Основной вратарь Кременчука перебирается в Омск

ХК Кременчуг лишился основного голкипера

Основной вратарь Кременчука перебирается в Омск
© ХК Кременчук. Вячеслав Новицкий

Вратарь «Кременчука» Вячеслав Новицкий подписал предварительный контракт с клубом российской высшей лиги «Омск». Об этом Sport.ua сообщил наставник кременчугского коллектива Александр Савицкий.

По словам тренера, 25-летний Новицкий, который является воспитанником омского хоккея, отправляется с командой родного города на первый сбор.

В составе «Кременчука» Вячеслав провел два сезона и стал с командой чемпионом Украины-2019/2020. В предыдущем чемпионате Новицкий конкурировал за место в составе с земляком-россиянином Игорем Давлетшиным и украинцем Никитой Гордюшиным. Именно Новицкому Александр Савицкий доверял место в воротах чаще остальных. Он сыграл 22 матча, пропуская по 2,03 шайбы за игру в регулярном сезоне и сыграл 4 поединка плей-офф (пропускал в среднем 3,2 гола), где «Кременчуг» в полуфинале уступил киевскому «Соколу».

Также тренер сообщил, что «Кременчуг» еще раньше продлил контракты практически со всеми представителями команды образца сезона-2020/2021. Не является исключением в частности лучший нападающий прошлого чемпионата Украины Андрей Денискин, услугами которого, по слухам, интересовались чемпионы страны, дружковский «Донбасс».

«Мы хотим, чтобы Андрей остался в нашем составе, - говорит Савицкий. – Конечно, если Денискина захочет видеть в своем составе «Монреаль Канадиенс», мы с удовольствием его туда отправим. А что касается «Донбасса»? Когда мы с Андреем прошлый раз разговаривали, он рассказал, что ему звонили из донецкого клуба, спрашивали, имеет ли он контрактные обязательства с нами. Денискин ответил утвердительно. После этого никаких новостей не было».

Новых игроков «Кременчук» пока не подписывал, хотя переговоры с отдельными хоккеистами ведутся.

В целом, по словам Александра Савицкого, клуб «Кременчук» сейчас является заложником ситуации наравне с другими украинскими командами, которые ожидают разрешения конфликтной ситуации между Федерацией хоккея Украины и Украинской хоккейной лигой. Как известно, ФХУ разорвала с УХЛ предусмотренное до 2022 года соглашение и лишила чемпионат, который на протяжении пяти последних лет проводила лига, статуса национального. УХЛ в свою очередь подготовила судебный иск, после чего Хозяйственный суд Киева запретил ФХУ принимать заявки для участия в национальном чемпионате до вынесения вердикта. «Кременчук» вместе с киевским «Беркутом» и херсонским «Днепром» был в числе трех первых коллективов, которые успели подать заявку на участие именно в первенстве под эгидой Федерации.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Іван Вербицький, Sport.ua

(7 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Орлов Михаил
    online
      Орлов Михаил, 06.06.2021 07:38
    0
    Знов, зрада?
    нестор
    online
      нестор, 05.06.2021 11:09
    0
    Всё естественно. Ну и город миллионик против Кременчуга.
    Зато теперь открыта дорога украинским игрокам.
    Орлов Михаил
    online
      Орлов Михаил, 06.06.2021 07:38
    0
    Знов, зрада?
    нестор
    online
      нестор, 05.06.2021 11:09
    0
    Всё естественно. Ну и город миллионик против Кременчуга.
    Зато теперь открыта дорога украинским игрокам.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности