WST Pro Series: известны первые участники финальной группы

В Англии проходит очередной рейтинговый турнир

WST Pro Series: известны первые участники финальной группы
© wst.tv. Али Картер

В английском Милтон-Кинсе проходит WST Pro Series, рейтинговый снукерный турнир. Это – его первый розыгрыш, и соревнование отличается от остальных турниров.

Формат предусматривает три этапа, и все они – групповые, без привычных матчей «на вылет». И первая, и вторая, и финальная стадии играются в группах по 8 участников. Каждый играет с каждым в течение одного игрового дня матчи до двух побед. За победу присуждается три очка, за поражение – 0. В случае равенства набранных очков в расчет берется разница выигранных/проигранных фреймов, затем (если более двух игроков набрали поровну очков) – личные встречи. И последним фактором становится самый крупный брейк. По два лучших снукериста из каждой группы проходят дальше.

Призовой фонд турнира составил 420,5 тыс. фунтов. Из них победитель получит 20 тыс. Матчи первого группового этапа (16 групп по 8 участников) начались еще в январе, а завершилась эта стадия 16 марта. Финал запланирован на 21 марта.

К сожалению, украинец Юлиан Бойко выступил неудачно: он сумел выиграть только один матч (2:0 с Яном Бернсом) и проиграл остальные 6. В итоге в группе J он занял последнее место, а во второй групповой этап прошли Оливер Лайнс и Джеймс Кэхилл. На последнем месте в своей группе финишировал и Ронни О'Салливан. Действующий чемпион мира выиграл два поединка, но все равно оказался на 8 месте, а дальше прошли Бен Хэнкорн и Лю Хаотянь.

Матчи второго группового этапа проходят с 17 по 20 марта. И уже известны два участника финальной восьмерки. В группе 1 Али Картер выиграл шесть из семи своих матчей, одолев Луи Хиткота, Санни Акани, Мартина О'Доннелла, Бена Хэнкорна, Джеймса Кэхилла и Лю Хаотяня. Единственное поражение со счетом 0:2 он потерпел от трехкратного чемпиона мира Марка Уильямса, занявшего второе место. К слову, Марк проиграл дважды и стал вторым только благодаря лучшей разнице фреймов: у Акани и О'Доннелла также было по 15 очков.

WST Pro Series. Второй групповой этап (17-20 марта):
Группа 1: 1. Али Картер (18 очков). 2. Марк Уильямс (15). 3. Мартин О'Доннелл (15). 4. Санни Акани (15). 5. Лю Хаотянь (6). 6. Луи Хиткот (6). 7. Джеймс Кэхилл (6). 8. Бен Хэнкорн (3).

Группа 2: Кайрен Уилсон, Стюарт Кэррингтон, Сяо Годун, Роберт Милкинс, Бен Вулластон, Чжао Синьтун, Шон Мерфи, Лу Нинь.

Группа 3: Барри Хокинс, Люка Бресель, Джо Перри, Марк Дэвис, Ло Хунхао, Сэм Крейги, Джек Лисовски, Фергал О'Брайен.

Группа 4: Стюарт Бинэм, Рики Уолден, Джадд Трамп, Доминик Дейл, Оливер Лайнс, Райан Дэй, Марк Селби, Чжоу Юэлун.
 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Клим Лавренюк, Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности