Тренер женской сборной Украины: «Благоприятный жребий в плей-офф отбора»

Наталья Зинченко вполне довольна результатами жеребьевки

Тренер женской сборной Украины: «Благоприятный жребий в плей-офф отбора»
© uaf.ua

В плей-офф отбора Евро-2022 женская сборная Украины сыграет против Северной Ирландии. Тренер команды Наталья Зинченко считает жребий достаточно удачным.

- Это довольно благоприятный для нас жребий. По крайней мере воспоминания о предыдущих поединках с Северной Ирландии у нас только приятные. Год назад на международном турнире в Испании мои подопечные довольно легко взяли верх - 4:0. Помнится, и в элит-раунде отбора Евро-2019 среди молодежных сборных украинки также оказались сильнее - 4:2.

- Значит, можно сказать, что в апрельских противостояниях именно ваши подопечные будут фаворитами?

 - Нет, это примерно равные по классу сборные, и в апреле многое будет зависеть от того, у кого мотивация окажется выше. Тогда, на турнире в Испании, Северная Ирландия, скорее всего, нас просто недооценила. Мне пришлось буквально через день после этого наблюдать за их следующим поединком, и, поверьте, это уже была совсем другая команда. Вот почему их надо воспринимать очень серьезно.

- В групповом турнире отбора чемпионата Европы 2022 соперниками сборной Украины были ирландки. По стилю игры они, наверное, похожи на своих географических соседей?

- Да, они упрямые, пытаются действовать на грани фола, часто берут на вооружение верховые передачи. Как видите, надо будет настраиваться на жесткую борьбу.

- В феврале несколько ваших подопечных не убереглись от коронавируса и не смогли принять участие в сборе в Турции. Как у них дела?

- Предпринимаются усилия, чтобы они вернулись в строй и помогли в апрельских матчах. Знаете, для сборной Украины групповой турнир прошел очень непросто, но надо отдать должное нашим девушкам, которые в ключевые моменты проявили бойцовский характер, хорошую подготовку и пробились в следующий раунд. Хочется верить, что и в поединках с Северной Ирландией они не подведут.

- Когда начинаете подготовку к поединку?

- Собираемся в Киеве не 4 апреля, как планировалось, а на следующий день. Еще продолжаются переговоры, когда пройдет первый поединок на нашей территории - 8-го или 9 апреля.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Украинская ассоциация футбола

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности