1556
4

МИХАЛИК: «Будем биться за честь страны!»

Интервью игроков сборной Украины Тараса Михалика и Артема Милевского

В первый день осени национальная сборная Украины собралась на базе в Конча-Заспа для подготовки к двум стартовым матчам отборочного цикла Кубка мира 2010 года против команд Белоруссии и Казахстана. Напомним, что с белорусами команда Алексея Михайличенко встретится во Львове 6-го сентября (начало в 20.00), а через четыре дня отправится на поединок в Алма-Аты.

К этим матчам в составе сборной Украины готовятся пятеро динамовцев: Шовковский, Несмачный, Михалик, Милевский и вызванный в последний момент Алиев. Накануне сентябрьских поединков команда провела открытую тренировку, во время которой футболисты ответили на вопросы журналистов.

Тарас МИХАЛИК, защитник сборной Украины:

- Вы играли за сборную и при Блохине, и при Михайличенко. Можете сказать, с кем удобней работать?
- С каждым тренером по-своему. С Алексеем Михайличенко знаком лучше, ведь мы работали еще в молодежной сборной, когда ездили в Португалию. С ним хорошо, легко работать, точно так же, как и с Блохиным. Он тоже замечательный тренер. Если нормально работать и тренироваться, успеха можно добиться с любым тренером.

- Григорий Михайлович озвучил премиальные?
- Да, что-то говорил (смеется). Но по всем вопросам по этому поводу обращайтесь к нему.

- Но, все-таки, есть за что биться?
- За вот это (показывает герб на футболке). Прежде всего, за честь страны.

- После жеребьевки Лиги чемпионов перед «Динамо» была поставлена цель на матчи группового этапа?
- Думаю, задачи нужно было ставить еще до жеребьевки. Мы должны в любом матче выходить и выигрывать. Как получится – посмотрим. После провального прошлого сезона, нужно не разочаровать наших болельщиков.

- Что можете сказать о соперниках?
- Что тут говорить? И так понятно, что в Лиге чемпионов все команды хорошие. Особенно нелегко будет играть на выезде - на стадионах в Португалии и Турции, впрочем, как и в Англии. Но играть, конечно, нужно со всеми.

- Кого вы считаете фаворитом, а кого более легким соперником?
- Легким соперником не считаю никого. В нашей ситуации любая команда может победить. Думаю, будет тяжело со всеми.

- Вы уверенно обыграли «Спартак». Это «Динамо» в такой хорошей форме, или просто соперник был «никакой»?
- Не знаю. Наверное, мы хорошо играли. Все-таки, на «Спартак» настраивались, как ни на кого другого. Так же, как и для болельщиков, для нас это был очень принципиальный поединок.

- Как вы проводите свободное время?
- Уже забыл, когда последний раз отдыхал. Больше месяца с базы не выезжаем. И в дальнейшем календарь обещает быть нелегким: чемпионат, Лига чемпионов, сборная.

Артем МИЛЕВСКИЙ, нападающий сборной Украины:

- Считаю, что в первом домашнем матче с белорусами нам обязательно нужно набирать три очка и после этого лететь в Казахстан с каким-то запасом. Перед нашей командой поставлена задача взять шесть очков. Сейчас начинаем тренироваться и, думаю, все ребята горят желанием достичь этой цели.

- Вы будете играть против более или менее родного народа. Испытываете особые чувства?
- Конечно, ведь в Белоруссии я начинал играть в футбол, там прошло все мое детство. Кроме того, было много споров, когда я уезжал в Украину. Поэтому для меня этот матч, конечно, будет особенным. Готовлюсь к нему тщательно, как и вся команда.

- Сейчас в «Динамо» вы демонстрируете прекрасную игру. В сборной будете играть со стартовых минут?
- Об этом говорить еще рано. Все ребята, которые приехали в команду, будут доказывать свое право на место в основе на тренировках. Поэтому все решит тренер. Буду я играть со стартовых минут или нет, я узнаю за день до матча.

Sport.ua
Источник ФК Динамо Киев