03.08.2021, FT   ТВ-трансляция: 

Япония – Испания. Прогноз на матч Вячеслава Грозного

Украинский тренер сделал прогноз на полуфинальный матч Олимпиады

Япония – Испания. Прогноз на матч Вячеслава Грозного
© Getty Images/Global Images Ukraine

Известный украинский тренер Вячеслав Грозный сделал прогноз на полуфинальный матч футбольного турнира Олимпиады Япония – Испания:

«Испанцы кроме золота Олимпиады любой другой результат будут считать неудачей. Там очень квалифицированные футболисты. Некоторые испанские футболисты принимали участие в Евро. Педри из «Барсы» вообще вошел в символическую сборную Евро. Пау Торрес с «Вильярреалом» выиграл Лигу Европы. Также за Испанию играют Дани Ольмо из «Лейпцига» и Эрик Гарсия, который перешел из «Ман Сити» в «Барселону». Агрессивный нападающий «Реала Сосьедад» Микель Оярсабаль имеет моменты в каждой игре. Хорош и Унаи Симон из «Атлетика» Бильбао. Все эти игроки принимали участие в Евро и сейчас играют на Олимпиаде за Испанию. Также за испанскую команду на Олимпийских играх выступают квалифицированные Асенсио и Себальос из мадридского «Реала».

На Олимпиаде испанцы в матчах более 70 процентов владеют мячом, не менее по 15 ударов наносят по воротам. Много хорошего они делают, потому что подготовка резерва в Испании одна из лучших в мире. Они часто побеждают на различных международных турнирах, в частности, где играют молодежные команды. В 1992 году в Барселоне испанцы выиграли Олимпиаду, а в 2000-м году стали финалистами Игр в Сиднее.

Но испанцы всегда тяжело набирают и прибавляют по ходу турнира. В группе испанцы сыграли 0:0 с Египтом, 1:1 с Аргентиной и 1:0 обыграли Австралию. Это позволило испанцам стать первыми в квартете. В четвертьфинале Испания вышла на очень сильного соперника Кот-д'Ивуар. Это был триллер. Байли на 10 минуте вывел ивуарийцев вперед, на 30 минуте Ольмо сравнял счет. На 43 минуте Оярсабаль забил мяч, но судья его отменил и на перерыв команды ушли при ничьей 1:1. Когда казалось, что команды с таким счетом уйдут на дополнительное время, 33-летний Макс Градель из «Сивасспора» на 90+1 минуте выводит Кот-д'Ивуар вперед и фактически они готовы играть в полуфинале.

Но здесь сработала замена опытного 60-летнего наставника испанцев Луиса де ла Фуенте, который вместо полузащитника выпустил на замену рослого ударного форварда «Вулверхэмптона» Рафу Мира. Теперь его будут знать все! Рафа сразу же забил спасительный второй мяч и перевел игру в экстра-тайм. В дополнительное время Рафа Мир еще два раза забил и оформил хет-трик, также голом отличился Оярсабаль. Ивуарийцы были настолько подавлены пропущенным вторым мячом, что трижды пропустили в овертайме. Уверен, что Рафа Мир выйдет в старте на матч против японцев и поможет испанцам пройти в финал, хотя японцы с этим будут не согласны.

В группе Япония все три матча выиграла у ЮАР (1:0), у Мексики (2:1) и у Франции (4:0). В четвертьфинале японцам было сложно играть с Новой Зеландией. Только в серии пенальти Япония победила соперника со счетом 4:2. У японцев европеизированные игроки. Их футболисты выступают за «Сампдорию», «Болонью, «Фортуну», «Штутгарт», играют они также в Бельгии, Нидерландах. А Такефусу Кубо купил в свое время мадридский «Реал»! Это позитивно для сборной Японии, которая идет 28-й в рейтинге ФИФА. Япония – четырехкратный чемпион Азии, они завоевали два серебра, бронзу. Высшее достижение на Олимпиаде японцев – это бронза 68-го года на Играх в Мексике.

Не хочу обижать хозяев сборную Японии, но, думаю, что шансов у них нет. Японцы будут прилагать максимальные усилия, но испанцы после такого триллера в четвертьфинале не будут так небрежно относиться к реализации моментов. Думаю, Испания пройдет дальше и, скорее всего, в финале встретится с Бразилией», – сказал Грозный.

Матч Япония – Испания состоится 3 августа. Начало встречи – в 14:00.

Данный прогноз является мнением эксперта и не гарантирует выигрыша в букмекерской конторе.

Вячеслав Грозный, Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности