Развод на ставках - Как работают обманщики на игроках. Школа Ставок

Ставки - это не всегда выигрыш

Развод на ставках - Как работают обманщики на игроках. Школа Ставок
© Getty Images/Global Images Ukraine

Если смотреть со стороны на тотализатор, то он выглядит оптимальным способом заработать деньги. Поставил сотню - выиграл тысячу, а там еще умножил сумму на порядок. В общем, быстро и прибыльно, причем заработать большие деньги можно, не особенно трудясь... Но, как только начинаешь пробовать, понимаешь, что поражений много. Одни игроки, поумнее, начинают учиться и вникать в детали, чтобы все-таки начать получать доход, в итоге немалой работы. Другие, разочаровавшись, бросают ставки вообще. Но хватает и тех, кто и дальше надеется найти каких-то волшебников-бессеребренников, что будут делать все, чтобы деньги все-таки начали сыпаться в карманы игрока. Такие люди - мишень для аферистов. Полно мошенников, что на сайтах, созданных, как правило, на бесплатном хостинге, или различных форумах (тоже часто мусорных), ищут свой доход. Их цель в том, чтобы найти дурака и навязать им покупку информации насчет "беспроигрышных" способов обыграть букмекерские конторы.

Объявлений таких найти - совершенно не проблема. Администраторы нормальных, качественных тематических ресурсов жалуются, что удаляют ежедневно по десятку, а то и сотню, примеров такого спама. Но они не справляются: на место удаленного размещают все новые, причем, как правило, еще и их количество растет. Эксперты грустно констатируют, что такой спрос превышает предложение: на подобные инициативы реагируют достаточно часто легковерные любители наживы, что работа по созданию объявлений, пусть они и существуют недолго, себя окупает с головой. Тем более что она поставлена на поток: если кто-то согласился, и отправил сумму "эксперту", тот уже после первого же проигрыша тот мгновенно исчезает... Лишь для того, чтобы появиться, но не быть узнанным: с новым ником и аватаркой, часто с новыми текстами.

Более умные мошенники действуют тоньше. Они не сулят стопроцентную гарантию выигрыша, которая отпугивает большинство, что более-менее умеет думать. Популярно продажа прогнозов в различных вариантах, от полномасштабных статей до коротких рекомендаций, а то и настоящих программ, что вычисляют по своим базам результат. Идея в том, чтобы поймать "клиента" на предложении сделать бесплатный пробный прогноз. Дальше все просто: готовится примерно 1 текст, но с противоположными выводами, и отправляются двум желающим. Тот, кто выигрывает, потенциально глубже интересуется "продуктом" мошенника. Кто-то из них в итоге подписывается на то, что ему успешно "впарили".

Конечно, это не значит, что ничего читать не нужно. Просто выбирать нужно не ресурсы-однодневки, а сайты, что давно на рынке и, как правило, не предлагают что-то приобретать. Зачастую эксперты, те же комментаторы, сами публикуют свои выводы по поводу грядущих встреч. Главное - избегать "доброго мага", что, суля золотые горы, почему-то сам норовит забраться Вам в карман, не брезгуя никакой мелочью.

Виталий Петровский, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности