Боруссия М – Боруссия Д. Прогноз и анонс на матч Кубка Германии

Битва за выход в полуфинал

Боруссия М – Боруссия Д. Прогноз и анонс на матч Кубка Германии
© twitter.com/bvb

Во вторник, 2-го марта, в Менхенгладбахе на стадионе «Боруссия-Парк» в рамках матча 1/4 финала Кубка Германии местная «Боруссия» примет дортмундскую. Стартовый свисток арбитра прозвучит в 21:45 по киевскому времени.

Дерби двух «Боруссий» - это всегда интересно. Команды, как говорится в таких случаях, хотят показать, какая «Боруссия» в Германии главная. К тому же, это Кубок и здесь все решит один поединок. Учитывая тот факт, что «Бавария» уже покинула турнир, можно сказать, что путь к трофею открыт. Несмотря на неудачи в чемпионате, любая команда захочет попытаться взять Кубок.

Конечно, добавляет интереса этому матчу тот факт, что наставник Гладбаха Марко Розе по окончании сезона перейдет на работу в Дортмунд. Тут есть что доказывать обеим сторонам.

«Боруссия» Менхенгладбах

Гладбах в текущем сезоне Кубка Германии уже прошел три стадии. Сначала забил восемь безответных мячей «Обернойланду», потом пять мячей «Эльфсбергу», а затем с трудом, но все же переиграл «Штутгарт». В принципе, «жеребята» проделали обычный путь, как для Кубка, пройдя несколько команд из низших лиг.

В Бундеслиге дела Гладбаха в последнее время идут не очень хорошо. У команды Марко Розе уже пять матчей без побед. В активе «черно-бело-зеленых» 33 очка и лишь девятое место в турнирной таблице. Явно не на это рассчитывала команда на старте сезона. На выходных Гладбах, выигрывая в два мяча, умудрился трижды пропустить и проиграть «Лейпцигу». В Лиге чемпионов также уже вряд ли на что-то можно рассчитывать. В первом матче 1/8 финала Гладбах на своем поле 0:2 проиграл «Манчестер Сити» и теперь шансы на проход дальше катастрофически малы.

В лазарете «Боруссии» продолжают находиться Мамаду Дукур, Фамана Куйзера и Торбен Мюсел. Все они не примут участие в этой игре.

«Боруссия» Дортмунд

«Черно-желтые» на пути к четвертьфиналу не испытали проблем с «Дуйсбургом» и «Айнтрахтом» из Брауншвейга, однако с трудом, лишь в дополнительное время, прошли «Падерборн».

У Дортмунда сейчас трехматчевая победная серия во всех турнирах. В чемпионате страны команда Эдина Терзича идет пятой и пока отстает от зоны Лиги чемпионов на три очка, однако здесь вся борьба еще впереди. Что касается ЛЧ, то в 1/8 финала текущего розыгрыша самого престижного клубного турнира Европы «Боруссия» на выезде одолела «Севилью»  и сделала заявку на выход в четвертьфинал, что уже будет для команды из Дортмунда неплохим результатом.

Не помогут Дортмунду в этой игре Мануэль Аканжи, Аксель Витцель, Томас Дилэйни и Марсель Шмельцер. Все они травмированы.

История встреч

Гладбах и Дортмунд встречались между собой уже 102 раза. Сейчас преимущество на стороне «черно-желтых», которые добыли 42 победы. 32 виктории на счету «черно-бело-зеленых», еще 28 игр завершились вничью.

Соперники встречались между собой 22 января. Тогда Гладбах оказался сильнее Дортмунда в чемпионате со счетом 4:2.

Ориентировочные составы:

«Боруссия» М: Зоммер, Бейер, Гинтер, Эльведи, Лазаро, Хофманн, Закария, Вольф, Вендт, Эмболо, Тюрам.

«Боруссия» Д: Хитц, Бауза, Джан, Хуммельс, Геррейро, Дахуд, Ройс, Рейна, Санчо, Азар, Холанд.

Прогноз на противостояние

Мы считаем, что этот поединок завершится вничью в основное время, а потому нашей ставкой будет позиция – Х с коэффициентом 3.80 по линии Favbet.

2 марта, вторник

«Боруссия» М – «Боруссия» Д
Менхенгладбах. Стадион «Боруссия-Парк». 21:45
ТВ-трансляция на телеканале «Megogo»
Прогноз Sport.ua — 1:1

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Tеllur
      Tеllur, 02.03.2021 08:13
    0
    Думал это одноклубники, а они побратимы.)
    Оказывается Боруссия это Пруссия (племена балтов).
    И это как встреча ФК Украина (Чернигов) - ФК Украина (Сумы).
    Tеllur
      Tеllur, 02.03.2021 08:13
    0
    Думал это одноклубники, а они побратимы.)
    Оказывается Боруссия это Пруссия (племена балтов).
    И это как встреча ФК Украина (Чернигов) - ФК Украина (Сумы).
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности