СЛЮСАР: «Отбросим эйфорию и перестроимся на чемпионат»

В поединке против «Бешикташа» Валентин Слюсар отметился голевой передачей

СЛЮСАР: «Отбросим эйфорию и перестроимся на чемпионат»

В поединке против «Бешикташа» опорный полузащитник желто-синих сыграл очень продуктивно: Слюсар не только полностью выключил из игры оппонентов в центре поля, но и достаточно креативно отыграл в атаке, записав на свой счет голевую передачу на Жажа. Мог отличиться Валентин и сам, но мяч после его удара во втором тайме угодил в штангу.

В беседе с корреспондентом «СЭ» Слюсар не только поделился впечатлениями от игры, но и затронул тему предстоящего поединка в чемпионате страны - с запорожским «Металлургом».

- В принципе, мы могли забить и больше, если бы использовали хотя бы половину из созданных голевых моментов, - отметил хавбек «Металлиста». - В футболе, как известно, везет сильнейшим. Думаю, в ответном матче с турками мы были сильнее соперника.

- Не скромничайте: сложилось впечатление, что в четверг вечером у «Металлиста» получалось абсолютно все. Это так?
- Есть такое ощущение (улыбается). Наверное, это просто был наш день.

- В игре с «Бешикташем» вы отметились голевым пасом на Жажа, но если бы не пришедшая на помощь сопернику штанга, могли бы записать на свой счет и гол. Расстроились?
- Нет, ни в коей мере. Для меня главное - результат команды. «Металлист» добыл важную победу и впервые в истории вышел в групповой турнир Кубка УЕФА. А забил или не забил - это вопрос второстепенный.

- За счет чего удалось переиграть «Бешикташ»? Не показалось ли вам, что турки сыграли ниже своих возможностей?
- Отнюдь. Почему вы думаете, что турки сыграли слабо? В первую очередь, они исходили из своей стратегии: имея преимущество в счете после первого матча, старались построить игру на контратаках. Но мы поломали их планы, забив быстрый гол, а потом - провели и второй мяч. Считаю, мы полностью выполнили установку на игру и заслуженно победили.

- С кем бы хотели сыграть в групповом турнире?
- Честно говоря, пока над этим не задумываемся. Сейчас все мысли о предстоящем матче чемпионата против запорожского «Металлурга», к которому нужно хорошо подготовиться и подойти во всеоружии. 

- В прошлом туре «Металлург» испортил праздник «Днепру», открывавшему новую клубную арену. Ожидаете сюрпризов от запорожцев?
-Безусловно. Нужно быть готовым к тому, что матч в Запорожье будет сложным. В течение недельного цикла у нас был непростой поединок с «Ворсклой», после него - еще более напряженная встреча в эмоциональном плане с «Бешикташем», в котором было потрачено много сил. Конечно, сейчас у нас есть небольшая эйфория, но нужно как можно быстрее забыть о Кубке УЕФА и перестроиться на чемпионат.

- Насколько сложно это будет сделать?
- Думаю, если мы отнесемся к этому профессионально, сложностей возникнуть не должно. По крайней мере, мне кажется, что все будут хорошо.

Сергей ЦЫБА, газета «СЭ в Украине»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности