ДЕЛЬОРНОграфия в Мадриде – Реал проигрывает Атлетику

Барселона обыгрывает Мальорку и вновь уходит в отрыв

ДЕЛЬОРНОграфия в Мадриде – Реал проигрывает Атлетику

Сенсационно завершился приезд басков (не путать с Николаем-певцом) в Мадрид. Футболисты из Бильбао любят, конечно, обыгрывать мадридский Реал, но предпочитают это делать дома. Среди столичного же великолепия баски обычно терялись. Но вот пробил и их звездный час. И они обыграли галактических на их поле.

 

Стоит отметить, правда, что над Реалом и его главным тренером Вандерлеем Люксембуржским висел Дамоклов, то есть, Ювентусов меч. Бразильский тренер решил поберечь к важной лигочемпионной игре своих стареющих лидеров – Зидана, Рауля и Роналдо. В атаке за двоих должен был отдуваться Оуэн, в полузащите Зидана с Раулем заменили Гути и Солари.

Но планы Вандерлея на игру провалились. Уже на 15 минуте едва не забил Пабло Орбаис. У мадридцев же за весь первый тайм вспоминается только удар Бекхэма под перекладину (за 5 минут до перерыва).

Во втором таме дело приняло скверный оборот. Орбаис решил, что коль забить не получилось, надо помочь сделать это товарищу и отличную передачу Асиеру Дель Орно. Этот игрок и забил головой с близкого расстояния.

После этого Вандерлей не удержался и выпустил на поле крутых парней – Зидан, Роналдо и Рауль вышли на 68 минуте. Этим тренер Реала попытался кого-то противопоставить отлично игравшему в центре поля Йесте. Но уже через 7 минут после выхода вся тройка (вместе с прочей восьмеркой и многочисленной публикой) могла рвать на себе волосы (конечно, если говорить о тройке, то применительно это только к Раулю, ну и отчасти к Зинедину Зидану) и осыпать друг друга проклятьями. Андони Ираола после передачи Эскуэрро удвоил счет. Так баски и довели игру до победы. А мадридские звезды так и не собрались, видимо, больше думая о Ювентусе.

 

 

Реал – Атлетик – 0:2

Реал: Касильяс, Самуэль, Браво (Роналдо, 68), Сальгадо, Солари, Эльгера, Гравесен, Бекхэм, Фигу (Зидан, 68), Оуэн (Рауль, 68), Гути.

Атлетик: Арансубия, Гурпеги, Мурильо, Орбаис, Дель Орно, Тико (Лакруз, 72), Йесте (Сесас, 88), Ираола (Солабарриетта, 81), Эскуэрро (Арриага, 72), Эчеберрия, Прието.

Голы: Дель Орно, 57; Ираола, 73.

 

Барселона одолела одного из аутсайдеров без проблем. Португальский плеймейкер Деку забил дважды. Первый раз он это сделал на 16 минуте, а второй раз после перерыва и ошибки вратаря Мальорки Мигеля Мойи. Что же касается подготовки к матчу с Челси, то особенных отходов от основы Франк Райкард себе не позволил. Только Олегера не было из основных игроков, и то из-за травмы. В результате, в защиту вернулся мексиканец Маркес, а Альбертини поиграл опорника. С Мальоркой можно было бы и Райкарду сыграть, напишем мы фразу из рубрики «наши шпильки».

 

Барселона – Мальорка – 2:0

Барселона: Виктор Вальдес, Пуйоль, Маркес, Беллетти, Ван Бронкхорст (Сильвиньо, 73), Альбертини, Хави (Иньеста, 62), Деку, Жюли (Херард, 80), Роналдиньо, Это'О.

Голы: Деку, 16, 57.

 

Реал Сосьедад – Севилья –1:0

Гол: Ковачевич, 86.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности