Йовичевич о потенциальном новичке Днепра-1: «Джурасек - золотой пацан»

Тренер «Днепра-1» уверен, что команде нужно доукомплектоваться

Йовичевич о потенциальном новичке Днепра-1: «Джурасек - золотой пацан»
© scdnipro1.com.ua

Тренер «Днепра-1» Игор Йовичевич прокомментировал переход в команду Валерия Лучкевича, а также потенциального новичка Невена Джурасека, который уже тренируется с первым составом.

- Цели определятся после окончательной комплектации команды?

- Мы работаем над этим очень интенсивно. Это футбольный закон, футбольная жизнь: некоторые футболисты ушли, потому что получили предложения, от которых не могли отказаться. И мы не имеем права их за это осуждать. Можно только радоваться, что «Днепр-1» помогает футболистам расти и развиваться, что клубы из хороших европейских лиг интересуются ими. Следующим шагом, по моему мнению, должно быть, чтобы футболисты, которые вышли у нас на определенный уровень, оставались бы в клубе и достигали наших целей. Это один из процессов роста клуба. Работа не является бесполезной, поскольку дает имидж нашему клубу. Другие смотрят на нашу команду, нашу работу - и были положительные отзывы. Впрочем, повторюсь, хотелось бы, чтобы в конце концов игроки оставались в клубе и помогали достигать наших целей, связанных с еврокубками.

- Команда уже подписала Лучкевича, также приступил к тренировкам Джурасек. Как охарактеризуете этих игроков?

- Думаю, все прекрасно знают, что собой представляет Лучкевич. Лично я его хорошо знаю. Помню, как он играл за ФК «Днепр» в Лиге Европы, затем - в «Александрии». Знаю, как против него неприятно играть, какой у него характер - именно тот, который нужен нашей команде. Такие футболисты мне нравятся: неуступчивые, которые бьются с первой до последней минуты, имеют победный характер. Обожаю таких. Он может закрыть позицию Тейлора, который поехал в ПАОК, насколько я знаю.

Невена Джурасека я тренировал в первый год работы в дубле «Динамо» Загреб - кстати, вместе с Чуже. Он был одним из первых, кто ушел в аренду в высшую хорватскую лигу. Он уже имеет более 70 матчей на этом уровне. Если Чуже имеет 70 матчей в первой лиге, то он - в высшей. Джурасек хорошо работает с мячом, имеет победный характер, хорошую голову и является командным игроком. Он создаст конкуренцию и Ди Франко, и Пихальонку, и Когуту, поэтому даст большой плюс команде. И как Чуже, он - золотой пацан.

Мы еще не доукомплектованы. Нужно немного подождать, ведь есть футболисты, которые принадлежат другим клубам. Как, например, Дубинчак - есть шанс, чтобы он вернулся к нам. Он сыграл почти все матчи в основе и продемонстрировал, что является серьезным защитником, которого я очень уважаю. И таких случаев несколько.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — СК Днепр-1

(19 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    0665826283
      0665826283, 17.06.2021 11:54
    +9
    Бажаю успіхів Йовічевічу, справжньому украінському тренеру.
    0665826283
    online
      0665826283, 17.06.2021 11:54
    +9
    Бажаю успіхів Йовічевічу, справжньому украінському тренеру.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности