США – Мексика. Прогноз на матч Вячеслава Грозного

Прогноз эксперта на финал Золотого Кубка КОНКАКАФ

США – Мексика. Прогноз на матч Вячеслава Грозного
© ФК Динамо Киев. Вячеслав Грозный

Известный украинский тренер Вячеслав Грозный сделал прогноз на финальный матч Золотого Кубка КОНКАКАФ США – Мексика.

«Финал Золотого Кубка КОНКАКАФ предвижу очень интересным. Американцы уже шесть раз завоевывали этот очень почетный трофей. Кстати в июне этого года сборная США выиграла Лигу Наций КОНКАКАФ, обыграв, кстати, мексиканцев со счетом 3:2. Мексиканцы, кстати, вообще мало пропускают. На Золотом Кубке КОНКАКАФ они впервые пропустили от Канады в полуфинале (2:1).

В рейтинге ФИФА американцы занимают 20-е место, а мексиканцы – 11-е. Вне всякого сомнения, Мексика – самая титулованная команда на этом турнире. Мексиканцы 16 раз играли на чемпионате мира и дважды доходили до четвертьфиналов в 70-м и 86-м годах. Кстати, эти оба турнира были для них домашними мундиалями. А в 2012-м году Мексика выиграла Олимпиаду. 18 раз Мексика принимала участие в Золотом Кубке КОНКАКАФ. 11 раз они победили на этом турнире, дважды взяли серебро, а пять раз – бронзу. У Мексики очень сильный тренер аргентинец Херардо Мартинес, который тренировал сборную Парагвая, «Барселону» (что мало, кому удается), сборную Аргентины. С 2019-го года Мартинес тренирует сборную Мексики. Это очень сильный, опытный, 58-летний тренер.

Я в преддверии финала давал большую аналитику и предполагал увидеть финал Мексика – Катар. Я обосновал это тем, что у американцев нет основных игроков, а Катар играет основным составом. Но в полуфинале с США при счете 0:0 катарцы не реализовали пенальти. А пробил мимо ворот опытнейший форвард «Аль-Садда» Хассан Аль-Хайдос. А на 86-й минуте Гьяси Зардес, который вышел на замену, забил единственный гол в матче и вывел США в финал. Хотя катарцы по многим показателям превзошли соперника. Я это внимательно проанализировал. Это и по ударам по воротам, и по отборам мяча, но нужно забивать было Катару. Тем более Катар забивает почти в каждом матче. До этого поединка они не забили аж 5 декабря 2019 года, где они с таким же счетом 0:1 уступили Саудовской Аравии в полуфинале Arabian Gulf Cup.
Мексиканцы вообще почти не пропускают. Семь матчей кряду они не пропускали, но забили им канадцы в полуфинале. Характер сборной Мексики и сборной США позволил им забить победные мячи в самой концовке полуфинальных матчей и выйти в финал.

Мексиканские сборники очень высокого уровня, имеют большой международный опыт, играют они в именитых европейских клубах. Альварес играет в «Аяксе», Гуттьерес в ПСВ, Араухо в «Сельте», Эррера в «Атлетико», Корона в «Порту», Морено после того, как сменил ряд европейских клубов, сейчас выступает за «Монтеррей». Сальседо после того, как выступал за «Фиорентину» и «Айнтрахт», играет за «Тигрес УАНЛ». Дос Сантос играл за «Барселону» и «Вильярреал», а сейчас он защищает цвета «Лос-Анджелес Гэлакси». Это все очень серьезные футболисты. Там классный тренер.
Да, финалы всегда достаточно упорны и непредсказуемы. Сборная США – хозяйка этого Золотого Кубка КОНКАКАФ, но я, несмотря ни на что, победителем вижу мексиканцев», - сказал Грозный.

Матч США – Мексика состоится 2-го августа. Начало встречи в 03:30.


Вячеслав Грозный – известный украинский тренер. Возглавлял «Ниву» Винница, «Днепр», «Арсенал» Киев, «Металлург» Запорожье, «Говерлу». Также работал с российским «Тереком», болгарским «Левски», грузинским «Динамо» Тбилиси, казахстанскими «Тоболом», «Иртышем» и «Шахтером» Караганда.

Данный прогноз является мнением эксперта и не гарантирует выигрыша в букмекерской конторе.

Вячеслав Грозный, Sport.ua

(5 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности