Александр ПРИЗЕТКО: «Шевченко серьезно рассчитывает на Безуса»

Эксперт высказался о заявке сборной Украины на Евро-2020

Александр ПРИЗЕТКО: «Шевченко серьезно рассчитывает на Безуса»
© ФК Металлист 1925. Александр Призетко

Известный в прошлом футболист Александр Призетко прокомментировал выбор футболистов сборной Украины, которых Андрей Шевченко возьмет на чемпионат Европы по футболу.

Напомним, что в заявку не вошли Андрей Лунин («Реал», Испания), Александр Сирота, Богдан Леднев (оба — «Динамо»), Артем Бондаренко («Мариуполь») и Богдан Михайличенко («Андерлехт»).

«На данный момент это оптимальный выбор тренерского штаба. Жаль, что травмы получили Жуниор Мораес и Виталий Буяльский, они, уверен, помогли бы сборной на Евро.   

Леднев не имел полноценной игровой практики в «Динамо», также как и его одноклубник Александр Сирота. А Андрей Лунин, хоть и представляющий топ-клуб Европы, по сути, не играл и вовсе. В подобной ситуации был и Андрей Пятов, однако у вратаря «Шахтера» за спиной огромный опыт, что, в данном случае, является большим плюсом при выборе исполнителей.

Бондаренко сложно было пробиться в окончательную заявку, учитывая, какой подбор исполнителей у сине-желтых в середине поля. Михайличенко чисто левый защитник, там также есть серьезная конкуренция. Я так понимаю, Соболь выиграл окончательную борьбу у Михайличенко. Для молодежи это был аванс, шанс понюхать пороху в главной команде страны. Хочется верить, что это будущее сборной Украины.  

Безусу удалась концовка сезона в «Генте». Думаю, Безус неплохо себя проявил и в эти тренировочные дни, когда присоединился к команде. Полагаю, что Андрей Шевченко серьезно рассчитывает на этого полузащитника», - сказал Призетко.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — zbirna.com

(9 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности