Вильярреал – Арсенал. Прогноз на матч Вячеслава Грозного

Эксперт поделился ожиданиями от первого поединка 1/2 финала Лиги Европы

Вильярреал – Арсенал. Прогноз на матч Вячеслава Грозного
© ФК Арсенал

Известный украинский тренер Вячеслав Грозный сделал прогноз на матч полуфинала Лиги Европы «Вильярреал» – «Арсенал».

«Канониры» занимают в АПЛ всего лишь 10-е место и рискуют вообще остаться без еврокубков. Поэтому основная ставка «Арсенала» - выигрыш Лиги Европы, что автоматически дает им право играть в Лиге чемпионов. 

Попробуем разобрать козыри команд, сделать анализ, привести аргументы. В принципе Лига Европы - это турнир Унаи Эмери. Для «Вильярреала» это плюс, потому что Лига Европы считается турниром тренера, который возглавляет эту команду. На всякий случай, Эмери совсем недавно руководил «Арсеналом». И я представляю, какие он сейчас испытывает чувства. Эмери на тренерском мостике «канониров» сменил Микель Артета. То есть будет достаточно серьезное противостояние и на этой почве.

Плюсы «канониров» - это их группа атаки, а она шикарная. Это Ляказетт, Пепе, Обамеянг, Виллиан, а также 19-летний суперталант Букайо Сака, который находится в великолепной форме и который сейчас разрывает все команды. Хочу, чтобы читатели обратили внимание на этого футболиста. От него постоянно идут угрозы, он много бьет по воротам, много обостряет, убегает. Сака – реактивный и, мне кажется, он посильнее Винисиуса, который играет в «Реале». Но я могу ошибаться. Но точно могу сказать, что оба молодых талантливых игрока с очень хорошим потенциалом. Под стать этим игрокам атаки у «Арсенала» есть и футболисты других амплуа – это Гранит Джака, Томас Парти, Давид Луис, Эктор Бельерин, Мохаммед эль-Ненни, Дани Себальос и другие. Потенциал «Арсенал» выше, чем место, которое «канониры» занимают в турнирной таблице АПЛ. А это уже тренерская работа. «Канониры» - команда настроения и эмоций. Они могут обыграть любого соперника, как «Славию» в Праге (0:4), а могут 13 раз в 33 матчах проиграть в АПЛ.  

А вот «Вильярреал» за пять туров до завершения сезона в Ла Лиге занимает пока лишь седьмое место, правда, отставая всего на один балл от шестой позиции и на четыре очка от заветной пятой строчки. «Желтая субмарина» давно бы могла находиться на пятом месте, если бы не три поражения в пяти предыдущих матчах с одинаковым счетом 1:2 от «Осасуны», «Алавеса» и «Барселоны». Поэтому они сами виноваты, что потеряли очки.

Давайте попробуем разобраться, что такое «Вильярреал». Это очень неуступчивая команда. В Ла Лиге они всего лишь восемь раз проиграли, а значит умеют держать удар. Правда, это самая миролюбивая команда, так как у них больше всех 13 ничьих. Лидеры команды в большинстве своем испанские футболисты. Это пара центрбеков – опытнейший Рауль Альбиоль и молодой Пау Торрес. Они кстати шикарно играют головой вверху. Мы это прекрасно знаем. В середине поля ведет игру капитан команды Дани Парехо. Впереди играют форварды сборной Испании Жерар Морено и Пако Алькасер. Но я выделю и несколько иностранцев. Очень хорош опорник, игрок сборной Франции, Этьен Капу. Также сейчас очень шикарно выглядит фланговый нападающий, быстрый, реактивный, забивной, молодой 21-летний игрок сборной Нигерии Самуэль Чуквуезе. На этого парня стоит обратить внимание. За ним нужен глаз да глаз.

«Желтая субмарина» забивает практически в каждой игре. До этого они не забивали два месяца назад в ворота «Атлетико», который тогда был просто великолепен. «Вильярреал» - не такая простая команда, как кому-то может показаться на первый взгляд. Они очень хорошо обучены тренером Эмери, всегда вносят коррективы в игру, учитывая соперника. Они много выжимают со стандартов, они очень характерные и духовитые, как Эмери. Кстати «Вильярреал» выиграл все матчи 1/4 и 1/8 финала Лиги Европы в противостояниях с киевским «Динамо» (2:0, 2:0) и загребским «Динамо» (1:0, 2:1). А вот «Арсенал» выиграл оба матча в гостях у «Олимпиакоса» (1:3) и «Славии». Но дома лондонцы проиграли грекам (0:1) и сыграли вничью с чехами (1:1).  

Эмери, как тренер, значительно опытнее своего молодого коллеги Артеты и постарается преподнести ему сюрприз. У команд равные шансы на выход в финал. Очень важно футболистам совладать со своими эмоциями перед финалом, в который очень хочется попасть обоим соперникам. 

Обе команды обязательно забьют, так как имеют очень большой атакующий потенциал. И я не исключаю победы испанского клуба в один гол», - сказал Грозный.

Матч «Вильярреал» – «Арсенал» состоится 29-го апреля. Начало встречи в 22:00.

Данный прогноз является мнением эксперта и не гарантирует выигрыша в букмекерской конторе.

Вячеслав Грозный, Sport.ua

(7 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности