Хопкинс и Истмэн о прошедшем бое

Комментарии участников боя за титул абсолютного чемпиона в среднем весе

Абсолютный чемпион мира в среднем весе Бернард Хопкинс, успешно защитивший сегодня свои титулы в бою с Говардом Истменом, победив его единогласным решением судей, весьма невысоко оценил своего соперника. «Я знал, что он жесткий боксер, он может держать удар и может бить, — отметил Хопкинс. — Он бьет довольно неплохо, на “тройку” с плюсом». Комментируя реакцию зрителей, которые сопровождали многие действия боксеров свистом, Хопкинс сказал: «Думаю, они хотели увидеть что-то наподобие боя Гатти-Уорд. Иногда я показывал что-то похожее, но вообще я так не дерусь. У меня есть свой стиль».

Хопкинс заявил, что следующий свой бой он хотел бы провести с победителем боя между Феликсом Тринидадом и Винки Райтом или победителем матча-реванша между Гленкофом Джонсоном и Антонио Тарвером. Не исключает Хопкинс и возможности встречи с Джерменом Тейлором, также очень хорошо проявившим себя сегодня в бою с Даниэлем Эдуардом.

Истмэн же полагает, что заслуживает реванша. «Он бегал от меня на протяжении всего боя, — сказал Истмен о Хопкинсе в послематчевом интервью. — Он — чемпион, мы дрались у него дома, но я все равно диктовал темп боя. Я очень разочарован. Ему ни разу не удалось потрясти меня, а я постоянно бил его… Такой бой недостоин чемпиона, он должен дать мне реванш».

Истмен также заявил, что Хопкинс почти не попадал в него, однако это утверждение плохо согласуется со статистикой боя, которую, как обычно, вела компания Compubox. Согласно ее подсчетам, Истмен действительно действовал намного активнее Хопкинса, выбросив в течение 12 раундов 609 ударов против 345 у чемпиона. Однако процент попаданий у британца оказался катастрофически низким — всего 82 удара (13%) достигли цели, тогда как Хопкинс действовал намного точнее, нанеся 148 ударов (42% — очень высокий показатель для чемпионских боев).

Источник - Allboxing.ru

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности