Урош ВЕЛЕПЕЦ: «Все мысли - о подготовке сборной Украины к Олимпиаде»

Наставник вернулся к работе с женской сборной Украины

Урош ВЕЛЕПЕЦ: «Все мысли - о подготовке сборной Украины к Олимпиаде»
© XSport.ua

Урош Велепец будет готовить женскую сборную Украины по биатлону к Олимпиаде-2022, однако может остаться в команде и после турнира.

- Можно ли сказать, что работа в Украине в этом сезоне - челлендж для вас? Ведь снова - азиатская Олимпиада, и после неудачи в Пхенчхане нужен реванш.
 
- Во-первых, мы все надеемся, что эта Олимпиада состоится. Во-вторых, в мой предыдущий период работы с украинской командой у нас было немало хороших результатов. И отсутствие успеха на Олимпийских играх оставляет ощущение недосказанности. Да, тогда сразу три спортсменки заболели в Казахстане, и поэтому не смогли подойти к Олимпиаде в лучших кондициях. Но от нас ожидали хороших результатов, и после неудачного выступления я тогда ушел в отставку, потому что так было честно. И поскольку не удалось выполнить все, что было задумано, я чувствую, что остался в долгу перед Украиной.

- При каких условиях вы можете продолжить работу с украинской командой и после Пекина? Или контракт уже сейчас предусматривает срок более одного года?
 
- Мы об этом говорили. Конечно, как вы правильно сказали, это - челлендж в олимпийский сезон. Но приходить на один год не имеет смысла, так как полностью реализовать себя в работе с командой за такой срок нельзя. Тренеры, как правило, рассчитывают на олимпийский цикл. Но сейчас об этом говорить рано: все мысли в данный момент - о подготовке к Пекину.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Украинский биатлон

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности