Ролан Гаррос
| Обновлено 11 июня 2021, 19:53
4038
6

Новак Джокович – Рафаэль Надаль. Прогноз и анонс полуфинала Ролан Гаррос

Испанец готов сравнять счет личных встреч

| Обновлено 11 июня 2021, 19:53
4038
6
Новак Джокович – Рафаэль Надаль. Прогноз и анонс полуфинала Ролан Гаррос
Getty Images/Global Images Ukraine. Рафаэль Надаль и Новак Джокович

В пятницу, 11 июня, лидер мирового рейтинга Новак Джокович проведет полуфинальный матч Открытого чемпионата Франции по теннису против третьего сеяного Рафаэля Надаля. Ориентировочное время начала матча – 18:30 по Киеву. 
 
Теннисисты будут сражаться не только за величие и спортивное наследие, но и за 375 тысяч евро в дополнение к €375 тысячам, которые уже заработаны. После вылета Даниила Медведева серб обеспечил себя от потери первой позиции рейтинга ATP, Надалю нужно пробиться в финал, чтобы по итогам турнира наверняка оказатся выше Стефаноса Циципаса.

Путь на турнире
 
Оба теннисиста очень уверенно прошли первые три круга, после которых в перспективе могли появиться некоторые трудности. Потенциально более сильные соперники были у Надаля, но испанца в Париже это почти никогда не останавливало. Рафа признавался, что Янник Синнер для четвертого круга – очень серьезный оппонент. Возможно, из-за этого итальянец немного перегорел и практически не сумел составить достойной конкуренции грунтовому королю. В четвертьфинале Диего Шварцман попытался сделать все возможное и невозможное для большой сенсации, и даже зацепил один сет, но лишь заставил соперника повысить свой уровень игры, не оставив сомнений в том, что Надаль продолжает оставаться лучшим на глине.
 
А вот у Джоковича все было гораздо интереснее, как минимум для зрителей. В четвертом круге еще одно молодое итальянское дарование Лоренцо Музетти сумело повести по сетам 2:0, выиграв два тай-брейка, после чего на борьбу с первой ракеткой не хватило моральных сил. Результатом стал разгром в последующих партиях и снятие за два гейма до конца. В четвертьфинале уже более опытный итальянец Маттео Берреттини начал довольно слабо, но в третьем и четвертом сете своим фантастическим форхендом доставил очень много неприятностей Ноле. Джокович вытянул на опыте, не доводя дело до еще одной финальной партии.

Стадия   Джокович    Надаль
1-й круг  Сандгрен (6-2 6-4 6-2) №66 ATP  Попырин (6-3 6-2 7-6) №63 ATP
2-й круг  Куэвас (6-3 6-2 6-4) №92 ATP  Гаске (6-0 7-5 6-2) №53 ATP
3-й круг  Беранкис (6-1 6-4 6-1) №93 ATP  Норри (6-3 6-3 6-3) №45 ATP
4-й круг  Музетти (6-7 6-7 6-1 6-0 4-0) №76 ATP  Синнер (7-5 6-3 6-0) №19 ATP
1/4 финала  Берреттини (6-3 6-2 6-7 7-5) №9 ATP  Шварцман (6-3 4-6 6-4 6-0) №10 ATP

Статистика в 2021 году на грунте
 
   Джокович    Надаль
матчи (выигранные) 16-3 (84%) 19-2 (90%)
% первой подачи 63.4 64.3
выигранных очков на первой подаче, % 68.3 69.0
выигранных очков на второй подаче, % 53.7 53.9
выигранных очков на приеме, % 48.2 44.2
эйсы, % 4.4 2.7
тай-брейки (выигранные) 2-4 (33%) 2-1 (67%)

Встречи между собой
 
Это будет 58-я встреча теннисистов, пока что серб ведет 29-28. На грунте 19-7 в пользу Надаля, на кортах Ролан Гаррос и вовсе 7-1. Кстати, Новак – один из двух теннисистов, которые обыгрывали Рафу в Париже, еще одним был швед Робин Содерлинг, благодаря которому Роджер Федерер и добыл свою единственную победу на кортах Ролан Гаррос в 2009-м году. 
 
Ранее Надаль 13 раз играл в полуфинале Открытого чемпионата Франции и обязательно брал титул. Если его здесь и удавалось остановить, то лишь на более ранних стадиях. Джокович 10 раз доходил до полуфинала, но пять раз проигрывал, три из них – испанцу.
 
В прошлом году Новак был очень настроен обыграть Рафу в Париже осенью и даже предполагал, что погодные условия ему в этом помогут. Результат вы помните, серб был сметен в трех сетах в финальном матче (0:6, 2:6, 5:7).
 
Прогноз 
 
Вряд ли сегодня повторится разгром прошлогоднего финала, хотя недооценивать мощь Надаля не стоит. Рафа – явный фаворит этого матча как исторически, так и относительно недавних результатов и текущей формы. Предыдущая встреча теннисистов не так давно состоялась в финале римского Мастерса, испанец победил в трех сетах (7-5 1-6 6-3). 
 
Прогноз: победа Надаля в трех сетах 

Владимир Клепач
Оцените материал
(14)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Скандальная победа Шахтера, ничья Динамо, дерби не в пользу Днепра-1
Футбол | 29 ноября 2022, 13:26 3
Скандальная победа Шахтера, ничья Динамо, дерби не в пользу Днепра-1

Самые интересные события 15-го тура УПЛ – в нашем традиционном обзоре

Чемпионат мира 2022 по футболу: календарь, анонсы, трансляции, результаты
Футбол | 29 ноября 2022, 13:30 0
Чемпионат мира 2022 по футболу: календарь, анонсы, трансляции, результаты

Мундиаль будет проходить с 20 ноября по 18 декабря в Катаре

Комментарии 6
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
introvert
Не завидую Надалю. В своем предыдущем матче Новак принял озверина, попытался раздолбать щиты и ракетку, а затем до усрачки напугал всех оставшихся на стадионе стремными звериными звуками. Без визуальной картинки можно было бы подумать, что стая львов схватилась со стадом носорогов. Не удивительно, что члены его команды всегда сидят как шелковые, аплодируют по команде и лишний раз голову поднять боятся))
Как с таким играть?
Rusty_Shackleford
У Надаля явные проблемы с подачей на этом турнире, это может сыграть важную роль. Джокович выглядит более сконцентрированным на решающих мячах, лучше реализует брейк-пойнты. С другой стороны, 3 из 3-х тайбрейков на турнире он проиграл. Мне кажется, будет достаточно вязкий, не очень зрелищный матч с минимум двумя тайбрейками.
Олег Молодов
Судя по четвертьфиналу, Рафа раскочегарился с середины третьего сета и понес как танк... Заряда и мотивации более чем.
А Джокович наоборот, в третьем сете начал сбавлять, ошибаться, создавать себе проблемы..Хотя того Береттини обязан был закрыть в 3 партиях. Итальянец за игру не мог выполнить ни одного укороченного, а Надаль таких подарков не даст.
Мой прогноз 3-0 по сетам в пользу Надаля.
Мосій Шило
Сьогодні РАФА покаже,як це треба робити!Хоч деякі побоювання є. У грі з Шварцманом РАФА .інколи вигляав не зовсім переконливо
KirTheKing
сегодня увидим Большое Цирковое Представление от Джокера.. если у него не будет идти игра, будет "случайно" падать на корте, изображать покалеченного, уставшего, ушибленного, травмированного, будет брать медицинскую паузу, применять звуко-шумовую атаку на соперника (будет громко кричать на свою команду в боксе, или просто громко кричать), будет выражать недовольство "несправедливыми" аут(ами) или ин(ами). Возможны пререкания с судьей на вышке..
KARABAS55
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности