Завтра Владимир Сидоренко может стать чемпионом мира!

Сильнейший украинский боксер в легчайшем весе поспорит за пояс WBA с временным чемпионом Хулио Зарате

Завтра Владимир Сидоренко может стать чемпионом мира!

Завтра в Гамбурге, на Color Line Arena состоится чемпионский бой. Не проигравший на профессиональном ринге ни одного боя энергодарец Владимир Сидоренко встретится с мексиканцем Хулио Зарате, который является временным обладателем искомого трофея. Таким образом, вполне возможно, что завтра еще одному украинцу удастся стать чемпионом мира по одной из самых престижных версий в мире профессионального бокса.

Честно говоря, Владимир это вполне заслужил. 28-летний боксер медленно, но верно шел к вершинам мирового бокса, с 2001 года (когда он ушел в профессионалы) под руководством тренера Михаэля Тимма и промоутера Клауса-Петера Колля провел 16 боев и во всех победил. Только 6 раз это был нокаут, но и все-то легчайший – до 118 фунтов или 53 с чем-то кг. Это вам не супертяжи.

Три последних и самых пока что важных боя Владимир выиграл по очкам. Это был бой с Мойзесом Кастро в феврале прошлого года за вакантный WBA International и две защиты этого титула – с Джозефом Агбеко и Лео Гамесом. Только с Агбеко один из судей усомнился в победе Сидоренко и воздержался, во всех остальных случаях наш боксер побеждал единогласно. Последний же его бой с опытнейшим его Гамесом стал настоящим испытанием для Владимира. Он имел большое преимущество, но послать в нокаут южноамериканца было просто невозможно, настолько крепким был этот Лео. Пришлось мучиться все 12 раундов, попутно набираясь опыта и закаляя дух. Владимир выдержал и победил по очкам: 119 – 110, 119 – 110, 118 – 110.

И теперь Владимир получил возможность поспорить за титул WBA без всяких там International. Но и соперник соответствующий. Хулио Зарате – 30-летний мексиканец по прозвищу La Sombra. На профринге с 1997 года, но в лидеры своей категории Хулио пробился не сразу. Именно на заре его трудовой деятельности (в 1998 году) случились два поражения – от Хуана Карлоса Брены и Хесуса Перибана. Но Зарате не сломался, стал еще упорнее тренироваться и больше себе не позволял таких обидных оплошностей. С 2000 года он начинает собирать разные занятные пояса в своем легчайшем весе. WBC Fecarbox, WBC Continental Americas, Mexican, Mundo Hispano и даже Caribean Boxing Federation Super Flyweight Title. Для последнего пояса Хулио, как понятно из названия пояса, перешел в другую весовую категорию и победил одного из многочисленных в этих весах Мартинесов (Рикардо). Но вылазка в Super Flyweight была недолгой и когда выпала возможность поспорить за титул WBA Bantamweight, Зарате сразу вернулся в родную категорию. И одолел Хидеки Тодаку в 12 раундах, при этом, мнения судей относительно победителя разделились. Двое отдали победу Зарате (почему мы и пишем про него), а один посчитал, что японец был сильнее. Дело, кстати, в Японии и происходило.

Что можно еще добавить о нашем сопернике? Боев провел побольше, что и неудивительно, ведь Сидоренко только с 2001 года занялся профбоксом. В 24 боях 21 раз Хулио побеждал, 13 раз делал это нокаутом. Два раза, как уже отмечалось, Зарате уступил. Еще разок результат не был объявлен.

Мексиканец старше Владимира на год, живет в Мехико, занимается у тренера Алехандро Санабрии. Вот, пожалуй, и все. Остальное узнаем о нем завтра, когда увидим его в бою с Сидоренко. Если, конечно, наше доблестное ТВ сей бой нам покажет.


Алексей Зеленин

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности