Михаил РОМАНЧУК: «Показал свой максимум, все, на что способен»

Украинский пловец рад добыть две медали на Олимпиаде

Михаил РОМАНЧУК: «Показал свой максимум, все, на что способен»
© Getty Images/Global Images Ukraine

Украинский спортсмен Михаил Романчук завоевал серебро Олимпийских игр в плавании на дистанции 1500 метров вольным стилем.

До этого 24-летний украинец добыл бронзу на 800-метровке вольным стилем. После второго заплыва Романчук прокомментировал свое выступление.

«Доволен вторым местом, потому что для меня это необычная практика - соревноваться утром. Все-таки у нас четыре утра, а в Америке - вечер. Это также сыграло большую роль. Но таковы реалии нашей жизни, и все были в одинаковых условиях. И я не могу сказать, что кто-то победил потому, что изменили расписание. Все были в одинаковых условиях, и американец оказался сильнее. Но я очень мотивирован на следующий сезон и олимпийский цикл, который будет меньше. Будем готовиться в Париж и параллельно показывать лучшие результаты.

Мы приехали в Японию 12 июля, поэтому немного организм привык к этому времени и режиму. Но все-таки, как ни крути, биологические часы не обманешь. Трудно, но как я и говорил, все в одинаковых условиях и мне не на что жаловаться. У меня две медали - серебро и бронза. Если бы был еще один заплыв - было бы и золото, но к сожалению его нет. Проанализируем с тренером выступление и ошибки, которые, уверен, что были. Будем их учитывать и двигаться дальше.

Есть две медали, чем я очень доволен. Это тот самый чемпионат мира, Олимпиада - все те же соперники. Вернулся [с чемпионата мира] с серебром на 1500 метров, на этот раз - также серебро. Смог опередить немца, это уже радует. Впервые его опередил за свою карьеру, с 2018 года мы уже соперники и ни разу до этого не удавалось выиграть у него эту дистанцию. Но появился младший, ловкий и быстрый [Финк]. Поздравляю его с тем, что победил, но, как я уже говорил, сдаваться не буду и буду работать еще сильнее.

Показал свой максимум, все, на что способен. Уверен, если бы финалы были вечером - боролся бы за золото. Шансов было бы гораздо больше, поскольку вечером чувствую себя лучше. Но ничего, не заканчиваю карьеру, мне есть, что доказывать другим», - сказал Романчук.

 

Источник — Суспильне спорт

(8 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    alefteev77
    online
    alefteev77, 01.08.2021 12:00
    -1
    Трохи покритикую...
    -
    Стосовно запливів зранку в Японії. Це штука не нова на Олімпіадах інші часові пояси. Для цього тренери за 1-2 місяці зумисно збиваюсь графік спортсмену. Тобто він лягає спати умовно в 14:00 дня і просинається в 21:00 вечора по Києву. І так має тривати мінімум місяць. А плавати потрібно в 4:00 ночі по Києву в нічному басейні. Тоді організм звикає. Чому цього не було зроблено - це питання до тренера та Михайла.
    -
    Тактика. 800 метрів Михайло проплив на грані бронзи. А давайте згадаємо як плив італієць, він майже увесь заплив плив першим з різницею в 1 корпус. Тобто він розумів що фінальний спурт може і не виграти, тому пішов зробив собі відрив тоді коли ніхто не чекав і тримав звичайну швидкість.Тому на 1500 метрах теж треба було міняти тактику запливу, робити відрив на початку, а потім тримати швидкість і знову робити спурт на останніх 100 метрах.
    Тактично не продумали і повторили н 1500 м ті самі помилки, що були і на 800 метрах.
    генадий павленко
    online
    генадий павленко, 01.08.2021 11:11
    +1
    молодец и не ноет, что восстановление в сборной поставлено на низком уровне, а наши призовые по местам в олимпиаде кстати входят в топ 10 в мире
    maverik
    maverik, 01.08.2021 10:39
    +5
    Михайло ты лучший !!! Главные победы ещё впереди !!!
    Odin
    online
    Odin, 01.08.2021 10:26
    +7
    Личный рекорд в квалификации 800 метров-показатель того, что подготовка прошла правильно. Вышел на пике кондиций. И это великолепно. То что не выиграл-пыль. То что мы ожидали от тебя золота-это не твои проблемы.И кричать «чего это ты нам их не выиграл?» могут только мамкины Чемпионы.
    Ты крут, Миша! Ты Мегакрут! И уже сделал для нас нереально много. Но как круто, что цели поставлены, амбиции есть, моральной усталости и психов нет.
    Как же хочется увидеть тебя в Париже. Хотя бы в такой же форме как сейчас!
    Удачи!!!
    Слабый чемпионат, надо уезжать за границ
    Слабый чемпионат, надо уезжать за гра..., 01.08.2021 09:46
    +10
    Ты красава.
    Остальное дело наживное.
    suforza1921
    suforza1921, 01.08.2021 09:15
    +22
    Михайле, не треба виправдовуватися і надто перейматися, що не виборов золота. Дві медалі на Олімпіаді - це супер результат! Тим більше, що ми маємо олімпійські нагороди у плаванні вперше після 17-річної паузи. Ти гордість України! Чекаємо на продовження в Парижі.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности