Поединок с Йылдырымом стал легкой прогулкой для Канело

Хотя кто ожидал большего?

Поединок с Йылдырымом стал легкой прогулкой для Канело
© Matchroom/Эд Мулхолланд

Сауль Альварес победил Авни Йылдырыма, не дождавшись и середины боя. Уже после третьего раунда угол турка решил, что с него хватит. Хотя к такому выводу можно было прийти и после первой трехминутки.

Поединок – подтверждение уровня Альвареса. Только в этом подтверждении никто не нуждался

Коэффициенты 1 к 17, абсолютное неверие в Авни – все это подтвердилось. Сначала Йылдырым выходил в ринг, как какой-то боец андеркарда, а Сауль – как приезжая суперзвезда. Но это норма последних поединков Альвареса: все приходят посмотреть, как же он в этот раз победит, а не на соперника. В этом все различие между его доминированием и доминированием Флойда Мейвезера.

Потом начался бой, и именно полноценный бой, где соперники отвечают на удары друг друга, продлился не так уж и долго. Уже в первом раунде стало очевидно, что до экватора бой доберется только в том случае, если этого захочет Сауль.

Авни удивил. Не так, чтобы: «Ух ты, это точно Йылдырым? Да что он творит?». А просто немного удивил. Турок не полетел вперед с толкающими движениями, пытаясь в первую очередь сблизиться перчатками так близко, насколько это возможно. Он поддавливал, не спеша шел вперед и пытался создать давление своими габаритами. Получалось все равно так себе, потому что такое давление может работать, если у тебя хороший джеб, тяжелые удары, отличная защита. Три из трех мимо Авни.

Даже не усердствуя в первом раунде, Сауль рассекал оборону Йылдырыма, как бы показывая – и этим ты собрался со мной драться?

Matchroom/Эд Мулхолланд

Во втором картина повторилась, но уже с большим акцентом и количеством ударов. Альварес искусно проходился по этажам соперника, попадая намного чаще, чем пробивая в блок. Авни пытался отвечать, но проблема была не только в построении атак, но и в том, что Сауль не собирался эти удары пропускать. Движение корпусом, блоки, разрыв дистанции и ее сокращение для повторных атак – все это показывал мексиканец. Йылдырым же просто шел вперед.

Третий раунд стал последним. Альварес проверил, полетит ли активнее в ответ, если бить сильнее. Лучше с атаками со стороны турка не стало, с защитой тоже. Канело простучал организм оппонента жесткими боковыми и апперкотами, а потом поймал момент: Йылдырым находился на средней дистанции, куда боковой сильно не закинешь, а Сауль пробил двойку. Школа бокса.

Турок упал, что-то повозмущался, но отсчет принял, а к концу раунда не завалился в нокаут – и на том спасибо.

Минута в углу Йылдырыма прошла в постоянных дискуссиях. Тренер давал Авни еще один раунд, чтобы прийти в себя и начать нормально боксировать. После этого раунда обещал снять его, но реакции подопечного на такие слова, видимо, не удовлетворили специалиста. К концу минуты, отведенной на отдых, угол турка объявил о том, что на четвёртый раунд их боксер не выйдет. И ради этого мы просыпались рано утром?

Зачем вообще этот бой?

Самый логичный вопрос после всего этого: зачем? Зачем выходить в ринг через месяц после прошлого боя и драться непонятно с кем. Альварес, конечно, сказал, что никому ничего не должен объяснять, но вопросы все равно возникают.

Самое первое – Сауль больше не франчайзинговый чемпион мира, а Йылдырыма назначили обязательным претендентом по версии WBC. Получается, потеряв прошлый статус, Канело должен был защищать пояс.

Хотелось бы найти еще немного логических аргументов, но их нет. Зачем боксировать с человеком, который не выходил в ринг в 2020 году, а последний бой перед этим проигрывал – не ясно. Как и не ясно, каким образом может стать обязательным претендентом человек, который два года назад проигрывал и после этого не реабилитировался. Или как может стать обязательным претендентом боксер, который еще три боя назад бил человека с рекордом 3 победы и 31 поражение?

Авни должен отдать 70% гонорара своим менеджеру и промоутеру за проделанную работу, потому что этот поединок и его гонорар – их заслуга.

Альварес просто сделал то, что должен был. В своем стиле, без нервов. Вышел, взорвался  несколькими сериями, поймал двойкой, поехал домой. Нужно ли это было со спортивной точки зрения? Вряд ли.

Йылдырым ну никак не подготовит мексиканца к следующему поединку. В теории мог бы попробовать потрепать мексиканца, но и этого не получилось. Такой себе показательный спарринг, за который очень хорошо платят.

Что дальше?

Сразу после боя объявили, что следующим соперником Канело станет Билли Джо Сондерс. Объявили так быстро о дате и сопернике, будто выход против Авни именно для этого и был создан. Возможно, так и было.

Getty Images/Global Images Ukraine

8 мая Сауль будет драться с соотечественником Тайсона Фьюри. Во всех смыслах – Джо тоже британский цыган. Именно этот аргумент – о своей народности – Сондерс использовал, чтобы объяснить, почему он победит Альвареса.

Билли Джо неудобный соперник. Даже для Альвареса. Некоторые окрестили это боем года, но это спорное утверждение. Не похоже, чтобы их стили сочетались так, чтобы ждать какую-то феерию и взрыв. Но скучать не получится – Джо точно заставит Канело попотеть и показать всё, на что способен.

Неужели нельзя было выйти на Сондерса сразу? Все равно перерыв был бы лишь несколько месяцев. Можно было бы, но у Сауля какой-то свой график на 2021 год. Он хочет провести точно четыре поединка и все планируется далеко наперед. Даже планы на конец года и поездку в Японию к Рете Мурате есть.

Такая себе машина по зарабатыванию денег в боксе. Три раунда – несколько миллионов в кармане и большой анонс следующего боя. Эдди Хирн уверен, что по значимости Канело – Сондерс стоит практически вровень с Джошуа – Фьюри. Что-что, но ждать этот поединок будут точно сильнее, чем показательное выступление против Йылдырыма.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Лев Кравцив, Sport.ua

(13 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности