Ставки с форой - как их использовать. Школа беттинга

Разбираемся с форами в ставках на спорт

Ставки с форой - как их использовать. Школа беттинга
© Getty Images/Global Images Ukraine

Довольно часто ставка на исход не выглядит интересной. Или коэффициент очень низок, и делать пари не интересно, или игрок опасается, что выбранный вариант может и не "зайти". В таких случаях спасает "фора". Эту опцию еще называют "гандикап". Что же это такое и как его нужно использовать?

Фора - сложный вариант ставка на исход

При ней ставка подразумевается как сделанная с учетом возможного изменения финального результата спортивного события. Если это футбол, то результат встречи учитывается с "зазором" по голам, в баскетболе учитываются очки, а в теннисе может гандикап распространяться на геймы, а то и на сеты. Серьезная контора предлагает форы на буквально каждое событие в линии. И в этом ассортименте росписи практически всегда будет что-то привлекательное в данной ситуации.

Как начисляется выигрыш при ставке с форой?

Пари будет считаться победной, если команда (или отдельный спортсмен) выиграл с учетом прибавления (или отминусовывания) выбранной форы. Есть и любопытная опция: если с учетом форы счет в итоге оказался ничейным, то сумма, что была поставлена, просто вернется на счет (рассчитается как поставленная под коэффициент 1,0).

Какие обозначения используются?

Ф1(Х) – победа 1-й команды или соперника, с учетом указанной в скобках форы.
Ф2(Х) - все то же самое, только уже на второго противника. 

Примечательно, что фора может быть как целой, когда в скобках указано целое число, в том числе, кстати, и 0 (и тогда может быть возврат ставки), так и дробной (например, 1,5 или 3,5). Кроме того, обязательно нужно обращать внимание на знак перед числом. Ф(+1,5) означает, что пари будет победным даже при поражении в 1 мяч/шайбу/очко, а вот Ф(-2,5) означает, что для успеха нужно в футболе клубу разгромить соперника: 3-0, 4-1, 5-2...

Несколько примеров

В футбольном матче "Барселона" - "Реал" поставлено на клуб из Мадрида с форой "+1". Ставка зайдет, если выиграют гости, или будет ничья. В случае победы хозяев в 1 мяч (2-1, 4-3), сумма пари вернется. Если "Барселона" выиграет крупнее, победит букмекер. Если будет поставлено на хозяев с форой "-1,5", то возможны 2 исхода. Не минимальная победа "Барсы" принесет успех в пари, но уже выигрыш в 1 мяч, не говоря уже о ничьей или поражении, означает, что сумма "сгорит".

В теннисном матче между Надалем и Федерером сделано ставку Ф1(+3.5) первый спортсмен должен выиграть с форой минимум в 4 гейма. Например, по сетам было 0-2, по геймам 5:7 и 6:7. Но к суммарным 11 у Рафаэля прибавляется 3,5 (фора), что перевешивает 14 у Роджера. А если встреча по сетам завершилась 1-2, а по геймам было 7:6, 2:6, 3:6, то общий счет по последним 12-18, чего не хватает даже с форой, чтобы пари выиграло.

Виталий Петровский, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности