Баски едут в столицу

Барселона и Валенсия сыграют с аутсайдерами, Вильярреал примет Атлетико

Поведаем вам, дорогие читатели, о надвигающемся туре Примеро, остановившись подробнее, естественно, на матчах лидеров и грандов. Реал ждет испытание Атлетиком из Бильбао, а вот Барселона принимает очень слабенькую в этом году Мальорку (только-только поднимающуюся на ноги). Ну и возлюбленный наш Вильярреал сыграет дома с мадридским Атлетико, который, надеемся, как следует утомит наших желтых друзей.

 

Итак, в гости к Реалу едут баски. В принципе, грозны баски, в основном, у себя дома (это с древних времен известно – они любили забрасывать камнями проезжавшие мимо войска, просто из вредности). Вот и в Мадриде в пяти последних матчах Реал – Атлетик пять раз побеждали хозяева (причем только раз забито было меньше двух голов). Зато в Бильбао уже не первый год не может победить Реал (в последних шести матчах четыре поражения и две ничьи). Так что соперники баски непростые. Хотя приведенная статистика и наводит на размышления.

В нынешнем сезоне Атлетик затаился в середине таблицы (на 9 месте), впрочем, атлеты всегда готовы к решительному броску в зону УЕФА. Ну а мадридский Реал пытается настичь Барсу, и думается, рано или поздно у них это получится. По крайней мере, так просто Барсе стать чемпионом никто не даст.

Каталонцы играют с Мальоркой. В последние годы у сине-гранатовых не было проблем с этим клубов, разве что два сезона назад они проиграли островитянам дома, но то была другая команда с нынешней звездой Барсы во главе. В первом круге Барса победила Мальорку в гостях – 3:1, и вряд ли что-то спасет команду Эктора Купера в ответном поединке. Хотя Мальорка борется за выживание (в прошлом туре очень важную победу над Альбасете одержала) и такие команды всегда опасны. Но не для лидера первенства.

У Вильярреала с мадридским Атлетико отношения выстраиваются по той же схеме, что у Реала с Атлетиком. Дома не проигрывает Вильярреал, в Мадриде выигрывает Атлетико. По крайней мере, три последних раза выиграл. А Вильярреал в прошлом году сыграл с атлетами 0:0. Вообще же, матч будет очень принципиальным, ведь команды являются соседями по турнирной таблице. Правда, Атлетико даже в случае победы Вильярреал не обойдет, но не думаю, что желтые такое допустят. Впрочем, в связи с их прервавшейся победной серией будет интересно на них взглянуть.

 

 

Тур 24

Бетис  -  Депортиво

Реал -  Атлетик

Гетафе  -  Осасуна

Малага  -  Эспаньол

Альбасете  -  Нумансия

Барселона  -  Мальорка

Леванте  -  Сарагоса

Вильярреал  -  Атлетико

Реал Сосьедад  -  Севилья

Расинг  -  Валенсия

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности