Кайрат – Црвена Звезда. Прогноз и анонс на матч Лиги чемпионов

Без Адеринсолы Эсеолы казахстанскому клубу будет непросто

Кайрат – Црвена Звезда. Прогноз и анонс на матч Лиги чемпионов
© ФК Кайрат

В среду, 21 июля, в Алматы на стадионе «Орталык» состоится первый матч второго квалификационного раунда Лиги чемпионов, в котором казахстанский «Кайрат» примет сербскую «Црвену Звезду». Стартовый свисток прозвучит в 17:00 по киевскому времени.

«Кайрат»

 

«Желто-черные» по итогам сезона 2020 года третий раз в истории стали чемпионами Казахстана. Сделать это им помог украинский форвард Адеринсола Эсеола, который этим летом на правах свободного агента перешел в полтавскую «Ворсклу». В своей истории «Кайрат» ни разу не играл в групповых раундах еврокубковых турниров.

Команде из города Алматы принадлежит рекорд по выигранным Кубкам Казахстана – 9 трофеев, последний в 2018 году. Еще дважды «Кайрат» выигрывал национальный Суперкубок, а вице-чемпионом и бронзовым призером элитного дивизиона Казахстана становился по пять раз.

В первом квалификационном раунде Лиги чемпионов казахстанский чемпион выиграл у израильского «Маккаби Хайфа» с общим счетом 3:1.

«Црвена Звезда»

 

Клуб из Белграда имеет гораздо больше опыта выступлений в еврокубках, где стабильно выступает из года в год. По итогам минувшего сезона «Црвена Звезда» четвертый раз подряд стала чемпионом Сербии, а также впервые за длительное время выиграла Кубок, оформив золотой дубль.

Главным триумфом в истории «красно-белых» является победа в Кубке европейских чемпионов – аналоге Лиги чемпионов в 1991 году. В 1979 году «Црвена Звезда» добралась до финала Кубка УЕФА. Однако в новейшей истории о подобных свершениях сербский клуб может только мечтать, сейчас для него участие в групповом раунде уже будет считаться успехом.

Стоит отметить, что этим летом «Црвена Звезда» подписала 30-летнего защитника сборной Австрии Александара Драговича, который с 2013 по 2016 годы выступал за киевское «Динамо».

Ориентировочные составы

«Кайрат»: Покатилов – Оганесян, Дугалич, Алип, Суюмбаев, Поляков, Абикен, Канте, Косович, Шушеначев, Вагнер Лав.

«Црвена Звезда»: Борян – Гаич, Драгович, Бабич, Крстичич, Саного, Эль Фарду, Иванич, Катаи, Крстович.

Прогноз на противостояние

 

Мы считаем, что «Црвена Звезда» в данном матче одержит победу, а потому нашей ставкой будет позиция – П2 с коэффициентом 2.31 по линии Parimatch.

21 июля, среда

«Кайрат» – «Црвена Звезда»
Алматы. Стадион «Орталык». 17:00
ТВ-трансляция на медиасервисе MEGOGO
Прогноз Sport.ua — 1:2
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Денис Шаховец, Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности