ВЫДЕРКО: «Агробизнес готовился к Шахтеру как когда-то Металлист в ОАЭ»

Известный руководитель спортивного агентства рассказал о сборах команд ПФЛ в Турции в 2021 году

ВЫДЕРКО: «Агробизнес готовился к Шахтеру как когда-то Металлист в ОАЭ»
© Sport.ua

Соревнования ПФЛ уже восстановились для некоторых клубов Первой лиги перенесенными матчами, однако большинство из них все еще работают на изумрудных полях Турции при температуре выше 15С и имеют хорошие спарринги. Организовать сборы одной команды - достаточно кропотливая и непростая работа, особенно во время пандемии. Sport.ua решил узнать какова ситуация с подготовкой в ​​«ковидные» времена, о новых прихотях клубов и узнал секрет победы «Агробизнеса» над «Шахтером» в ¼ финала Кубка Украины у одного из самых известных руководителей спортивного агентства из Украины Николая Выдерко.

- Николай, насколько пандемия повлияла на зимнее межсезонье?
- В прошлом году на Средиземноморье работали 13 клубов Первой лиги, а в этом межсезонье только семь или восемь. Например, «Волынь», «Прикарпатье», «Авангард» отказались от сборов в Турции. Также решили не приезжать «Балканы». В то же время, семь клубов Второй лиги уже тренировались или до сих пор тренируются в Турции, с нами еще и ЛНЗ, который летом присоединится к дружной семьи ПФЛ.

Часть отелей вынуждены была прекратить принимать туристов. Один из сети дружественных нам гостиниц вообще закрылся в настоящее время. Пандемия существенно сказалась на бизнесе, особенно на европейском рынке.

- Насколько поэтому изменились требования клубов, которые прибыли на сборы?
- Команды из одной группы Второй лиги не хотят играть между собой. Если команды из групп А и Б Второй лиги играют между собой, то можно говорить, что это команды из разных чемпионатов. Проблем с этим нет, все проходит в рабочем режиме.

- К кубковому матчу с «Шахтером» в Турции готовился «Агробизнес». Насколько была интенсивной подготовка этого клуба?
- Команда Чижевского очень серьезно готовилась. В прошлом году мы с Sunex Tour готовили в 1/4 финала Кубка Украины «Минай» и он прошел дальше, а в этом году - «Агробизнес», который также порадовал своих болельщиков. Это хорошая тенденция для нас. Конечно, игроков готовили тренер, президент, персонал, но мы тоже принимали в этом участие.

Отмечу очень серьезное отношение команды «Агробизнес» к тренировочному процессу. Предложили им тот же пакет услуг, по которым готовился в свое время «Металлист» в ОАЭ. Имею в виду арендованный отель, автобус, два качественных футбольных поля, на котором тренировался только «Агробизнес». Команда имела возможность провести хорошие контрольные матчи с сильными соперниками. Семь матчей из девяти они сыграли с клубами высших лиг. Учитывая результат матча с «Шахтером» Александр Чижевский внес правильные коррективы в контрольных матчах.

- Удалось обеспечить клубы Первой и Второй лиг качественными спаррингами?
- Этот вопрос очень важен для команд всех дивизионов и возрастных категорий украинского футбола. Скажем, в этом году из украинских команд лишь несколько команд, которые играют под эгидой УПЛ, смогли назвать точные даты спаррингов и выбрать соперников. Это наши подопечные - «Минай», «Рух» и «Рух» U-19. Также наша компания стала единственной, которая обеспечила все свои команды достойными спаррингами в те временные рамки, которые обсуждались заранее. Нашим друзьям и конкурентам так отработать не удалось.

- Изменилась стоимость проведения собрания в условиях пандемии?
- В январе и в начале февраля, когда на сборы приезжали «Шахтер», «Динамо», «Партизан» - цены держались на уровне прошлого года. В начале марта цены существенно начали снижаться. Некоторые команды заплатили такую ​​же сумму, как в прошлом. Например, если бы на сборы приехала «Волынь», то лучане заплатили бы на 20% меньше чем в 2020 году.

- Управляющие отелями говорили, что украинские команды ведут себя как настоящие профессионалы. Были какие-то проблемы в этом межсезонье?
- Проблемной ситуации, которую нам сложно было решить не вспомню. Все требуют качественные газоны и достойные спарринги. Мы этим клубы обеспечиваем. По медицинскому обеспечению, то в этом году все, к счастью, отработали без травм или страховых случаев.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(17 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности