В 6-м десятке. Медальный зачет Олимпиады, на который не хочется смотреть

Имея только 4 бронзовые награды, Украина занимает далекое 58-е место

В 6-м десятке. Медальный зачет Олимпиады, на который не хочется смотреть
© Getty Images/Global Images Ukraine. Яков Хаммо (справа)

Завершились состязания 7-го дня Олимпийских игр 2020 в Токио. Разыграно 133 комплекта медалей из 339. На данный момент 70 стран завоевали хотя бы одну награду.

В активе у украинских олимпийцев остается 4 бронзовых медали. Яков Хаммо в дзюдо не сумел добыть 5-ю награду, проиграв матч за третье место.

Украина в медальном зачете находится в 6-м десятке, на 58-й позиции. Если учитывать общее количество медалей, то сине-желтые делят 20-ю позицию.

В общем зачете ОИ азиатские страны Китай и Япония опережают США. В пятерку лучших также входят ОКР и Австралия.

Олимпийские игры 2020

Токио (Япония), 23.07–08.08.2021

Медальный зачет после 7-го дня, 30 июля

Источник — Sport.ua

(31 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    Yura Юрий
    Yura Юрий, 01.08.2021 01:04
    0
    Panda1818, 30.07.2021 21:21
    У Польши на данный момент одно серебро, а они не меньше нас. В зачёте вроде и выше, но медаль одна
    а теперь и золото у них, еще и в командном виде
    Н. М.
    Н. М., 31.07.2021 11:11
    0
    ну хоть так.. вообще наши побеждают не благодаря, а вопреки.. держава абсолютно ничем им не помагает..
    зелина шобла тупо пилит бюджеты. ..
    adidas77
    adidas77, 31.07.2021 09:01
    +2
    Комментарий свернут. Показать
    Кто слышал только что интервью Николая Просторова (батут)
    Это просто отчаяние и крик души спортсмена!
    О том что творится сейчас в нашем спорте!
    А мы хотим каких то результатов в итоге...
    И кстати как вам реакция журналистов с UA Перший на это интервью отчаявшегося спортсмена?
    Она просто никакая и они тупо ушли от этой темы
    Мыши позорные!
    Тарас Пипко
    Тарас Пипко, 31.07.2021 03:33
    0
    Bürger с Франкфурта, 30.07.2021 22:30
    Видишь водку все знают.Ты забыл про Калашникова ещё.Ну и про то что русских боятся везде.Особенно это было заметно на ЧЕ 2016 во Франции,когда русские небольшой группой сквозь масло проходили английских фанов которых было в раз пять больше.А как вы до жились до того,что вас на том чемпионате нахлобучили наши немецкие футбольные фанаты?В ютубе полно видео.Я разговаривал с нашими фанами Айнтрахта,так они мне сказали что на русских они точно никогда не пойдут,а вот вы как они знают с русскими не друзья более.Очень удивился
    "Бояться" и 'понимать что лучше не связываться с идиотами" это разные вещи. В идеале сделать так чтобы идиоты решили что их боятся и шли бы себе куда-нибудь подальше с чувством гордости за себя и уверенные в собственной крутизне. Тогда и никого не тронут и в случае спортивного столкновения точно отгребут, но потом найдут где-то виноватого и будут дальше считать себя самыми-самыми, просто страну до ручки довели либо евреи либо во всем виноваты другие народы, которые и живут-то на самом деле хорошо только благодаря тому что россияне живут плохо (временно плохо! Главное ничего не делать, враги сами по себе исчезнут, и скоро станет лучше, настолько лучше что можно будет ничего не делать и хорошо жить!)
    Тарас Пипко
    Тарас Пипко, 31.07.2021 03:21
    -1
    Astra, 31.07.2021 00:18
    Касательно Калашникова, если Вы про немецкую штурмовую винтовку то тут много общего и много разного, но принцип стрелкового оружия всегда один.
    Возможно все может быть этого исключать нельзя , но войны не только разрушения но и двигатель прогресса не секрет что Вермахт тоже любил Советские т-34 , да и пендосы без немцев не устроили бы барбекю в Японии.
    Поэтому там все очень запутанно и правду очень сложно узнать.
    "Возможно все может быть этого исключать нельзя,". Гениальная фраза. Это "потому что тут много общего и много разного" или потому что "принцип стрелкового опужия всегда один"? Никак суть смысла не уловлю и смысл сути не пойму.
    Про "пендосов устроивших барбекю в Японии" можно хоть немного конкретнее и поподробней?
    И, вообще, судя по комментарию Вы очень интересный собеседник, даже можно сказать экстравагантный.
    Тарас Пипко
    Тарас Пипко, 31.07.2021 03:05
    0
    Еще не вечер! Будем надеяться на лучшее. Но самое главное в итоге не подсчитать медали и обьяснить что нам помешало больше завоевать, а сделать хоть что-то чтобы их в будущем стало больше.
    Если каждый день каждый из нас будет делать хоть один раз что-то полезное (некоторым надо просто не делать никакого вреда) - мы очень быстро станем жить намного лучше.
    Тарас Пипко
    Тарас Пипко, 31.07.2021 02:58
    0
    Buvalii, 31.07.2021 00:48
    порошенко и зеленский и их его министерство спорта, 5 последних лет "готовили" спортсменов, что результат на лицо! так это спорт, а в жизни еще хуже, хотя куда хуже казалось бы, но нет...вот что значит выбирать барыг трусливых тряпок презедентами
    У нас нет спорта, и нет его уже давным-давно, после развала СССР еще некоторое время старые советские спортшколы существовали недолго, потом тихо сошли на нет. И с тех пор никакого развития не было, так что ни прошлый ни нынешний президент тут ни причём. И почему во всех неудачах сразу виноват либо президент либо мэр? Кто у нас министр спорта можешь сказать не ища ответ в интернете? Мнение человека, который "знает как и кто готовит спортсменов во всей стране" и не знает какие спортивные секции есть возле дома, можно считать авторитетным? Ты лично сколько раз за последнюю неделю объяснял из-за кого/чего у нас в спорте/политике/экономике жопа и сколько раз сам или с кем-то из семьи подходил к турнику или брусьям? Или ты может бегаешь каждый день? (За пивом не считается, ибо я по себе знаю что за пивом не бегают, а ходят!).
    У нас нет медалей не только из-за отсутствия какой-либо структуры воспитания спортсменов, а потому что у нас все население сидя перед телевизором "знает как надо медали завоевывать" и этому "знанию" "приучают" с детства, а надо с детства развивать качества необходимые для завоевания медалей, а не "умение объяснять причины почему у нас в стране все зреново".
    Пока у нас в соцсетях будут публиковать видео в котором какой-то козел ссыт днем на летскрй площадке и автор видео "неженским" (ибо мужским назвать нельзя!) голосом сетует на то куда смотрит полиция или вопит куда страна катится если средь бела дня такое творится, а не БЬЕТ МОРДУ этому уроду - ничего не изменится ни в спорте, ни в уровне жизни, воббще нигде.
    Тарас Пипко
    Тарас Пипко, 31.07.2021 02:13
    +1
    Bürger с Франкфурта, 30.07.2021 21:56
    Та нее,не с 45,а с начала 90 годов,как распался Союз и нам немцам разрешили выехать.А про Наташ,тебе ли говорить?))Вроде в Турции,да по писвизу в ЕС едут как раз Натiльи.А ты наверно из заскорузлых патриётов?))Знаю одну вашу Маруху Зверобой.Посмотрел как к ней приходили СБУ с обыском и чуть не блюванул))Там в хате просто дичь))У нас в Германии бомжи так не живут и то чище у них,а у Марухи бомболейло.Вышла в засалленой майке которая месяц не стиралась))Так вот думаю,если она вроде называется баба,то что тогда у других заскорузлых?))
    На расстоянии более 100 км от Москвы посмотри как люди "живут" - так вообще нигде бомжы не живут. А, например, в Ханты-Мансийске (край нефти и газа!) люди вообще живут в утепленных сараях! Я лично видел "дом" с круглыми стенами, при внимательном рассмотрении это оказалась железнодорожная цистерна! И это в краю с которого кормится половина России. Так что, во-первых, не рассказывай где чище (тем более обыск ты видел не сам, а по телевизору; (люди которые верят тому что по телевизору показывают - стопроцентные дебилы!)), а во-вторых, как бы ни жили бомжи или самые бедные люди в Германии твоей заслуги в этом точно нет. И, вообще, пытаясь обосрать другие народы нельзя возвысить другой. Патриотизм воспитывается на любви к своей нации, а не на ненависти к другим!
    P.S. Ты не Bürger с Франкфурта, ты Жлоб из (город сам добавь) переехавший во Франкфурт.
    johndow
    johndow, 31.07.2021 01:12
    +1
    johndow, 31.07.2021 01:12
    Причём тут порох и этот, если люди просто проигрывают?
    Дело не в стране, а в пространной подготовке
    johndow
    johndow, 31.07.2021 01:12
    +1
    Buvalii, 31.07.2021 00:48
    порошенко и зеленский и их его министерство спорта, 5 последних лет "готовили" спортсменов, что результат на лицо! так это спорт, а в жизни еще хуже, хотя куда хуже казалось бы, но нет...вот что значит выбирать барыг трусливых тряпок презедентами
    Причём тут порох и этот, если люди просто проигрывают?
    johndow
    johndow, 31.07.2021 01:11
    +1
    firstromario, 30.07.2021 20:57
    поки кількість медаль буде мати таке велике значення в Україні до того часу суспільство нормальним не буде. мені особисто приємно те що спортсмени виступають більше для себе ніж для президентів федерацій. інтерв'ю тепер з ними вже про спорт а не вітання чиновнику михайлу батьковичу. хоть цікаво послухати. звісно були провали (в фехтуванні наприклад), але є і сюрпризи (я не вірив що світоліна в півфінал вийде). видно що спорт в україні стає для спортсменів а не для галочки в бюджеті. і це правильно.
    Непопулярна думка, але я згоден
    Buvalii
    Buvalii, 31.07.2021 00:48
    -1
    порошенко и зеленский и их его министерство спорта, 5 последних лет "готовили" спортсменов, что результат на лицо! так это спорт, а в жизни еще хуже, хотя куда хуже казалось бы, но нет...вот что значит выбирать барыг трусливых тряпок презедентами
    Muskrat2
    online
    Muskrat2, 31.07.2021 00:43
    0
    После пятнадцатого места все эти медали - статистическая погрешность. Заголовок тупой.
    Astra
    Astra, 31.07.2021 00:18
    -1
    Standard, 30.07.2021 23:32
    Калашніков німецький автомат. Росія настільки тупа,що навіть на плакатах до Девятомая печатає солдат Вермахта і льотчиків Люфтваффе).
    Про "баяцца всє русскіх" це взагалі зашквар) Ти з 50-их років минулого століття сюди звалився?)
    Росіян не бояться, а бридяться, як брудного обісцяного бомжа, який вломився в чистий тролейбус.
    Касательно Калашникова, если Вы про немецкую штурмовую винтовку то тут много общего и много разного, но принцип стрелкового оружия всегда один.
    Возможно все может быть этого исключать нельзя , но войны не только разрушения но и двигатель прогресса не секрет что Вермахт тоже любил Советские т-34 , да и пендосы без немцев не устроили бы барбекю в Японии.
    Поэтому там все очень запутанно и правду очень сложно узнать.
    Standard
    online
    Standard, 30.07.2021 23:32
    0
    Bürger с Франкфурта, 30.07.2021 22:30
    Видишь водку все знают.Ты забыл про Калашникова ещё.Ну и про то что русских боятся везде.Особенно это было заметно на ЧЕ 2016 во Франции,когда русские небольшой группой сквозь масло проходили английских фанов которых было в раз пять больше.А как вы до жились до того,что вас на том чемпионате нахлобучили наши немецкие футбольные фанаты?В ютубе полно видео.Я разговаривал с нашими фанами Айнтрахта,так они мне сказали что на русских они точно никогда не пойдут,а вот вы как они знают с русскими не друзья более.Очень удивился
    Калашніков німецький автомат. Росія настільки тупа,що навіть на плакатах до Девятомая печатає солдат Вермахта і льотчиків Люфтваффе).
    Про "баяцца всє русскіх" це взагалі зашквар) Ти з 50-их років минулого століття сюди звалився?)
    Росіян не бояться, а бридяться, як брудного обісцяного бомжа, який вломився в чистий тролейбус.
    Archie FireLion
    Archie FireLion, 30.07.2021 22:52
    +2
    Такие страны как Хорватия, Словения сейчас выше в медальном зачете Украины.
    И причем как для таких маленьких стран, спорт у них хорошего уровня. В командных видах спорта хорошие результаты, в индивидуальных тоже неплохо.
    А у нас *опа.
    Tokyo2022
    Tokyo2022, 30.07.2021 22:38
    +2
    зато с каждым золото и серебром, серебром и золотом будем быстро ехать после медленного старта
    Astra
    Astra, 30.07.2021 22:38
    0
    Bürger с Франкфурта, 30.07.2021 22:32
    Что за бред?Испания тогда была космосом для всех!!Ты состав посмотри тот.Они взяли золото 2008 и потом взяли ЧМ и снова ЧЕ.От Италии даже следа не оставили
    Я тебе не про Испанию, а про регламент согласно которому России вместе с Турцией дали по бронзе. А вот если был бы матч за эту бронзу то вопрос кому бы ее надели на шею. Феномен кстати сейчас проверил да в арсенале бронзу взял и все!
    Bürger с Франкфурта
    Bürger с Франкфурта, 30.07.2021 22:32
    -4
    Astra, 30.07.2021 22:26
    Понятно что регламент есть регламент, большой вопрос они бы с турками отыграли физика сдохла с Испанией было видно.
    Что касается его покера ливеру 4:4 вроде закончили, из достижений вроде бронза ( могу ошибиться ) вот так феномен!
    Что за бред?Испания тогда была космосом для всех!!Ты состав посмотри тот.Они взяли золото 2008 и потом взяли ЧМ и снова ЧЕ.От Италии даже следа не оставили
    Bürger с Франкфурта
    Bürger с Франкфурта, 30.07.2021 22:30
    -5
    Standard, 30.07.2021 22:03
    Що ти там знаєш) Водку, матрьошку і гармошку.
    Не ганьбися.
    Росія крім терактів, русских наташок і Чорнобиля ні на що не здатна.
    Видишь водку все знают.Ты забыл про Калашникова ещё.Ну и про то что русских боятся везде.Особенно это было заметно на ЧЕ 2016 во Франции,когда русские небольшой группой сквозь масло проходили английских фанов которых было в раз пять больше.А как вы до жились до того,что вас на том чемпионате нахлобучили наши немецкие футбольные фанаты?В ютубе полно видео.Я разговаривал с нашими фанами Айнтрахта,так они мне сказали что на русских они точно никогда не пойдут,а вот вы как они знают с русскими не друзья более.Очень удивился
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности