Барса – Мотор. Прогноз и анонс матча Лиги чемпионов

Запорожцы завершают групповой раунд еврокубка

Барса – Мотор. Прогноз и анонс матча Лиги чемпионов
© ГК Мотор

Встреча «Барса» - «Мотор» состоится в среду, 3 марта, в Испании. Начало поединка в 19.45 по киевскому времени. В прямом эфире матч покажет телеканал «Спорт 1».   

Сегодня чемпионы Украины проведут свой последний поединок на групповом этапе сильнейшего европейского клубного турнира. Соперник у «Мотора» будет более чем серьезный – испанская «Барса» (именно так называется гандбольное подразделение мультиспортивного клуба «Барселона»), которая на данный момент не потеряла в нынешней Лиге чемпионов ни одного очка.

Игра против каталонцев определит итоговую позицию запорожцев в группе В и здесь есть варианты. На данный момент в нашей группе сразу три клуба («Ольборг», «Мотор» и «Киль») имеют по 14 очков, и только матчи последнего тура расставят эти команды по местам с третьего по пятое.

Группа В. Турнирная таблица

1. «Барса» (Испания) – 26 очков (13 игр)

2. «Веспрем» (Венгрия) – 19 (13)

3. «Ольборг» (Дания) – 14 (13)

4. «Мотор» (Украина) – 14 (13)

5. «Киль» (Германия) – 14 (13)

6. «Нант» (Франция) – 13 (11)

7. «Целье» (Словения) – 6 (12)

8. «Загреб» (Хорватия) – 0 (13)

Сразу стоит отметить, что чемпион Украины в этой заочной борьбе является аутсайдером и даже техническая победа над немецким «Килем», которую нам Европейская Федерация Гандбола (ЕГФ) присудила на прошлой неделе, мало чем помогает запорожскому клубу. Дело в том, что в матчах последнего игрового дня немцы и датчане дома принимают аутсайдеров нашей группы («Киль» сыграет с «Загребом», а «Ольборг» посоревнуется со словенским «Целье»). Соответственно, у прямых конкурентов «Мотора» будет куда больше шансов набрать очки, чем у запорожцев в противостоянии с грандом европейского гандбола.

Теоретическое пятое место в группе В выведет «Мотор» в стадии плей-офф на четвертое место в группе А, на которое сейчас претендуют венгерский «Пик Сегед», белорусский «Мешков Брест» и португальский «Порту». На мой взгляд, самым лучшим соперником для запорожцев в матчах на вылет станет португальский клуб, вариант дуэли с белорусами также выглядит довольно оптимистично. Но на данный момент четвертую строчку в группе А занимают именно венгры. Так что подождем развязки турнира в параллельной восьмерке.

Попробовать совершить небольшое спортивное чудо запорожцы будут в игре против клуба, который катком проехал по своим соперникам на групповом этапе еврокубка. Ниже приведен список всех результатов «Барсы» в  нынешней Лиге чемпионов:

17 сентября. «Мотор» (Украина) – «Барса» – 25:30

24 сентября. «Барса» – «Целье» (Словения) – 42:28

1 октября. «Нант» (Франция) – «Веспрем» – 27:35

14 октября. «Барса» – «Загреб» (Хорватия) – 45:27

29 октября. «Барса» – «Ольборг» (Дания) – 42:33

19 ноября. «Киль» (Германия) – «Барса» – 26:32

26 ноября. «Барса» – «Киль» (Германия) – 29:25

2 декабря. «Ольборг» (Дания) – «Барса» – 32:35

4 февраля. «Веспрем» (Венгрия) – «Барса» – 34:37

9 февраля. «Барса» – «Веспрем» (Венгрия) – 37:30

11 февраля. «Загреб» (Хорватия) – «Барса» – 33:37

17 февраля. «Барса»  – «Нант» (Франция) – 30:29

24 февраля. «Целье» (Словения) – «Барса» – 29:32

Несмотря на большую разницу в классе, поединок против чемпиона Украины в Запорожье на старте группового турнира стал для каталонцев одним из самых сложных во всей Лиге чемпионов. Тогда «Мотор» очень долго держал в напряжении звездных гостей, а окончательно сломить сопротивление хозяев паркета игроки «Барсы» смогли только лишь под занавес встречи.

Не самые лучшие турнирные расклады в борьбе за третье место вовсе не лишают смысла противостояние с «Барсой», ведь именно через подобные встречи лучше всего готовиться к предстоящим поединкам плей-офф. Качественная игра против такого сильного клуба может стать отличным индикатором готовности «Мотора» к матчам на вылет, а возможный позитивный результат в игре с каталонцами и вовсе заставит следующих потенциальных соперников запорожцев смотреть на них с опаской.

Прогноз Sport.ua: победа «Барсы»

Sport.ua проведет текстовую онлайн-трансляцию матча Барса - Мотор.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Алексей Коляго, Sport.ua

(8 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Veres
      Veres, 03.03.2021 12:34
    +2
    Если будут пятыми, то уже известно, что играют с Мешковыми. Белорусы получили техническую победу за Порту, а Сегеду в последнем туре дали техническое поражение в матче с ПСЖ. Поэтому там 4 - Мешков, 5 - Сегед
    Veres
      Veres, 03.03.2021 12:34
    +2
    Если будут пятыми, то уже известно, что играют с Мешковыми. Белорусы получили техническую победу за Порту, а Сегеду в последнем туре дали техническое поражение в матче с ПСЖ. Поэтому там 4 - Мешков, 5 - Сегед
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности