Чарло выходит на нокаутера, которого должен выключать

Лев Кравцив – о перспективном, но скучном американце и его шансах

Чарло выходит на нокаутера, которого должен выключать
© Getty Images/Global Images Ukraine. Джермалл Чарло

Джермалл Чарло наперебой со своим братом рассказывают о величии, достижениях, рекорде Мейвезера и Зале славы. Но на деле, пройдя поединок с Деревянченко, Джермалл снова выходит на просто хорошего соперника.

Похоже, такое будет продолжаться и дальше

Монтиэль – не плохой боксер. Но точно не то, чего мы ждем от Чарло

Слишком много шума пытаются создать вокруг себя Чарло. И Джермелл, и Джермалл. Истории о том, что они вот-вот станут супертопами, заполонили все вокруг. Причем, продолжаются так давно, что воспринимаются уже, как белый шум.

В прошлом году Джермалл наконец выбрался куда-то, куда он якобы стремится – поединок с Деревянченко выглядел отличным шагом перед огромными поединками. Сергей не потянул американца – тот был слишком большим, сильным, быстрым. Не сказать, чтобы был даже намек на доминацию, но победа довольно уверенная и спокойная.

Чарло назвал Сергея самым трудным соперником в карьере и дождался послаблений напряжения, связанного с коронавирусом. Казалось бы, вот оно, то самое время, когда можно и нужно набирать обороты. 31 год – отличный возраст. На руках пояс, за спиной именитый промоутер, который якобы может решить в боксе любой вопрос.

Getty Images/Global Images Ukraine. Джермалл Чарло

Но в итоге имеем поединок против Хуана Монтиэля – хорошего боксера, но не более. Просто очередной шаг в никуда или топтание на месте. В 2016-м Чарло побеждал Остина Траута. Звучит круто, но, как показало время, Остин – далек от топ-амбиций. Потом был Матвей Коробов – уровень тот же, победа далека от максимально уверенной. Или тот же Брэндон Адамс. Сильный, напористый боксер. Спокойная победа, что немудрено, учитывая разницу в уровне и габаритах.

Дэннис Хоган – интересно, но снова все ровно. Сергей Деревянченко – победа спокойная, но не без проблем. Да и украинец ощутимо меньше соперника. Не вырасти Чарло до таких размеров, поединок мог сложиться совсем по-другому.

Вроде как уже тридцать одна победа, двадцать две из них нокаутом. Много обещаний, разговоров, каких-то планов по свержению Флойда. А паровоз не двигается – встал на станции средних бойцов и лишь пускает пар в сторону ребят вроде Деревянченко – отличных, но удобных.

Монтиэль – та же история. Хуан даже чуть выше американца и имеет больший размах рук. А еще, дикий процент нокаутов – все поединки, которые он выиграл, завершались досрочно. При этом, в пассиве у мексиканца четыре поражения и две ничьи.

Процент нокаутов выглядит круто, но вряд ли это поможет Хуану. Разве что, если Джермалл начнет рисковать, что за ним, в принципе, не замечалось никогда. В последнем поединке – в конце 2020 года – Хуан быстро забил Джеймса Киркленда. Тот упал уже в первом раунде несколько раз и продолжать было невозможно. Но, будем откровенны, после Канело кто-то вообще слышал о Киркленде или воспринимал его всерьез?

В 2017-м Монтиэль проиграл Хайме Мунгии – нокаутом во втором раунде. Далекий от звания самого скоростного бой закончился правым оверхедом от одного из главных кандидатов на поединок с Головкиным. Хуан упал страшно. Сначала лицом вперед, а потом смотрел невидящим взглядом вверх еще добрых несколько минут.

Getty Images/Global Images Ukraine. Джермалл Чарло

Хуан – не самый быстрый боксер. Не самый технически оснащенный. Но, безусловно, сильный. В этом вся его фишка. Пойти вперед, порубиться где-то там рядом с оппонентом – всегда пожалуйста. Некоторые увидят здесь перекликания с Деревянченко и разговорами о габаритах, но искать такую подоплеку не стоит.

Сергей - высокоактивный темповик. Он постоянно бьет, движется на соперника, заставляет того пятиться или рубиться на ближней дистанции. Да и просто, как боксер, Деревянченко хорош. Монтиэль ощутимо хуже украинца в простом и понятном боксе. Больше любит себя в драке и драку в себе. Как это поможет в поединке с Чарло – непонятно.

При всех негативных ощущениях от продвижения Джермалла назвать его плохим боксером нельзя. Чарло и бьет быстро, и попадает часто и тяжело. Хороший, но не рискующий боец. Как в плане вызовов, так и в ринге. Вряд ли стоит ожидать, что Джермалл пойдет рубиться с габаритным соперником.

Скорее, включит работу вторым номером с определенными взрывами в атаке. Будет тянуть на себя, ловить на ошибках, и уже после этого пытаться догонять оппонента. Ошибки точно будут – Монтиэль стал лучше после поражения от Мунгии, но не настолько, чтобы технически противостоять Чарло.

Кто фаворит?

В Монтиэля не верит никто. Промоутеры дают на его победу 1 к 10. Трудно представить, почему американец должен проиграть. Потенциально есть шанс пропустить лаки-панч в какой-то из атак или заиграться, уверовав в свое превосходство. Только вот сам Джермалл никогда ни за чем таким замечен не был.

Getty Images/Global Images Ukraine. Джермалл Чарло

Да и этот поединок просто обязан стать ступенькой к объединению. Во-первых, Джермеллу – брату, выступающему на категорию ниже, предстоит поединок за абсолютное чемпионство. Просто братьями-близнецами чемпионами парни уже стали. Точно захотят повторить этот трюк с абсолютами.

Во-вторых, потому что нигде не любят и не платят за людей, которые только говорят. Чарло не говорят очень весело или интересно, поэтому спрос, учитывая их потенциал, еще выше. Тем более, что соперников для Джермалла более, чем достаточно.

В среднем весе есть и Мунгия, и Лара с Юбэнком. Мурата, Головкин и Андраде – еще три варианта, если брать именно чемпионов. Говорить о том, что в среднем весе не с кем встречаться, бессмысленно, поэтому пора включаться.

Яркая, а другой от Джермалла и не ждут, победа над Монтиэлем – прямой путь к мегафайтам уже этой зимой. Иначе о Чарло никому не захочется даже просто упоминать.

Поединок Джермалл Чарло – Хуан Монтиэль состоится в ночь с субботы на воскресенье, 20 июня, в Хьюстоне. Ориентировочное начало боя – 04:00 по киевскому времени.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Лев Кравцив, Sport.ua

(6 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности