АЛИЕВ: «О Порту пока не думаем»

Полузащитник «Динамо» - о матче киевлян против «Фенербахче»

АЛИЕВ: «О Порту пока не думаем»

Насыщенный судьбоносными для «Динамо» событиями жаркий август плеймейкер киевлян совсем недавно назвал «сумасшедшим». Знал бы 23-летний хавбек киевлян, что и сентябрь с октябрем не подарят Алиеву и его партнерам желанной передышки. Самому Александру сейчас приходится стараться сразу на три фронта. Судите сами: 30 сентября он сыграл против «Фенербахче» в Лиге чемпионов, сегодня сразится с «Харьковом» в рамках матча чемпионата Украины, а уже 11 октября имеет шанс выйти на поле в отборочном поединке чемпионата мира с командой Хорватии. А ведь не за горами еще и матчи национального Кубка...

- Как настроение после возвращения из Стамбула? - поинтересовался корреспондент «СЭ» у Алиева.
- Нормальное. Результатом матча с «Фенербахче» мы вполне довольны. Сыграть вничью далеко не с последней в Европе командой - не худший итог нашего выезда.

- Не показалось ли вам, что на «Шюкрю Сарачоглу» игроки «Динамо» слишком часто передоверяли право последнего удара Александру Алиеву?
- Вы имеете в виду при розыгрышах «стандартов»? Так это - установка Юрия Павловича (Семина. - Прим. М.С.).

- Имею в виду не только штрафные и угловые удары, но и любые игровые ситуации.
- Да, не сказал бы, что мне откатывали мяч так часто. Другое дело, что таковы особенности моего амплуа. Большинство комбинаций, как правило, строятся именно через футболиста, занимающего позицию атакующего полузащитника. Но если бы на этом месте выступал другой исполнитель, думаю, что эти функции были бы возложены на него.

- Вы согласны, что в последних матчах «Динамо»  не хватало вашего друга Артема Милевского?
- Да, без него в передней линии у нас получалось далеко не все, а особенно отсутствие Артема сказалось в Турции. В первом тайме встречи с «Фенербахче» мы вообще ничего не создали впереди.

- А как же момент, в котором обязан был забивать Роман Еременко, почему-то решивший отдать передачу прикрытому Бангура?
-Этот шанс представился нам исключительно благодаря ошибке вратаря «Фенербахче» Волкана. Огорчило другое - нам не удавалось зацепиться за мяч: по сути дела, во многих отрезках игры мы вообще играли без него. А даже когда он наконец-то попадал к нам в ноги, его у нас сразу же забирали.

- После перерыва вам и вашим партнерам удалась размашистая контратака, которую после передачи Тибериу Гиоане могли завершать именно вы. Что помешало добежать до вратаря? Может быть, недостаток физики или же не самая высокая дистанционная скорость?
- Да не в этом дело! Все у меня было - и силы, и скорость, но боковым зрением увидел Максима Шацких, и мне почему-то показалось, что он бежит в полном одиночестве. Но, увы, рядом с ним был защитник: если бы я его заметил, то, конечно же, попытался решить исход эпизода в одиночку.

- Почему же тогда сам Шацких не отдал вам передачу на последних минутах встречи?
- Что я могу сказать, ситуация была игровая. Макс уже настроился на удар, ну а я до него не докричался. Он мне потом сказал: «Крикни громче!», но перекричать турецких болельщиков - задача не из легких. К тому же, если бы Максим забил, то его бы в неправильном решении никто не обвинял. Так что будем считать, что он поступал верно.

- Разгромный счет во встрече «Арсенал» - «Порту» вас не удивил?
- Нет, хотя когда я выходил из раздевалки, почему-то думал, что там всё закончилось после третьего мяча, а журналисты сообщили мне, что англичане успели забить четвертый. Что поделать, Лига чемпионов богата на сюрпризы, хотя меня удивляет, что «Порту» уступил с таким крупным счетом. Впрочем, в Лондоне очень тяжело придется всем.

- Но сейчас вам предстоят два поединка с португальским клубом. Сколько очков в этих двух матчах позволят «Динамо» чувствовать себя комфортно?
-Подождите, давайте не будем опережать события. У нас впереди - выездной матч чемпионата Украины против «Харькова». Но, отвечая на ваш вопрос, замечу, что для нас главное - не проиграть в Португалии. Впрочем, думать о ничьей никто не будет. В Порту отправимся за победой, очки нам нужны позарез.

- Сложно переключаться с «Фенербахче» на «Харьков»?
- Да, но такова специфика карьеры футболиста. Расслабляться нельзя, ни с кем и ни на минуту.

- Но играть через три дня на четвертый тоже, наверное, непросто.
- Готовиться к этой встрече будем в привычном режиме. Сначала состоятся восстановительные процедуры, они нам сейчас нужны.


Михаил СПИВАКОВСКИЙ, газета «СЭ в Украине»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности