Крылья-Советов-ВИЛС - Сокол - 1:2

«Сокол» выходит в лидеры!

Крылья-Советов-ВИЛС - Сокол - 1:2

Дивизион «Запад»

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ-ВИЛС - СОКОЛ -1:2 (1:2, 0:0, 0:0)

Голы: Литвиненко (Матвийчук), 0:51 (0:1). Лахматов (Срюбко, Люткевич), 2:21 (0:2 - бол.). Туник (Мохов, Шаламай), 5:15 (1:2)
Нереализованный буллит: Пастернацкий (К), 3:44 (вратарь).
Вратари: Яхин - Карпенко.
Штраф: 16-14
Большинство: 6 (0) - 7 (1).
Судья: Гофман (Челябинск).
3 октября. Москва. УДС «Крылья Советов».

Похоже, слова главного тренера «Сокола» Александра Сеуканда, которые в первую очередь касались плохой реализации голевых моментов в первой встрече с москвичами, подействовали на его подопечных. Киевляне начали в свойственной себе манере - без разведки захватили преимущество, что сразу обернулось голами. В первой же смене Литвиненко открыл счет, а спустя полторы минуты гости великолепно разыграли-большинство - Срюбко бросил от синей линии, а на пятачке шайбу в ворота подправил Лахматов - 0:2. Такой ход событий видимо нисколько не смутил хозяев, и они кинулись отыгрываться. Сократить разницу в счете мог Пастернацкий, однако Карпенко разгадал его намерения при реализации буллита. Затем Чербаев и Зимаков опасно бросали по воротам, но снова опытный голкипер сине-бело-голубых был на высоте.

Во втором периоде киевляне имели несколько шансов увеличить отрыв от соперника, но реализация снова оставляла желать лучшего. А затем «Сокол» оказался в той самой роли, в которой были «Крылья» днем ранее - мастерски отбивали нападки оппонента и удерживали победный счет. А за минуту до сирены упустил голевой момент защитник Толкунов, вышедший один на Яхина. В этой дуэли сильнее оказался вратарь. Однако его команде это не помогло. «Сокол» впервые в истории выступления в чемпионате России вышел, на первое место в высшей лиге, однако у «Дмитрова» две игры в запасе. Следующую встречу киевляне проведут с «Рязанью».

Александр СЕУКАНД, главный тренер «Сокола»:
- Мы одержали тяжелую и боевую победу. Начали хорошо, сразу же забросили две шайбы, но затем пропустили совсем необязательную контратаку. Во втором периоде мы владели подавляющим преимуществом, а в третьем минут десять провели в меньшинстве. Рад, что ребята сумели выстоять - особенно при игре пять против трех. Отмечу Карпенко, Гунько, Люткевича и Аверкина...


Артем АНАНЬЕВСКИЙ, газета «СЭ в Украине»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Sasha-la
    Sasha-la, 04.10.2008 16:11
    0
    Да пора уже таблицу показать!Мало того,что по тупому каналу показывают(всем не доступно).
    Sasha-la
    Sasha-la, 04.10.2008 16:11
    0
    Да пора уже таблицу показать!Мало того,что по тупому каналу показывают(всем не доступно).
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности