01.10.2008, FT   ТВ-трансляция: 

Спортинг – Базель – 2:0 + ВИДЕО

Португальский клуб уверенно берет верх над «Базелем» и догоняет «Шахтер»

Спортинг – Базель – 2:0 + ВИДЕО

Лиссабонский «Спортинг» набрал первые очки в текущем розыгрыше Лиги чемпионов УЕФА, забив два безответных мяча в ворота «Базеля».

Пути этих соперников пересеклись в 1/16 финала Кубка УЕФА прошлого сезона, и тогда «львы» пять раз поразили ворота швейцарцев. На этот раз команда Кристиана Гросса оказала более упорное сопротивление, а хозяева смогли выйти вперед только благодаря голу в свои ворота Давида Анхеля Абрахама на 10-й минуте второго тайма. «Базелю» пришлось идти вперед большими силами, в результате чего у «Спортинга» появилось много возможностей для контратак, одну из которых за четыре минуты до финального свистка завершил Дерлей.

Если кто-то из португальских футболистов полагал, что матч может превратится в легкую прогулку, то гости быстро развеяли это заблуждение. Перед игрой Гросс говорил, что его подопечные будут искать счастье в атаке. Уже на стартовом отрезке поединка Юрген Гясула нанес опасный выстрел по воротам Руя Патрисиу, а затем Тонел лишь в последний момент прервал прорыв Марко Штреллера.

Хозяева огрызнулись выстрелом Дерлея, но первый по-настоящему голевой момент все же создали швейцарцы. Штреллер сделал своевременную скидку на Абрахама, но аргентинский центральный защитник не попал в цель из убойной позиции. На другой половине поля Дерлей снова уличил момент для удара, однако прицел подвел бразильца. Активный Штреллер также не мог похвастаться точностью в составе «Базеля», а у «Спортинга» два неплохих момента до перерыва упустили Леандро Романьоли и Фабио Рошембак.

Главный тренер «львов» Паулу Бенту попытался усилить атаку, выпустив на замену Симона Вукчевича, который в прошлом сезоне забил «Базелю» два гола. Однако главным действующим лицом в атаке португальцев по-прежнему оставался Дерлей, угодивший в штангу после хитроумной передачи через себя Жоау Моутинью. Хозяева все же сумели открыть счет, однако помог им в этом Абрахам. Аргентинец пытался разрядить обстановку в борьбе с Романьоли, но угодил мячом в своего партнера по команде Дзанни и записал в свой пассив автогол. Тут же Романьоли мог удвоить преимущество хозяев, но голкипер «Базеля» Франко Коcтанцо парировал выстрел.

Подопечные Гросса не сложили оружие, и Бенджамин Хюггель вполне мог восстановить равновесие, если бы реакцией не блеснул Патрисиу. Вскоре португальский голкипер также справился с ударом Гясулы со штрафного. В оставшееся время оборона хозяев уверенно справлялась с атаками швейцарцев, а Дерлей снова попал в каркас ворот, правда, на этот раз - в перекладину. Было бы не справедливо, если бы  бразилец покинул поле без гола. Этого и не случилось - на 86-й минуте Дерлей откликнулся на передачу Романьоли и снял все вопросы по поводу исхода поединка.

uefa.com

«Спортинг» - «Базель» 2:0

Голы: Романьоли, 55, Дерлей, 87

Спортинг: Руи Патрисиу, Полга, Дерлей, Тонел, Грими, Поштига (Янник, 73), Велосо, Рошембак (Вукчевич, 46), Жоао Моутиньо, Романьоли (Переринья, 87), Абел

Базель: Костанцо, Желаберт (Эргич, 60), Гясула, Хуггель, Штреллер (Мустафи, 79), Чипперфилд (Перович, 82), Абрахам, Сафари, Ферати, Карлитос, Дзанни

Предупреждения: Грими, Велосо, Тонел - Штреллер

1:0, Романьоли

 

2:0, Дерлей

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    SvLutsk
      SvLutsk, 02.10.2008 22:41
    0
    Кроти вперед, слідуюча місія порвати спортинг.
    SvLutsk
      SvLutsk, 02.10.2008 22:41
    0
    Кроти вперед, слідуюча місія порвати спортинг.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности