ТОП-5 молодых открытий регулярного чемпионата УХЛ

В сезоне 2020/21 в национальном первенстве выступает 41 хоккеист до 20 лет

ТОП-5 молодых открытий регулярного чемпионата УХЛ
© УХЛ/автор неизвестен

В чемпионате Украинской хоккейной лиги Париматч в сезоне 2020/21 сыграл 41 хоккеист до 20 лет. Больше всего молодежи заиграно за «Белый Барс» - в составе команды Константина Буценко выступает 17 юных хоккеистов.

В этом сезоне юные игроки получают достаточно много игрового времени, получают тренерское доверие, выступают в первых звеньях и закладывают фундамент для своей будущей карьеры на ряду с опытными и мастеровитыми игроками. Мы подготовили ТОП-5 хоккеистов до 20 лет, которые стали настоящими открытиями в минувшем регулярном чемпионате. 

Денис Гончаренко, «Сокол» (2002 г.р, 19 лет)

Воспитанник херсонского «Днепра» до этого сезона выступал в молодежных командах родного клуба, становясь бронзовым и серебряным призером чемпионатов U19 и U16 соответственно. В киевский «Сокол» 19-летний нападающий попал еще накануне сезона и на сборах заслужил место в команде Олега Шафаренко. 

Тренерское доверие форвард получает и на протяжении всего сезона 2020/21, который стал для Гончаренко дебютным на взрослом уровне. Всего в регулярном чемпионате УХЛ Париматч в составе киевского клуба нападающий провел 35 матчей, заработав 10 (6+4) очков при показателе полезности +7. Стоит отметить, что одна из 6 шайб Гончаренко стала победной для «Сокола» в матче против «Днепра».  

10 очков Гончаренко позволили ему занять 10-ю строчку в общей бомбардирской гонке «Сокола» и вполне вероятно, что в плей-офф этот форвард сполна сможет оправдать доверие тренерского штаба. 

 

Дмитрий Кубрицкий, «Сокол» (2002 г.р, 18 лет)

Этот вратарь стал наверное самым большим открытием сезона не только для киевского «Сокола», но и для всего чемпионата УХЛ Париматч. 18-летний голкипер, выступавший ранее в юниорских чемпионатах Венгрии, с самого старта сезона 2020/21 смог завоевать первое место в рамке киевских ворот и огромное доверие тренерского штаба. 

Всего в сезоне 2020/21 Кубрицкий провел в воротах «Сокола» 33 матча (1 855 минут), выиграв 22 матча и пропустив 62 шайбы. В проведенных 33 поединках юный голкипер оформил 5 шатаутов, отбил 91.3% бросков и заработал коэффициент надежности 2.01. Такой результат – второй среди всех голкиперов УХЛ в регулярном чемпионате 2020/21. 

Богдан Панасенко, «Днепр» (2003 г.р., 17 лет)

17-летний воспитанник харьковского хоккея пополнил состав «Днепра» в ноябре 2020 года. Нынешний сезон Панасенко начинал в составе «Лиепаи», сыграв 6 матчей в Оптибет Лиге и 6 матчей во второй лиге, где набрал 12 (3+9) очков.

Сезон 2019/20 форвард также провёл в Латвии: 3 матча в национальном чемпионате, 20 матчей (8+10 очков) во второй лиге и 23 матча (45+38 очков) в чемпионате U17, где стал лучшим бомбардиром и снайпером. К тому же Панасенко к своим 17 годам уже имеет опыт выступлений в Финляндии и Эстонии. 

В «Днепре» юный нападающий сходу получил достаточно много игрового времени и выступал во второй тройке нападения вместе с опытными Швецовым (который стал лучшим форвардом «щук» в "регулярке") и Галеевым. 

Всего в 32 матчах, которые нападающий провел в составе херсонского клуба, Панасенко набрал 13 (5+8) очков при показателе полезности +2. 

Давид Сибилевич, «Ледяные Волки» (2003 г.р., 17 лет)

Юный воспитанник «Донбасса» только в этом сезоне дебютировал во взрослом хоккее – первой командой нападающего стали киевские «Ледяные Волки». Молодой хоккеист сходу плотно вошел в костяк команды, а тренерский штаб смело давал 17-летнему Сибилевичу играть в первой тройке вместе с опытными Анкудиновым и Суриным. 

Всего в 20 матчах Сибилевич набрал 7 (1+6) очков. Интересен тот факт, что единственную шайбу в сезоне нападающий забросил в большинстве в поединке против «Донбасса». 

Владислав Сушков, «Белый Барс» (2003 г.р, 18 лет)

18-летний защитник днепровского хоккея выигрывал золото и серебро чемпионатов Украины U16 и U19 в составе родного клуба. 

Текущий сезон защитник начинал в составе киевского «Сокола» – в команде Олега Шафаренко Сушко сыграл 23 поединка, забил 1 гол и записал себе в актив показатель полезности +3.

Накануне закрытия трансферного окна Сушков перешел в «Белый Барс», где успел завоевать доверие Константина Буценко, сыграть в 16 матчах и отдать 1 результативную передачу.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Виталий Петровский, Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности