Дания – Украина. Прогноз и анонс на матч группового этапа отбора на ЧЕ

Взять свое после болезненного фиаско

Дания – Украина. Прогноз и анонс на матч группового этапа отбора на ЧЕ
© УАФ

В среду, 7 апреля, национальная сборная Украины по футзалу проведет поединок отборочного турнира Евро-2022 против команды Дании. Игра состоится в запорожском Дворце спорта «Юность». Начало в 19:00.

Именно матчем с датчанами сборная Украины должна была в конце января начать квалификацию к европейскому первенству. Но тогда, как помним, встреча не состоялась. Власти Дании не разрешили национальной команде покинуть пределы страны из-за пандемии коронавируса. УЕФА решила не наказывать «викингов» техническим поражением, а перенести игру на апрель. Такое решение европейского органа комментировать не будем, хоть в нем и прослеживается непоследовательность. В рядах украинских болельщиков оно вызвало волну негодования, особенно учитывая присуждение технического поражения футбольной сборной Украины, которая так и не смогла провести матч Лиги наций против Швейцарии. Словом, игру с Данией перенесли на апрель. Более того, с «викингами» украинцам придется провести две встречи подряд (обе – в Запорожье): в среду и четверг.

Но перейдем непосредственно к спортивной составляющей. Сборная Украины начала турнир с гостевого разгрома Албании – 10:3. Далее «сине-желтых» ждали две встречи с Хорватией, о чем украинские любители футзала вспоминают с ужасом. И если выездное поражение со счетом 2:3 еще можно «переварить», то домашние 2:7 иначе как катастрофой и не назовешь. Дело даже не в результате. Сборная Хорватии, которую нельзя причислить к грандам европейского футзала, переиграла нас и тактически, и индивидуально. Без шансов. Но «посыпать голову пеплом» не будем. Лучше понадеемся, что тренерский штаб команды во главе с Александром Косенко сделает правильные выводы из столь болезненного поражения.

Теперь о турнирной ситуации. Напомним, на чемпионат Европы попадут победители восьми групп и шесть лучших сборных, которые займут вторые места. Два оставшихся обладателя вторых мест в очном противостоянии сразятся за последнюю путевку на Евро. После двух поражений Хорватии, естественно, команда Косенко не сможет занять первое место в своей группе. Нам остается бороться за ту самую шестерку лучших вторых мест, чтобы напрямую попасть на чемпионат Европы. На данный момент сборная Украины идет на второй позиции и в рейтинге вторых мест занимает последнее, восьмое, место. Но ситуация должна измениться. Такое заключение делаем, исходя из силы наших ближайших оппонентов. Сборную Дании (дважды), а затем и Албании наша команда должна обыгрывать, причем уверенно. Если же этого не произойдет, тогда, как говорил классик, «всех в мешок, и – с моста». Шутим. Но в случае осечки хотя бы в одном из оставшихся матчей, неудачу сменой поколений будет уже трудно объяснить.

Группа 1

Команда

В

Н

П

З - П

0

Хорватия

4

0

0

18 – 6

12

Украина

1

0

2

14 – 13

3

Дания

1

0

2

6 – 8

3

Албания

1

0

3

8 – 19

3

В отборочном турнире сборная Дании сначала уступила Хорватии (1:4), а затем обменялась победами с Албанией. Оба матча проходили в Тиране: первый их них «викинги» выиграли со счетом 3:1, а во втором уступили – 2:3. Главный тренер датской команды Николай Саабье трезво оценил шансы его подопечных на достижение результата в Украине. «Я считаю, здорово, что январский матч с Украиной не отменили. Мы встретимся с одной из лучших команд Европы. Это будут очень сложные матчи, но мы подходим к задаче с надеждой на достойный результат и получение опыта», - отметил специалист. Кстати, после победы над Албанией, которая стала исторической для датчан (первой в основном раунде отборов на чемпионат Европы), Саабье продлил контракт с Датской футбольной ассоциацией до конца 2023 года.

Сборная Украины собралась в Запорожье в минувшее воскресенье. По сравнению с матчами против хорватов в списке вызванных в команду игроков произошло три изменения. В ближайших матчах не сыграют Николай и Михаил Грицыны, а также Тарас Кузь. Вместо них под знамена сборной вызваны Владимир Разуванов из российского «Динамо-Самара», Ярослав Лебедь и Даниил Абакшин из «Урагана». По-прежнему продолжает восстанавливаться после травмы Николай Белоцерковец, а основной голкипер «сине-желтых» Кирилл Ципун приехал в расположение сборной с повреждением. Но тренеры нашей команды надеются, что страж ворот сумеет помочь команде.

Сборные Украины и Дании ранее противостояли друг другу в отборочном турнире Евро-2016. Тогда игры квалификационной группы проходили в Баку, и наша команда одержала победу со счетом 5:2. Из нынешнего созыва «сине-желтых» в том поединке принимали участие Разуванов и Журба.

Александр Косенко, главный тренер сборной Украины:

«Конечно, будем просматривать игры Дании и Албании. Все соперники сейчас непростые. Вроде, на бумаге есть фавориты и аутсайдеры, но, как свидетельствуют поединки в других группах, команды, которые считались аутсайдерами, обыгрывают фаворитов. Поэтому нужно настраиваться на серьезные игры. Тем более, у трех команд сейчас в активе по три очка. Дания и Албания приедут с желанием добиться положительного результата. То, как эти команды могут играть, мы разбирали, смотрели их поединки. И Албания, и Дания имеют в составах техничных футзалистов, которые хорошо работают с мячом. Игры не будут простыми - мы должны это понимать, настраиваться. Должны с соответствующим настроением выходить на матчи».

7 апреля, среда

Дания – Украина
Запорожье. Дворец спорта «Юность». 19:00
Прямая трансляция на телеканале «Футбол 2»
Арбитры: Лукаш Пешко, Растислав Беганчин (оба – Словакия)
ДАНИЯ – УКРАИНА. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
Прогноз Sport.ua — 1:4

Александр Снитко, Sport.ua

(41 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    petroif
    petroif, 07.04.2021 08:29
    +1
    "У середу, 7 березня, національна збірна України з футзалу проведе поєдинок відбіркового турніру Євро-2022 проти команди Данії. Гра відбудеться в запорізькому Палаці спорту «Юність». Початок о 19:00." - може квітня?
    Владимир Копяк
    Владимир Копяк, 07.04.2021 13:32
    -3
    С командами Дании и Албании нам откровенно повезло. Это добротные команды областного уровня, так что тут проблем не должно быть.Счета должны быть разгромными, десяточку в каждом матче датчане должны получить.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности