|
1207
0

Павел ПАШАЕВ: «Постараемся не проиграть»

Защитник «Кривбасса» - о своем дебюте в премьер-лиге и сегодняшнем поединке против «Динамо»

Накануне поединка против «Динамо» корреспондент «СЭ» побеседовал с защитником «Кривбасса», дебютировавшим в премьер-лиге в игре с «Таврией». Разговор начался с приятного для 20-летнего футболиста события.

- Конечно же, перед матчем присутствовало небольшое волнение, - отметил Павел Пашаев. - Можно даже сказать, был легкий предстартовый мандраж, исчезнувший почти сразу после того, как арбитр дал стартовый свисток.

- На какой позиции использовал вас Олег Таран? Какую установку давал на этот поединок?
- Действовал на привычной позиции правого защитника. Перед матчем тренер ничего особенного не говорил - сказал, чтобы я не боялся, сыграл в свою игру и не допускал ошибок. В раздевалке у нас была спокойная обстановка, поэтому настроиться на игру было несложно.

- Ничья в матче против «Таврии» закономерна?
-А почему, собственно, нет? В принципе, считаю, мы сыграли неплохо, хотя моментов больше создали гости. Может, нам и повезло немного, но в, целом, игру провели неплохо.

- То есть дебютом в премьер-лиге остались довольны?
- Нет, определенные претензии к себе, конечно же, есть. Пока не хватает опыта, чтобы чувствовать себя уверенно. Но, думаю, со временем это пройдет.

- Кто первым поздравил с дебютом?
- Брат. А потом уже родственники и близкие друзья. Агент тоже позвонил, пожелал удачи.

- Кстати, кто из вас старше: вы или Максим?

- Максим старше на пять минут. Но это никогда не давало ему особых привилегий – ни в детстве, ни сейчас (улыбается). Хотя конкуренция в семье у нас отсутствует...

- Но в элитном дивизионе - видимо, на правах старшего брата - он дебютировал раньше?

- Да, в этом Максим меня опередил, но я за него только рад. В «Кривбасс» нас приглашали вместе, но я не поехал - был травмирован. Когда же восстановился после перелома ноги, меня в аренду категорически не отпускали, поэтому, когда брат играл в основном составе «Кривбасса», я сидел в дубле «Днепра». Слава богу, с боями прорвался в Кривой Рог. (Улыбается)

- Надо полагать, что протекцию в криворожский клуб вам составил брат?
- Когда предложили вариант с «Кривбассом», ни с кем не советовался: о команде многое знал по рассказам Максима, поэтому решение принял сразу.

- Как приняли в новом коллективе?
-Отлично. Проблем с адаптацией не возникло, многих ребят знал еще по «Днепру», с остальными познакомился в тренировочном процессе. Обстановка внутри коллектива очень хорошая, поэтому работаю с удовольствием.

- Слышал, Младен Бартулович после перехода в «Кривбасс» не стал менять место жительства: на тренировки и матчи каждый день ездит из Днепропетровска. Как у вас решены бытовые вопросы?
- Для меня следовать примеру Младена было бы слишком утомительно. Я постоянно нахожусь в Кривом Роге, клуб арендовал мне квартиру.

- Не сожалеете, что разминулись в «Кривбассе» со старшим братом?
- Нет. Думаю, мы еще сможем сыграть в одной команде. Желание есть и у меня, и у него, а как получится - время покажет.

-В пятницу «Кривбассу» предстоит непростой выезд в Киев на матч против «Динамо». Чего ожидаете от встречи с вице-чемпионом?

- В подобных случаях, как говорится, сложно что-то прогнозировать. Постараемся не проиграть.

- Как вам «Динамо» в этом сезоне?

- Впечатляет. С приходом Юрия Семина киевляне существенно прибавили, и сейчас выглядят боеспособно не только на внутренней, но и, как показали матчи против «Спартака» и «Арсенала», на европейской арене.

- Надеетесь снова появиться в стартовом составе?
-Это решает главный тренер, но, предполагаю, что мой второй матч в премьер-лиге не за горами...

Сергей ЦЫБА, газета «СЭ в Украине»