Группа F. Анонс

«Бавария» и «Лион» определят, кто из них лучше

Группа F. Анонс
В группе F состоится два поединка, в одном из которых может определиться первый неудачник группового этапа Лиги чемпионов.
 
«Фиорентина» - «Стяуа»
 
«До...»
 
Девять лет «Фиорентина» не принимала участия в главном европейском турнире. И уже в дебютном матче «Фиалкам» удалось показать достойный результат, отобрав на выезде очки у чемпиона Франции «Лиона». В последнем походе «Фиорентины» за Кубокм чемпионов, который состоялся в 1999 году, команда Габриеля Батистуты успешно преодолела первый групповой этап, опередив «Арсенал» и АИК, и уступив первое место «Барселоне». На втором этапе итальянцы сняли скальп с «Манчестер Юнайтед» и «Валенсией», но не вышли в четвертьфинал.
 
В случае поражения, «Стяуа» может подписать себе приговор о капитуляции в Лиге чемпионов и сосредоточится на завоевании путевки в Кубок УЕФА.
 
«Кадры»
 
Главной силой «Фиорентины» на сегодняшний день нужно считать пару нападающих Муту - Джилардино. Последний и вовсе, наконец-то, нашел свою команду и стреляет в каждом матче Серии А и Лиги чемпионов. Для румына Муту матч против «Стяуа» будет особенным, ведь в составе бухарестского «Динамо» Адриан уже выходил на поле в матчах против «Звезды».
 
Главной проблемой у команды Лекетуша можно считать отсутствие травмированных Голански и Радои. Не поможет румынам и дисквалифицированный Николицэ. В остальном же, «Звезда» готова повторить успех ЧФР в Риме и отобрать очки у команды Пранделли.
 
«Цыферъ»
 
В трех домашних встречах с представителями Румынии «Фиорентина» не пропустила ни одного мяча. В первом круге Кубка УЕФА-1973/74 итальянцы дома сыграли вничью с «Университатей» из Крайовы - 0:0. Клубы сражались между собой и в первом круге Кубка УЕФА-1982/83. Тогда флорентийцы дома переиграли соперника с минимальным счетом. Точно такой же результат был зафиксирован в противостоянии «Фиорентины» с «Глорией» из Быстрицы в первом круге Кубка кубков-1996/97. В шести встречах с румынскими соперниками «Фиорентина» по два раза победила, сыграла вничью и потерпела поражение.
 
В девяти матчах с командами из Италии «Стяуа» ни разу не взяла верх. Более того, румынский клуб не забил ни одного мяча. Самое разгромное поражение «Стяуа» потерпела в финале Кубка европейских чемпионов-1989/90, когда уступила «Милану» с результатом 0:4. На групповом этапе ЛЧ-1995/96 румынский клуб признал превосходство «Ювентуса» - 0:3. Другие семь встреч завершались вничью (0:0) или же представитель серии А брал верх с минимальным счетом. В последний раз румыны противостояли «Сампдории» на групповом этапе Кубка УЕФА-2005/06. Их поединок в Италии также завершился нулевой ничьей. Примечательно, что в той встрече «Стяуа» с пятой попытки наконец избежала поражения в Италии.

30 сентября, вторник
Фиорентина - Стяуа
Флоренция. «Артемио Франки». 21:45
Арбитр: Майкл Райли (Англия)
ТВ-трансляция на телеканале Спорт-2 21:45
Прогноз sport.ua – 3:0
 
 
«Бавария» - «Лион»
 
«До...»
 
«Лион» неожиданно оступился в первом туре группового этапа Лиги чемпионов в игре против «Фиорентины». Лишь за 15 минут до финального свистка французы смогли отыграть один мяч, проигрывая по ходу 0:2, а на последних минутах забить спасительный гол в ворота Фрея. У «Баварии» идет период реформации после прихода Юргена Клинсманна, работа которого пока что себя не оправдывает. Вымученная победа над «Стяуа» и провал на домашней арене «Вердеру» оставили множество вопросов по поводу перспектив мюнхенцев, как в Европе, так и на внутренней арене.
 
«Думаю, сейчас очень удачное время для этого матча, - говорит Клинсманн. - Нет ничего странного в том, что у нас возникают проблемы от того, что мы проигрываем, но команда постепенно обретает себя. Иерархия сил меняется, а потому нынешняя ситуация очень интересна. Она меняется куда быстрее, когда проводится большое количество матчей, как сейчас. Нам надо выдержать этот экзамен».
 
«Кадры»
 
Хамит Алтынтоп и Вилли Саньоль не смогут принять участие в сегодняшнем матче, восстановился, но, скорее всего, не сможет выйти на поле с первых минут Франк Рибери. Под вопросом участие капитана «Баварии» Марка ван Боммеля, но это никак не связанно с травмой, а больше с провальным выступлением голландца в последних матчах Бундеслиги. У «Лиона» под вопросом находится Жуниньо и Фабио Гроссо, который имеет возможность сыграть против своего партнера по сборной Массимо Оддо.
 
«Цыферъ»
 
Последним французским соперником «Баварии» в Мюнхене был как раз «Лион» - команды встречались на групповом этапе ЛЧ-2003/04. Гости тогда увезли из Германии три очка. Счет на 6-й минуте открыл Жуниньо Пернамбукано, а через восемь минут Рой Макаай восстановил статус-кво. Окончательный результат на табло на 53-й минуте установил бывший нападающий «Баварии» Джоване Элбер. Соперники встречались между собой и на втором групповом этапе ЛЧ-2000/01. 22 ноября 2000 года «Бавария» взяла верх в родных стенах с минимальным счетом. В общей сложности мюнхенцы провели с представителями Франции десять матчей на своем поле, одержав в них семь побед при одной ничьей и двух поражениях.
 
«Лион» продлил свою победную серию в Германии в прошлом сезоне, когда в третьем туре группового этапа обыграл в гостях «Штутгарт» со счетом 2:0. Таким образом, в четырех последних матчах в Германии лионцы неизменно брали верх. На первом групповом этапе ЛЧ-2001/02 команда одолела «Байер» (4:2), а в рамках 1/8 финала ЛЧ-2004/05 разгромила «Вердер» с результатом 3:0. Один из мячей в ворота бременцев тогда забил Жуниньо Пернамбукано.

30 сентября, вторник
Бавария - Лион
Мюнхен. «Альянц-Арена». 21:45
Арбитр: Кирос Вассарас (Греция)
ТВ-трансляция на телеканале Спорт-1 21:45
Прогноз sport.ua – 1:1


Максим ГРОЗНЫЙ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности