Украина – Чехия. Прогноз и анонс на матч квалификации ЧЕ

Мужская сборная Украины возвращается в Запорожье

Украина – Чехия. Прогноз и анонс на матч квалификации ЧЕ
© facebook.com/uhfukraine

Поединок Украина – Чехия состоится в среду, 28 апреля, в Запорожье. Начало встречи в 18.00. В прямом эфире матч будут транслировать телеканалы «Xsport» и «Спорт 1».  

На текущей неделе сборная Украины проведет два заключительных матча в рамках отбора на Евро-2022, по результатам которых и станет ясно, будет ли наша команда представлена на континентальном форуме в предстоящем году. В обеих встречах соперником украинских гандболистов станет сборная Чехии, для которой эти поединки также будут иметь статус решающих.

По большому счету украинцам необходимо выиграть один из двух поединков. Это может не обеспечить нашей сборной второго места в группе, но на грядущий Чемпионат Европы также выходят четыре лучшие команды из восьми коллективов, которые финишируют в своих квартетах на третьих позициях. Конечно, за два полноценных тура и целую массу отложенных игр до окончания отбора сложно давать точные прогнозы, но исходя из турнирных положений в других группах, трех зачетных очков с вероятностью в 98% нам должно хватить. Необходимо учитывать, что в рейтинге третьих мест не будут приниматься во внимание результаты встреч с аутсайдерами своих групп (в нашем случае, мимо данного зачета идут две победы сборной Украины над Фарерскими островами).

Безусловно, для всех поклонников украинского гандбола и для самих игроков национальной сборной было бы гораздо лучше существенно приблизиться к выполнению задачи выхода на Евро в Запорожье, а не откладывать все на последнюю игру в Брно. Тем более что поединок с чехами станет первым официальным матчем для мужской сборной Украины на площадке запорожского Дворца Спорта «Юность» после капитальной реконструкции арены.

К решающим поединкам с Чехией тренерский штаб нашей национальной команды вызвал следующих игроков:

Вратари: Максим Вьюник, Геннадий Комок (оба - «Мотор»), Антон Терехов («Погонь Щецин», Польша),

Правые крайние: Артем Козакевич, Юрий Кубатко (оба - «Мотор»), Андрей Акименко («Азоты Пулавы», Польша)

Правые полусредние: Тарас Миноцкий, Владислав Донцов (оба – «Мотор»), Алексей Ганчев («Пермские Медведи», Россия)

Разыгрывающие: Александр Тильте («Хробры», Польша), Александр Кириленко («Пермские медведи», Россия)

Левые полусредние: Дмитрий Горига, Игорь Турченко (оба - «Мотор»), Вячеслав Садовой («Сучава», Румыния), Евгений Буйненко («Пермские медведи», Россия), Леонид Михайлютенко («Донские казаки», Россия)

Левые крайние: Александр Касай, Захар Денисов (оба – «Мотор»), Евгений Жук («Пермские медведи», Россия), Дмитрий Артеменко («Динамо-Астрахань», Россия)

Линейные: Иван Бурзак («Мотор»), Дмитрий Дорощук («Спортинг», Португалия), Дмитрий Ильченко («ЦСКА», Россия), Эдуард Захаров («Пермские медведи», Россия)

На сей раз тренерскому штабу удалось собрать практически идеальный состав нашей сборной. Из ключевых игроков будут отсутствовать только Станислав Жуков, который еще в начале весны получил серьезную травму и выбыл до конца сезона и Владислав Остроушко. Опытный игрок задней линии наконец-то нашел себе команду в нынешнем сезоне (выступает за испанский «Синфин»), но у него продолжается конфликт с руководством Федерации Гандбола Украины.

В целом, на каждой позиции в распоряжении Николая Степанца минимум по два опытных и сильных исполнителя. Единственным исключением является позиция правого полусреднего, но её в экстренном режиме вполне могут закрыть и другие игроки задней линии. Стоит отметить, что вторым по клубному представительству в нашей сборной после запорожского «Мотора» стал российский коллектив «Пермские Медведи». Данный клуб делегировал в украинскую команду сразу четверых гандболистов.

В последнее время жребий часто сводит вместе Украину и Чехию. За минувшую пятилетку команды провели три официальных встречи. В отборе на Евро-2018 две сборные оказались в одной группе и также играли между собой спаренные поединки. Тогда соперники обменялись домашними победами, в  Сумах украинцы победили – 26:23, а спустя три дня в Брно проиграли с разницей в семь мячей – 25:32. А последнее свидание между командами состоялось в январе прошлого года на Чемпионате Европы-2020. На групповом этапе сильнее оказались наши соперники – 19:23.

Для украинских гандболистов наступает пора решающих баталий. Независимо от результата игры в Запорожье у нас еще будет матч в Чехии, но было бы гораздо приятнее решить практически все вопросы у себя дома, на арене, которая была основной для нашей мужской сборной в её самый успешный период выступлений. Было бы очень символично, чтобы после возвращения на паркет Дворца Спорта «Юность» наша национальная команда максимально близко подошла к выходу на континентальное первенство.

Sport.ua проведет текстовую онлайн-трансляцию матча Украина – Чехия.

Прогноз Sport.ua: победа сборной Украины

Команды

Игры

Победы

Ничьи

Поражения

Мячи

Разница

Очки

1. Россия

4

2

2

0

112:109

+3

6

2. Украина

4

2

1

1

106:103

+3

5

3. Чехия

3

1

1

1

82:75

+7

3

4. Фарерские острова

3

0

0

3

66:79

-13

0

28 апреля

Украина – Чехия

Россия – Фарерские острова

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Алексей Коляго, Sport.ua

(7 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    =*=
    online
      =*=, 28.04.2021 16:56
    -1
    Какие прогнозы? Главное дома выиграть, а там уже по результату.
    Bohdan
      Bohdan, 28.04.2021 16:50
    +1
    Анатолій Чорнобук, 28.04.2021 15:07
    Сім чоловік грає в чемпіонаті кацапстану... Далі не хочеться про перемогу думати цього стада над Чехією!
    Вісім.
    Анатолій Чорнобук
    online
      Анатолій Чорнобук, 28.04.2021 15:07
    -1
    Сім чоловік грає в чемпіонаті кацапстану... Далі не хочеться про перемогу думати цього стада над Чехією!
    Bohdan
    online
      Bohdan, 28.04.2021 16:50
    +1
    Анатолій Чорнобук, 28.04.2021 15:07
    Сім чоловік грає в чемпіонаті кацапстану... Далі не хочеться про перемогу думати цього стада над Чехією!
    Вісім.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности