнего чемпиона UFC одновременно в полутяжелом и тяжелом весах Дэниела Кормье. Деррик получил тот тайтл-шот благодаря трехматчевой победной серии, в ходе которой он нокаутировал Марчина Тыбуру и Александра Волкова, а также выиграл в скучном бою по очкам у Нганну.

«DC» легко разобрался с претендентом, придушив его на покрытии. А в следующем бою Льюиса ждало поражение нокаутом от еще конкурентноспособного Джуниора Дос Сантоса. Но с ноября 2019 года Льюис не проигрывает. Деррик последовательно выиграл по очкам у Благоя Иванова и Илира Латифи, чтобы затем нокаутировать Алексей Олейника и Кертиса Блэйдса. Эффектный нокаут «Бритвы» в феврале и сделал Льюиса главным соискателем на титул среди тяжеловесов.

Прогноз на бой

Здесь мы имеем дело с двумя мощными ударниками. Льюис славится своим боксом, и до карьеры в ММА ему пророчил успех в профессиональном боксе сам Джордж Форман. А Ган, как уже говорилось выше, был весьма неплохим бойцом муай-тай.

Ган хорош во всех аспектах боя. В стойке он, мягко говоря, не уступал таким топовым ударникам категории, как Розенструйк и Волков, а в партере француз демонстрирует хорошие грэпплерские способности. В UFC он чаще побеждал сабмишном, чем нокаутом — две победы против одной.

Льюис крайне опасен в стойке. Он, пожалуй, является самым страшным панчером в тяжелом дивизионе после Франсиса Нганну. В его активе 20 побед нокаутом из 25, 12 раз он побеждал КО или ТКО внутри восьмиугольника UFC и это является рекордом в истории тяжелого веса промоушена. Льюис один из трех бойцов в истории UFC, кто побеждал нокаутом такое количество раз, также по 12 нокаутов в резюме Витора Белфорта и Мэтта Брауна. Льюис — далеко не лучший грэпплер в хэвивейте, но его не так-то просто повалить на землю, и финишировать Деррика в партере удалось только Кормье.

 

 

Универсальность и отличные физические данные делают Гана потенциально одним из лучших бойцов тяжелого веса, который может оставаться таковым на протяжении длительного времени. Ему по силам переиграть в стойке довольно статичного Льюиса подобно тому, как он это сделал в поединке с Розенструйком. Выносливости Гану должно хватить на все пять раундов плотной работы и избегания разменов с Льюисом, что может обернуться плачевно для любого бойца.

Несмотря на то, что Льюис четыре раза в своей карьере был нокаутирован, удар он все еще держит неплохо и ранее его финишировали панчами в основном за счет большого количества попаданий. Поэтому ставим на то, что Ган выйдет из боя победителем по судейским запискам.

Победа Гана единогласным решением судей

Сергей Лебедев, Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности