Кубок Украины. 1/16 финала. Олком - Динамо - 0:5

Обязательная программа

Кубок Украины. 1/16 финала. Олком - Динамо - 0:5

ОЛКОМ - ДИНАМО - 0:5 (0:3)

Голы: Ярмоленко, 8 (0:1). Асатиани, 14 (0:2). Кравец, 45 (0:3). Д. Шудрик, 62 - в свои ворота (0:4). Ярмоленко, 71 (0:5).

«Олком» (Мелитополь): Мельченко, Д. Шудрик, Пономаренко, Коваленко, Ажанджава (Сиващенко, 68), Савченко, Яковенко, Реуцкий, Бугаев (Шатковский, 82), Дудченко, Панченко (Капуста, 84).
«Динамо» (Киев): Шовковский, Гиоане, Саблич, Морозюк (Билала, 76), Асатиани, Чернат (Хачериди, 56), Кравец, Романчук, Несмачный, Зозуля, Ярмоленко.
Наказания: Гиоане, 64. Д. Шудрик, 69 (предупреждения).
Судьи: Покидько, Матяш (оба - Полтава), Давыдов (Кременчуг).
13 сентября. Мелитополь. Стадион «Спартак» имени Олега Олексенко. 6000 зрителей (вмещает 5000). 18 градусов.

Как и ожидалось, на матч против «Олкома» тренерский штаб «Динамо» выставил резервный состав, усиленный футболистами, которые считаются игроками основы, но практики в последнее время получают немного - Шовковским, Несмачным, Гиоане и Кравцом. Дебютировал в составе киевлян Асатиани, а Саблича и Черната к числу новобранцев можно отнести с большой долей условности - они провели первый матч за «Динамо» после возвращения из аренды. Но судить об игре динамовских резервистов по встрече с представителем второй лиги, пожалуй, не стоит.

Защитник киевлян Допилка перед матчем говорил, что у «Олкома» будет одно преимущество - о сопернике его партнеры не знали ровным счетом ничего. А после стартового свистка к этому преимуществу добавилось еще одно - качество поля, на котором поначалу у киевлян мало что получалось.

Впрочем, ни один из названных факторов на руку олкомовцам не сыграл, хотя и начали встречу хозяева весьма активно, несколько удивив именитых соперников. Обязан был открывать счет Джанджагава, вышедший один на один с Шовковским, однако в ворота не попал. А спустя буквально две минуты его навесную передачу замыкал Дудченко, но и на этот раз фортуна улыбнулась киевлянам.

Затертую до дыр фразу о том, что бывает, когда не забиваешь ты, повторять не буду, но отмечу, что уже к 14-й минуте все стало на свои места. Сначала Чернат, получив мяч в штрафной соперника, пробил с «нерабочей» правой ноги, мяч ударился о штангу, а первым к рикошету успел Ярмоленко. Затем дебют результативным ударом отметил Асатиани, который также оказался в штрафной расторопнее соперников и партнеров после подачи углового и неудачных действий на выходе голкипера Мельченко. Особой радости Асатиани не излучал: мол, ничего особенного не сделал, просто хорошо выполнил свою работу.

Быстро пропущенные мячи шокировали игроков «Олкома», но стоит отдать им должное: нацеленность на ворота «Динамо» никуда не пропала. В середине тайма Шовковскому дважды пришлось демонстрировать мастерство и реакцию, отражая дальние «выстрелы» Дудченко. А в одном случае голкиперу «Динамо» довелось исправлять свою же ошибку, когда он не смог с первого раза зафиксировать мяч после удара со штрафного.

Киевляне же своими моментами распоряжались более грамотно, хотя и у них не обходилось без эксцессов. К примеру, как Морозюк не попал в фактически пустые ворота с 10 метров, наверное, не знает и сам футболист. А вот у Кравца задача была куда проще, поэтому и счет к перерыву уже стал крупным. Чернат, получив мяч в центре, добрался с ним до вратарской «Олкома», поймал на замахе голкипера, но мяч после его удара с острого утла сначала ударился о перекладину, затем о штангу, после чего Кравец с двух метров подправил его в ворота. Три гола - и все на отскоках!

К слову, Чернат вполне заслужил на звания лучшего игрока матча, но румыну в этот вечер фатально не везло. Во втором тайме Гиоане разрезной передачей вывел его на рандеву с голкипером, но и на этот раз хозяев выручил каркас ворот, от которого мяч покинул пределы поля. Итого - две штанги и две перекладины, правда, лишь в одном случае партнеры не смогли завершить атаку до логического завершения.

Понятно, что вторая половина встречи превратилась в пустую формальность - выражаясь терминологией фигурного катания, в «обязательную программу», которую киевляне выполнили также вполне успешно. Правда, «раскатку» гости проводили очень долго, пока им на помощь не пришел игрок соперника. На 62-й минуте Андрей Несмачный выполнял прострел с правого фланга, который в падении замкнул... защитник «Олкома» Шудрик. А спустя девять минут дубль оформил Ярмоленко, который с нескольких метров расстрелял Мельченко. В принципе, хозяева могли пропустить и больше, но киевляне не стали доводить счет до совсем уже неприличного и остановились на достигнутом...


Андрей ВАРЧАК, газета «СЭ в Украине»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности