Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

WTA
| Обновлено 02 апреля 2021, 15:57
25685
46

Свитолина проиграла первой ракетке мира в полуфинале турнира в Майами

Украинка не сумела ничего противопоставить Эшли Барти

| Обновлено 02 апреля 2021, 15:57
25685
46
Свитолина проиграла первой ракетке мира в полуфинале турнира в Майами
Getty Images/Global Images Ukraine

Первая ракетка Украины Элина Свитолина (№5 WTA) завершила выступления на турнире WTA 1000 в Майами.
 
В матче 1/2 финала украинка, посеянная под пятым номером, уступила лидеру мирового рейтинга австралийке Эшли Барти. 

Майами. Полуфинал
Элина Свитолина (Украина) – Эшли Барти (Австралия) – 3:6, 3:6

Перед матчем Барти, безусловно, была фавориткой, но все же ожидалось, что Элина сможет побороться. На деле создать проблем австралийке не получилось, Эшли выиграла очень уверенно, даже несмотря на какие-то проблемы со здоровьем.

Барти начала очень мощно, сразу же оформила брейк и больше по ходу партии даже не давала Свитолиной сравняться. Элина пыталась создавать давление на оппонентку, играть более глубоко и остро, но слишком много из-за этого часто ошибалась. Эшли также допускала большое количество ошибок, но ее атакующий потенциал позволял нивелировать все погрешности. Украинка в середине партии имела шанс переломить ход встречи во время небольшого спада у девушки по другую сторону корта, но, выиграв два гейма подряд, столько же и проиграла.

Во втором сете основная борьба развернулась с четвертого по шестой геймы. Сначала Элина отдала свою подачу, потом с неимоверным трудом сумела отвоевать обратный брейк, после чего сил не осталось, и она отпустила австралийку в счете. По такой игре камбэкнуть было невероятно сложно, и шансов после этого даже не выпало. 

Но расстраиваться после этого матча не стоит. Элина в Майами превзошла все ожидания и прогнозы, обновила свой личный рекорд на очень престижных соревнованиях, очки за которые обязательно идут в рейтинг, ведь заменить их ничем нельзя. Также Свитолина подтянулась в Чемпионской гонке и на данный момент имеет шансы в четвертый раз поучаствовать на Итоговом турнире. Конечно же, об этом пока говорить рано, но догонять всегда тяжелее.

Это была седьмая встреча теннисисток, австралийка выиграла во второй раз. В новой редакции рейтинга WTA Свитолина сохранит пятую позицию.

В финале Барти сыграет с Бьянкой Андрееску из Канады (№9 WTA) или Марией Саккари из Греции (№25 WTA).

Оцените материал
(63)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Комментарии 46
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
introvert
В общем-то тут и комментировать особо нечего - Эшли банально сильнее. Причем практически во всех компонентах игры. Были бы хоть какие-то шансы, работай у Элины получше подача, но с таким низким процентом первой... Как ни печально это признавать, победа на классе.
Ну, на то она и первая ракетка.
Oleksyi Gorupovych
Гра непогана була. Еліна на даний час досягла свого максимуму. Видно, що старається. Будемо вірити, що на грунті буде кращий результат. Успіхів, Еліно!
olegg1261
Еліна дякую за гру ти зробила все на що була здатна на сьогодні!На жаль рахунок відповідає світовому рейтингу.
Vladlen
Элина сыграла плохо, с такой защитной игрой сделать столько ошибок, о какой победе может идти речь. А подача это просто тихий ужас, как будто она ее вообще не тренирует. Но ничего сейчас будет грунт и у Элины там будут возможность себя показать во всей красе.
MiddleGreek
Ну що ж, недарма залишився подивитись. Два сети на дуже високому рівні. В першому сеті перша майже не йшла, десь Еліні просто не пощастило. З іншого боку, форхенд Барті практично безвідмовний. Додати до цього слайс бекхенд і 3? 4? ейса на брейкпоінтах, і гра в кармані. Спасибі Елі за турнір, останні 3 матчі, певно, найкращі за дуже довгий час. Всім добраніч.
avtv5555
Элина сделала все что могла, Эшли просто сильнее. За этот турнир можно поставить твердую четверку, если по пятибальной системе.
Stanislav Matusevych
Пробачте, шановні, якось я не розумію. Більшість коментів нібито про непогану гру Еліни. Але за статистики вінерсів/невимушених 11/34, про яку хорошу гру може йти мова? Чи це такий собі відгомін минулих хороших півтора матчів, адже ми всі скучили за якісною грою Еліни?
axylinam
Обе играли хорошо,но Барти выручала подача на важных мячах,эйсы на брейкпойнтах были,а Свитолина в целом слабенько подавала,поэтому и проиграла
dudigo78
чесно кажучи не розумію таких великих надій в багатьох на грунтовий сезон. Гра Еліни, її стиль досить відчутно помінялись, вона вже не домінує в довгих розіграшах, швидкість пересування на ногах вже не та. Тому я не плекаю великих надій. Еліна по суті на даний момент вичавлює з себе майже максимум. І не її біда, що за останні три роки появились тенісистки, які банально є сильнішими за неї на голову, і таких тенісисток вже не так і мало. Так що насолоджуємось з того, що маємо і бажаємо Еліні якомога довше затягнути своє перебування в топ-10, чи навіть в топ-20
Александр Ад
Хромала у Эли не только первая подача ,а и элементарно не попадала в корт,била в сетку ,а Барти ,как бы издеваясь всё время подрезала мяч на заднюю линию и Элина не знала.что с этим делать.Так или иначе Свитолина остается лучшей нашей теннисисткой за весь период независимой Украины.Желаю ей успехов и удачи!
Макс Про
Свитолина очень много спешила и нервничала, поэтому много подарила на своих ошибках. Плюс Барти лучше и острее атаковала, хорошо меняла ритм используя резанный удар.
SASHA 202 SPORT TENNIS AND BIATLON
Stanislav Matusevych
На турнірі результат непоганий, і навіть місцями з'явилися проблиски гри. Найголовніше питання: чи продовжаться вони далі, або так і залишаться епізодами. Якщо дійсно Еліна поновить відносини з Монфісом, більш вірогідним є другий варіант. Але подивимося вже у грунтовому сезоні.
Особисто мені після матчу цікаве питання, чи з'являться у коментах до цієї новини Ivanovоподібні довбограї, чиїх курячих мізків і такого ж розуміння тенісу вистачає тільки на кидання лайном, коли хтось не вгадує з прогнозом. А коли сам облажався по повній? Запитання, думаю, риторичне.
VITASS
чем-то напомнила СБУ на чемпе. Вышли из группы, по пеналях Швейцарию прошли, а дальше Италия и никаких шансов. Эле спасибо за эмоции, соскучился по теннису. Ждем новых достижений
alex55
Ничего удивительного, более сильная теннисистка победила. Но нужно отметить положительные сдвиги в игре Свитолиной.
vital
Вчора можна сказати що суперниці зіграли на своєму рівні. Але з Барті лише 2-3 тенісистки в турі можуть грати на рівних. Щоб обіграти австралійку потрібно щоб її суперниця показала свою найкращу гру, коли і подача йде і все залітає, або сама Барті має провести поганий матч.
Перший сет був все таки достатньо напружений і мала Еліна брейкпойнти на прийомі. Але що з тою австралійкою поробиш, якщо вона навіть після невдалої першої подачі, в такі відповідальні розиграші на другій зробила пару ейсів. Еліна була готова боротися, але після такого просто руки опускаються.
А на старті другого сету було видно що Еліна вже втомилася. Все таки в вечірніх матчах Еля більш витривала, ніж у спеку.
П.с. Вчора нічого страшного для Еліни не сталося. За турнір у Майамі дійсно Елі тверда 4 з 5-ти балів. До Вімблдону Еліні особливо немає що захищати, тому на грунті можна набрати достатньо очок в рейтинг.
сергей богданов
Ребят не в тему вопрос, что с Даяной было решение?
Александр Ад
короче не Элино было время начало матча...повезло Эшли.Не удивлюсь если в финал выйдет Саккари,которая сильно сыграла против Осаки.Ей жара не помеха,и она в финале может оказать неплохое сопротивление 1-й ракетке
Олег Мандрівник
А ведь она выиграла итоговый турнир WTA, вынесла всех нах. Но что-то пошло не так
Elis
А ще абсолютно перестала бігати і діставати м'ячі.